Половое влечение к пожилым

Лечение сексуальных отклонений

Изучение и лечение сексуальных отклонений впервые началось ещё в XIX веке. Книга «Половая психопатия» считается первой научной монографией, посвящённой сексуальным девиациям. Позже Зигмунд Фрейд, опираясь на более ранние исследования, ввёл классификацию развития либидо у человека

Согласно исследованиям Фрейда, существует пять фаз развития эрогенных зон:

  • Оральная. Развиватся во младенчестве и способствует выработке оральных рецепторов
  • Анальная. Развивается в возрасте от 1 до 3 лет
  • Фаза гендерной самоидентификации
  • Латентная фаза – период социализации
  • Пубертатный период

Отклонение в развитии на определённой фазе во многом способствует развитию сексуальных девиаций.

Лечение сексуальных отклонений возможно только если сам пациент признаёт у себя наличие таковых. Некоторые из них, такие, как педофилия, садизм и другие перверсии преследуются по закону.

Чаще всего, сексуальные отклонения несут больше психологический вред для самого пациента. Нередко сам он страдает от невозможности получать полноценное сексуальное удовлетворение от обычного полового акта. Многие спиваются, подсаживаются на наркотики и получают на нервной почве все остальные патологии, в том числе и импотенцию.

Такая ситуация требует срочного медицинского вмешательства. В клинике «Спасение» практикуются все наиболее действенные методы лечения девиаций.

На многих сайтах указано, что лечить данные девиации нужно, так как это является «ненормальным». Некоторые, действительно, считаются неадекватными (например, некрофилия, педофилия, зоофилия), но ведь это не касается абсолютно всех. Садисты ищут мазохистов, геи парней, лесбиянки женщин. Обоюдное согласие обоих партнеров – это больше, чем достаточно, чтобы перестать думать о себе как о душевно больном.

Половое влечение к пожилым

Да, если ориентация была искажена вследствие психического расстройства или черепно-мозговой травмы, назначается множество препаратов в зависимости от клиники основного заболевания: ноотропы, транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты. Немало было случаев самоубийств из-за того, что люди не принимали других людей такими, какие они есть.

Какой смысл над ними издеваться, если за них все решило общество и человеческая природа? Людям с подобными девиациями должна быть оказана помощь психолога, но не для того, чтобы отказаться от ориентации, а чтобы разобраться в собственных чувствах. Подростковый гомосексуализм проходит с возрастом, главное – терпение и моральная поддержка. А вот тяжелые случаи девиации в виде педофилии, некрофилии, зоофилии подлежат принудительному лечению в психиатрической клинике.

Причины сексуальные отклонения

Точные причины сексуальных отклонений врачам по сей день неизвестны. В особенности, это касается тяжёлых извращений, в особенности – некрофилии, некросадизме. Пациент не способен получать полноценное сексуальное удовлетворение от половых отношений и может получать удовольствие лишь от извращённых сексуальных манипуляций.

Теория о генетическом наследовании болезней пока не нашла чёткого подтверждения. Известно лишь о наследовании тяги к гомосексуальным отношениям в результате получения полиморфных генов от матери. Прочие же патологии считаются приобретёнными заболеваниями.

Основные причины возникновения парафилии следующие:

  • Нарушения развития плода. Связаны с перенесёнными матерью в период беременности болезнями и травмами
  • Последствия послеродовой травмы
  • Гипотериоз или гипетериоз
  • Нарушение гормонального баланса
  • Последствия употребления наркотических веществ
  • Психические отклонения
  • Последствия психологической травмы

Причины сексуальных отклонений изучены недостаточно, хотя имеется ряд факторов, который мог в той или иной мере сыграть свою роль в появлении расстройства:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Психологическая травма;
  • Насилие в семье;
  • Неправильные представления о сексуальных отношениях (гомосексуальные родители, фетиши в семье и т.д.);
  • Черепно-мозговые травмы;
  • Психические расстройства (шизофрения, биполярное расстройство личности, депрессия и т.д.);
  • Эндокринные заболевания с сильными гормональными сдвигами (гипертиреоз, сахарный диабет);
  • Употребление наркотических и психотропных веществ;
  • Онкологические заболевания.

Причин для развития сексуальных девиаций достаточно много, однако ведущими являются первые 4. Чаще всего извращения можно увидеть уже с самого детства, так как именно в период 3-8 лет идет активное познавание мира. Но в некоторых случаях патология развивается будучи в зрелом или подростковом возрасте, что позволяет задуматься о приобретенной сексуальной девиации или развитию психических расстройств (шизофрения). Также одной из причин развития отклонений может быть комплекс маленького члена, что часто приводит к педофилии.

Психология сексуальных отклонений – это целая наука, для развития того или иного расстройства необходим целый ряд факторов, одной лишь предрасположенности будет недостаточно.

Гомосексуализм

Данное отклонение встречается довольно часто, что позволяет выделить его в отдельный заголовок. Под гомосексуализмом подразумевается сексуальное влечение к особям своего пола без потери собственной половой идентичности. Стоит отметить, что сексуальные девиации у подростков являются следствием гормональных нарушений, психических травм и, зачастую, носят преходящий характер.

Гомосексуализм делится на:

  • Псевдогомосексуализм. Отсутствие сексуальных мотивов по отношению к человеку. Половой акт становится возможным при материальной выгоде, мести или желании причинить другому человеку боль;
  • Гомосексуализм периода развития. Встречается у лиц подросткового возраста и, как правило, к 25 годам проходит самостоятельно;
  • Сексуальная девиация как проявление психического заболевания;
  • Истинный гомосексуализм, обусловленный гомосексуальными наклонностями.

З. Фрейд считал, что сексуальное влечение к обоим полам является нормальным, так как это было нам заложено еще во внутриутробном периоде. Подростковый гомосексуализм – это самовыражение, потребность выделиться из толпы. Во многих случаях парни вновь возвращались к гетеросексуальным отношениям и даже заводили семьи.

Психические сексуальные отклонения

Тяжёлые формы извращения называются психические сексуальные отклонения. К ним относятся следующие формы девиации:

  • Некрофилия. Стремление совершить половой акт с умершим человеком
  • Некросадизм. Пациент получает удовольствие не столько от полового акта с трупом, сколько от последующих манипуляций, связанных с расчленением тела и поеданием кусков мяса или органов. Изредка среди некросадистов встречаются вампиры
  • Зоосадизм. Особая форма зоофилии. Выражается в стремлении не только совершать половой акт с животными, но и последующим живодёрством и расчленением туш
  • Педофилия. Одна из самых распространённых и трудноизлечимых сексуальных патологий. Выражена в сексуальном влечении по отношению к детям. Целью может быть как совершение полового акта, так и фетишизм

Такие болезни сложнее всего поддаются лечению. Нередко врачи идут на радикальные меры, предлагая пациентам химическую кастрацию. Однако это дорогостоящая и сложная процедура, дающая лишь временный эффект.

В клинике «Спасение» работают со всеми видами сексуальных отклонений.

Лесбиянство

Сексуальные девиации и перверсии встречаются не только у мужчин, но и у женщин. Лесбиянство – это подвид гомосексуализма, в котором сексуальные взаимоотношения происходят между двумя женщинами. По статистике более 60% лесбиянок испытывают регулярный оргазм, тогда как гетеросексуальные пары только в 40% случаев. Это объясняется нежностью представительниц женского пола, заботой о половом партнере.

Девиации сексуального поведения такого масштаба ошибочно считаются неправильными. Нельзя полностью отрицать природу человека и требовать от женщины только продолжения рода. Многие представительницы прекрасного пола не хотят или не могут иметь детей, поэтому называние лесбиянства девиацией не совсем корректно.

Психологические сексуальные отклонения

Также встречаются и некоторые другие виды психологических сексуальных отклонений. Здесь играет роль сам символ. У пациента с сексуальной перверсией наблюдается наличие определённого возбуждающего образа. Это может быть стиль одежды, сами её предметы, или тип внешности партнёра.

Как правило, у пациента это следствие перенесённых в детстве ощущений от того, что он когда-либо испытал от секса, либо увидел своими глазами, что отпечаталось в его памяти, как возбуждающий образ.

Половое влечение к пожилым

Фетишизм или мазохизм могут носить характер периодический и могут в довольно размытой форме встречаться у многих пациентов. Пристрастия могут носить характер лёгкий, незаметный. Например, пациенты прибегают к подобного рода занятиям с целью разнообразить сексуальную жизнь.

Бисексуальность

Бисексуальность – это сексуальное отклонение, которое включает в себя влечение сразу к двум полам. Причем данное состояние хоть и может длиться годами, со временем все равно переходит либо в любовь к мужчинам, либо к женщинам. По внешним признакам невозможно угадать, является ли человек приверженным к той или иной ориентации.

По сути дела, бисексуалы – это люди, требующие к своей персоне внимания. Бисексуальность – это потребность в любви и ласке, проекция себя в половом партнере, сладкие минуты нарциссизма, которые нельзя испытать с мужчинойженщиной. Нередко встречаются смешанные пары: две женщины и мужчина или, наоборот, в зависимости от сексуальных предпочтений.

Список сексуальных отклонений

Помимо занесённых в МКБ-10 перверсий, существуют и другие виды сексуальной девиации. Список сексуальных отклонений время от времени пополняется. Среди них встречаются и не совсем типичные:

  • Дендрофилия. Половое удовлетворение пациентом достигается путём трения и прикосновений половыми органами о стволы деревьев
  • Клизмофилия. Оргазм достигается путём введения разных жидкостей генитальным, либо анальным путём
  • Меринтофилия. Одна из разновидностей фетиша. Для получения полного удовлетворения пациенту обязательно, чтобы его предварительно обмотали бинтами или повязками, как мумию
  • Аксиллизм. Заключается в стремлении к сексуальным манипуляциям с подмышками партнёра
  • Плюшефилия. Пациент стремится совершить половой акт с игрушками

Многие отклонения встречаются достаточно редко, потому о них мало что известно. Тем не менее, если для человека недостаточно обычного полового контакта для получения полного сексуального удовлетворения, это повод обратиться к врачу.

Нужно диагностировать?

Диагностировать сексуальную ориентацию или другие девиации нужно, только если человек с сексуальным отклонением может причинить вред себе или окружающим людям. Главным врачом будет являться психиатр, который сможет разобраться в причинах девиантного поведения. С человеком ведется беседа, проводится ряд психологических тестов (Роршаха, Сонди, Люшера), чтобы оценить психоэмоциональное состояние. При наличии сопутствующей патологии – консультация у смежных специалистов.

Сексуальные отклонения у мужчин

Следует отметить, что сексуальные отклонения у мужчин встречаются чаще, чем у женщин. Список сексуальных перверсий, характерных для мужчин, включает в себя шесть пунктов.

Под определение «мужские сексуальные отклонения», попадают следующие патологии:

  • Гомосексуализм. Иногда перетекает в бисексуальность. Заключается во влечении пациента к представителям своего пола. В последнем случае характерны «перескоки» с мужчин на женщин и обратно. Поскольку многие гомосексуалисты переходили на бисексуальные отношения, среди врачей не сложилось единого мнения о том, является такое состояние нормой, или нет
  • Фетиш, выраженный в трансвестизме. Мужчина любит переодеваться в женские одежды, от чего получает возбуждение, а также использовать женский образ во время полового акта. Встречается как среди гетеро, так и гомосексуальных мужчин
  • Вуайрезим. Выражается в стремлении наблюдать за сексуальными отношениями других людей. Для таких людей характерно чрезмерное увлечение порнографией
  • Морфофилия. Выражается в сексуальном влечении к женщинам с высокой степенью ожирения
  • Макрогинофилия. Выражается в сексуальном влечении к очень высоким женщинам
  • Пигмалионизм. Для пациента характерно стремление к сексуальному контакту с куклами и скульптурами

Сексуальные отклонения у женщин

У женщин сексуальные отклонения встречаются реже, чем у мужчин. Женские отклонения в сексуальном плане включают в себя следующие патологии:

  • Лесбиянство. Женский гомосексуализм. Выражается в стремлении женщин к сексуальным отношениям с представительницами своего пола
  • Женский мазохизм. Стремление к определённого рода извращениям, связанным с доминированием партнёра в виде связывания, порки, применения специальных зажимов
  • Нимфомания. Выражается в постоянном желании половых отношений, в том числе и с незнакомыми людьми
  • Женский аутоэротизм. Возникает на почве частой мастурбации, или достижения оргазма с помощью струи горячей воды. Нередко приводит к тому, что женщине становится сложно получать удовольствие от обычного полового акта

Заключение

Лечение сексуальных отклонений

Как вы поняли из статьи, не все девиации так категорически относятся к чему-то непристойному. Некоторые вполне себе безобидны и имеют право на существование. Мужу могут нравиться чулки на жене не только потому, что это фетиш, но и потому что это смотрится красиво и сексуально. Женщина может испытывать любовь к другой женщине, потому что видит в ней свое отражение и дополучает ласку, которую ей так не хватало с самого детства.

Садисты ищут людей, которые сами бы хотели испытать боль. Люди находят друг друга по общим интересам, и если это не разнится с уголовным кодексом, не призывает к принуждению или выполнению каких-либо аморальных поступков, то это нельзя считать непристойным. Кто знает, что будет через две сотни лет.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Изжога: психосоматика – когда причина болей желудка в головеИзжога: психосоматика – когда причина болей желудка в голове
  • Как побороть страх сцены, боязнь публики и публичных выступлений?Как побороть страх сцены, боязнь публики и публичных выступлений?
  • Боязнь секса и ее формы, что делать если ожидаешь неудачи, страх близости после беременностиБоязнь секса и ее формы, что делать если ожидаешь неудачи, страх близости после беременности
  • Страх темноты, никтофобия – как лечить?Страх темноты, никтофобия – как лечить?

Профилактика сексуальных отклонений

В большинстве случаев, сексуальные отклонения являются следствием перенесённых психологических травм. Поэтому профилактика невозможна. Врач может помочь избежать рецидива.

Для этого используется метод когнитивно-поведенческой психотерапии. Врач помогает пациенту разобраться в причинах недуга и преодолеть психологический барьер для последующего выздоровления.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту. В нашей клинике вы получите своевременную медицинскую помощь на любой стадии развития болезней.

Клиника гарантирует полную конфиденциальность и сохранение врачебной тайны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector