Как получить регистрационный номер в пфр

 Что подразумевает собой регистрационный номер ПФР

После того, как физическое лицо зарегистрировало индивидуальное предпринимательство, государственная служба Российской Федерации  должна передать информацию в Пенсионный фонд, который в свою очередь должен присвоить налогоплательщику индивидуальный номер. Далее по почте бизнесмену отправляется уведомление о подтверждении факта регистрации ИП, в котором написан его номер.

Как получить регистрационный номер в пфр

Пример страхового свидетельства

Согласно новому законодательству 2018 года, человек также должен оплатить обязательный социальный взнос, размер которого будет указан в уведомлении. Предприниматель может не приходить в ПФР до приема первого работника.

https://www.youtube.com/watch?v=S4dzsjM948U

Код ПФР состоит из 12 символов. Они означают:

  • три первых символа указывают на то, где зарегистрировано индивидуальное предпринимательство;
  • следующие три определяют место жительства бизнесмена;
  • оставшиеся шесть символов являются идентификационным номером особы, которая проводит страхование.
Как получить регистрационный номер в пфр

Уведомление о получении номера ПФР

Кто обязуется платить пенсионные взносы ИП

Перечень юридических лиц, действующих в пенсионной системе:

  • лица, регистрирующие в госучреждениях свои предприятия как индивидуальные предприниматели;
  • юрлица, которые представляют организации коллективного типа, обладающие сегментарным типом владения;
  • особы, владеющие детективными агентствами с лицензией на проведение профессиональной деятельности;
  • владельцы ферм, птицефабрик и прочих объектов сельскохозяйственного сектора.

Важно! Также многих людей интересует – перечисляет ли Центр занятости средства в Пенсионный фонд. Согласно законодательным актам, страховые взносы могут начисляться лишь с зарплаты, назначенной работодателем.  Центр занятости же выплачивает не зарплату, а финансовую помощь по безработице. Соответственно, перечислить денежные средства в пенсионную организацию невозможно.

Как получить регистрационный номер в пфр

Платежка за страховой взнос

Другие способы узнать номер ПФР по ИНН

Первые два способа наиболее продолжительны по времени, поскольку не всегда возможно дозвониться в пенсионный фонд, особенно в отчетный период, когда «горят» сроки сдачи отчетности. Чтобы самостоятельно посетить свое отделение пенсионного фонда тоже понадобиться немало времени. Огромные очереди в этих инстанциях никто не отменял.

Третий способ наиболее быстрый и займет у Вас от 10 до 30 минут. Запросив электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП можно очень быстро и легко узнать свой регистрационный номер в ПФР, а также, к какому территориальному отделению относиться ваша организация.

Сведения о регистрационном номере вашей организации в ПФР появляются в Федеральной базе ЕГРЮЛ или ЕГРИП в среднем через 2-4 недели после государственной регистрации юридического лица. Т.е., заказав электронную выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП, Вы уже через 10 – 30 минут будете знать свой номер в ПФР, а также, в каком отделении Фонда вы стоите на учете.

Все вышеперечисленные способы дают только один регистрационный номер, которого в некоторых случаях просто недостаточно. Плюс данная информация не заверена печатью, что также является минусом. Но что делать если нужна выписка с заверенного источника со всеми присущими данными из единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как получить регистрационный номер в пфр

Для этого делаем запрос в Инспекция Федеральной Налоговой Службы. Запрос делается в 2 экземплярах. Ответ приходит течение 5 дней. В заявке обязательно нужно указывать название и реквизиты компании или организации, о которой хотите все узнать.

Есть ресурсы, которые дают полную информацию платно. Это обычно нужно тем, кто постоянно делает запрос на широкий спектр реквизитов ИП и ЮЛ. Но тут нужно учитывать и то, что эти данные не подтвержденные подписью и не имеют силы в некоторых юридических делах.

Самый надежный – это зарегистрировать личный кабинет на сайте в пенсионном фонде России. Для этого нужно посетить любое отделение ПФРФ с ИНН. После вам будет доступна вся информация по своей компании.

Для того чтобы не приезжать в отделение ПФР для получения уведомление о присвоении регистрационного номер а в ПФР вы можете воспользоваться онлайн сервисом ПФР и получить рег. номер в ПФР онлайн.

Справка с записанными цифрами, как назло, постоянно теряется. Запомнить 12-значную цифру достаточно тяжело, особенно если у человека плохая память на цифры.

Номер страховщика можно выяснить в Пенсионном фонде – следует всего лишь прийти в любое отделение этого учреждения. Проверить свой номер регистрации не тяжело, стоит лишь запомнить основные методы.

Важно! Часто люди опасаются, что регистрационный номер в ПФР может потеряться даже в пенсионной организации. За это не стоит переживать, работники этого учреждения серьезно относятся к любой документации, все номера занесены в компьютер и на всякий случай сохраняются копии.

База данных пенсионной системы может быть подвержена компьютерной атаке и взлому, но когда речь идет о личной информации  страхователей, то такие сведения  строго засекречены и надежно защищены. Это не касается тех моментов, когда сам человек предоставляет неправильную информацию или не уведомляет сотрудников об изменении своих личных данных.

Как получить регистрационный номер в пфр

Образец кода ПФР

Получить информацию о своем номере ПФР можно таким образом:

  • Наиболее доступный и легкий вариант – звонок в филиал фонда, хотя вам могут и не сообщить такие сведения по телефону. Во-первых, не у всех работников есть доступ к информации такого рода, во-вторых, они не могут верить вам на слово, что именно вы являетесь владельцем счета. Узнать ПФР можно по ИНН. В таком случае можно позвонить на телефон горячей линии, он должен иметься в каждом филиале фонда и сообщить оператору данные идентификационного кода. Взять телефон колл-центра можно у работника или на сайте организации.
  • Этот метод получения информации подойдет тем, кто желает иметь документ на руках, а не в устном виде. Такой бумагой считается справка из единого государственного реестра юридических лиц. Она оформляется страховщиком в ближайшей налоговой службе. Для получения данной справки необходимо написать специальное заявление, в котором должны стоять печати компании и подпись владельца. Данная операция происходит в течение 3-5 дней.
  • Данный вариант подойдет продвинутым пользователям ПК. Пенсионная организация России имеет собственный сайт, регистрация на котором значительно облегчает поиски кода. Открыв личный кабинет, без труда можно найти регномер в базе данных. Также на сайте открывается масса других возможностей: можно посмотреть все пенсионные и страховые взносы, изучить примеры платежек, проверить наличие или отсутствие просрочек и т.д. Для создания кабинета потребуется код активации, который придет на e-mail или на указанный номер телефона. Код ПФР по ИНН придет после проверки индивидуального номера.
  • Самый проверенный метод – лично посетить офис учреждения. При личной встрече с сотрудником можно выяснить код и определенную информацию, которую неуместно спрашивать при телефонном разговоре.

Важно! Какие документы нужно взять? При себе у страхователя должны иметься: оригинал паспорта, идентификационный код, страховое свидетельство, подтверждающее, что он зарегистрирован как юридическое лицо.

Как определить код ПФР в режиме онлайн

Как получить регистрационный номер в пфр

Выписка с электронного реестра

На протяжении 14-30 дней после того, как человек зарегистрирует свою компанию в налоговой инспекции, должна появиться выписка в базе данных единого государственного реестра юрлиц. В ней будут содержаться основные сведения об организации, в том числе и регистрационный номер.

Дополнительная информация! Базу данных ЕГРЮЛ можно найти в интернете, она находится в открытом доступе. При этом не нужна регистрация, электронная выписка может быть создана любым пользователем. Для этого необходимо зайти на сайт налоговой инспекции, указать основной государственный регистрационный номер предприятия. Далее откроется выписка с содержанием данных о коде ПФР и о номере пенсионного учреждения, к которому прикреплен предприниматель.

Главные нюансы

Как получить регистрационный номер в пфр

Квитанция ПФР

С начала 2017 года налоговая инспекция начала контролировать выплату всех страховых взносов. С тех пор Гражданский кодекс Российской Федерации (глава 34) контролирует все операции по расчету и перечислениям страховых взносов.

По новому законодательству, фискальная система сборов включила в себя все выплаты на страховку и любые налоговые обязательства. Статья 18 Налогового кодекса гласит, что страховые суммы входят в перечень обязательных выплат по всей стране.

Нужно знать! Люди часто путают страховой регистрационный код в Пенсионном учреждении и ОГРН. Это совершенно разные понятия, так как основным государственным регистрационным номером можно назвать идентификатор, который наделен юридическими полномочиями и доказывает что плательщик налогов – именно лицо организации, владелец бизнеса, а не наемный сотрудник.

Собственно, регистрационный идентификатор в отчетной документации закрепляет правовую позицию, а не зачисляет к какому-то проекту. ОГРН ведет всю бухгалтерскую деятельность корпорации.

Нормативно-правовая база

Свидетельство о постановлении на учет в налоговой

В начале 2017 года в законодательстве произошли небольшие изменения, и теперь место ПФР теперь заняла Федеральная налоговая служба. В статье 11 ФЗ №167 были подкорректированы требования по регистрации страхователя на территории России.

С тех пор при регистрировании и снятие с учета в пенсионных организациях, требуется предоставить сведения в налоговую инспекцию. Предоставляя отчетную документацию по найму сотрудников в ПФР с 1 января 2017 года необходимо ставить регистрационный идентификатор.

Важно! По 202 приказу Минтруда РФ, порядок постановки на учет Фонда соцстраха по-прежнему продолжается с помощью подачи заявления. Заявление должно подаваться не позже 1 месяца после того, работодатель заключил трудовой договор с наемным сотрудником.

В случае если этот месячный срок подачи данных о найме рабочих нарушается, то владельцу предприятия выписывается штрафная санкция размером 5000 руб. А когда просрочка превышает более чем 3 месяца, штрафная санкция поднимается до 10000 руб.*

Желая открыть собственное дело, в первую очередь нужно встать на учет в Пенсионном фонде. Это несложная процедура, требуется лишь оформить свою предпринимательскую деятельность , открыть ИП и получить код ПФР. При найме рабочих нужно вовремя предоставлять за них все нужные отчетные документы. Если регномер был утрачен, не беда – его можно узнать в любом случае, используя один из вышеперечисленных вариантов.

*Цена указана за август 2018 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector