Где можно получить СНИЛС в Москве и как его оформить без прописки

Выправление нового СНИЛС при утере или смене фамилии

Несмотря на то, что для получения документа, гражданину придётся лично явиться в отделение фонда, подать заявление и получить счёт можно разными способами. Несколько лет назад у россиян появилась возможность получить СНИЛС онлайн, через интернет-портал «Госуслуги», или напрямую через официальный сайт пенсионного фонда. Кроме этого, возможно получение СНИЛС в МФЦ, при предоставлении пакета необходимой документации.

Через ПФР

Для получения личного счёта ОПС гражданин может обратиться непосредственно в местное отделение пенсионного фонда. Для этого потребуется предъявить свой паспорт и заполненную анкету по установленному образцу в форме АДФ2. Заполнить её можно как в самом отделении, так и дома, скачав бланк с интернета и распечатав его на принтере.

Созданный несколько лет назад интернет-сайт «Госуслуги» позволил россиянам обращаться в различные инстанции в удалённом режиме. На портале, в том числе, можно подавать заявления и пересылать необходимые документы в государственные органы. Рассмотрим подробнее, как получить СНИЛС через «Госуслуги».

Весь этап получения состоит из нескольких шагов:

  • Первоначально, если у вас нет своего аккаунта на портале, потребуется зарегистрироваться.
  • Следующим шагом заходим в раздел «Органы власти».
  • Далее выбираем организацию «Министерство труда».
  • В открывшемся после этого окошке нужно выбрать подраздел «ПФР».
  • Среди представленных в подразделе услуг выбираем «Приём заявлений».

Свидетельство СНИЛС содержит личные данные гражданина, поэтому при их изменении требуется также замена данного документа. К примеру, женщина меняет фамилию при замужестве или после развода. Подать заявку на получение нового СНИЛС можно теми же способами, что и при получении документа в первый раз:

  • В отделении ПФ.
  • Через МФЦ.
  • В онлайн-режиме через сайт «Госуслуги».

Где можно получить СНИЛС в Москве и как его оформить без прописки

При утере или порче документа, также можно получить дубликат СНИЛС в МФЦ, ПФ или через интернет-портал. Для этого, вместе с заявлением, понадобиться предоставить общегражданский паспорт и заполненную анкету. Если замена свидетельства необходима из-за смены фамилии, то к пакету подаваемых бумаг, нужно приложить документ с основанием её изменения. Это свидетельство из органов ЗАГСа о замужестве, либо о разводе.

Замена СНИЛС производится при смене фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. В этом случае в течение двух недель Вам необходимо подать в территориальное отделение ПФР следующие документы:

  • новый паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность);
  • документ, подтверждающий смену анкетных данных (свидетельство о браке, разводе, усыновлении и т.д.);
  • действующий СНИЛС с устаревшими данными (если такой имеется);
  • заполненный бланк заявления.

Анкета для замены СНИЛС

.xls (43 КБ)

Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР.

Документы можно предоставить как лично, так и через работодателя.

Максим Старовойтов

Слово эксперту!

Максим Старовойтов

Семейный адвокат. 34 года.

Страховое свидетельство (СНИЛС) предоставляется каждому гражданину один раз и на всю жизнь закрепляется за его индивидуальным лицевым счетом. Сам документ, содержащий СНИЛС, терять можно. В случае, если такая неприятность произошла, восстановить его несложно.

При утере карточки СНИЛС гражданин подает заявление на восстановление в отделение ПФР, после чего в течение месяца оформляется его дубликат.

Заявление для восстановления СНИЛС

.doc (33 КБ)

Возможность получения выплат по СНИЛС

Если вы впервые получаете СНИЛС, то вам потребуется:

  • паспорт;
  • заполненная анкета.

Анкета для оформления СНИЛС

.doc (28 КБ)

С этими документами необходимо обратиться в отделение ПФР или МФЦ (адреса указаны ниже).

По месту работы

Жители г.Красногорск могут получить СНИЛС по месту работы, для этого необходимо после заключения трудового договора заполнить анкету и передать её работодателю. Работодатель предоставляет заполненную анкету, копию паспорта и трудового договора в отделение ПФР.

Взрослые граждане получают СНИЛС самостоятельно, либо через работодателя, после устройства на работу. Для этого потребуется представить на рассмотрение служащим пенсионного фонда:

  • Общегражданский паспорт.
  • Заполненный бланк анкеты АДФ2.

В 2018г. на правительственном уровне принято решение о переводе СНИЛС с бумажного формата в электронный. Переход планируется осуществить на протяжении ближайших двух лет. Выданные ранее бумажные свидетельства сохранят свои функции, и обменивать их не придётся. Все данные о лицевом счёте с этих пор будут храниться в электронном виде в единой базе данных, не дублируясь бумажным документом.

Все данные о состоянии страхового счёта можно будет получить в отделении ПФ в онлайн-режиме, либо связавшись с его сотрудниками по телефону. Также предполагается, что электронный СНИЛС будет интегрирован в электронный паспорт – пластиковую карточку с микрочипом. Ей предполагается заменить действующий сегодня стандартный паспорт в виде бумажной книжки.

Открытием страхового пенсионного счёта на несовершеннолетних детей также занимается исключительно пенсионный фонд. Получить СНИЛС на ребёнка можно в местном офисе пенсионного фонда.

Как и для взрослого гражданина, так и для несовершеннолетнего имеется несколько вариантов получения документа:

  1. При личном посещении отделения фонда.
  2. Подать заявку с необходимыми документами через МФЦ.
  3. Получить СНИЛС ребёнку через «Госуслуги», отправив заявление в электронном формате.

Новорождённые

В последнее время наблюдается активизация различных мошенников, предлагающих через интернет получить некие выплаты от частных пенсионных фондов. За доступ к информационной базе человеку предлагается заплатить некую комиссию, составляющую от нескольких сотен, до тысяч рублей. В итоге, никаких выплат не производится, и мошенники просто исчезают.

СНИЛС для ребенка

Дети любого возраста тоже должны иметь СНИЛС. Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.

Для получения СНИЛС детям до 14 лет родители или опекуны обращаются в пенсионный фонд.

Если ребёнок достиг 14-летнего возраста, анкету он заполняет самостоятельно, а в качестве документа, удостоверяющего личность, предоставляет свой паспорт.

Новорождённые

СНИЛС для ребенка

По месту работы

Все граждане могут обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда.

Клиентская служба Красногорск Московской области

Адрес:

Московская область, Красногорский район, Красногорск, улица Чайковского, 11

Телефоны:

7 (495) 562-30-77 (горячая линия)

7 (495) 562-35-14 (по вопросам материнского (семейного) капитала)

7 (495) 562-95-89 (для страхователей)

ГУ ПФР № 9 города Москва и Московской области

Адрес:

Московская область, Красногорский район, Красногорск, улица Чайковского, 11

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Помимо пенсионного фонда заявления на оформление СНИЛС принимают многофункциональные центры.

Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

Адрес:

Московская область, Красногорский район, Красногорск, Оптический переулок, 4

Адрес:

Московская область, Красногорский район, Красногорск, улица Ленина, 4

Адрес:

Московская область, Красногорский район, Красногорск, Ильинский бульвар, 4

Адрес:

Московская область, Красногорский район, Красногорск, Дачная улица, 11а

Уточняйте возможность оформления СНИЛС в конкретном МФЦ.

Стандартный срок получения СНИЛС для жителей г.Красногорск (от даты подачи заявления до даты получения документа на руки) – 2 недели. В некоторых случаях оформление может занять больше времени.

Где можно получить СНИЛС в Москве и как его оформить без прописки

СНИЛС делается в отделениях ПФР или через МФЦ. Гражданин РФ может обратиться за консультацией и написать заявление на получение СНИЛС себе или ребёнку в ближайшей от его места фактического проживания (пребывания) организации. К своей просьбе он прикладывает 2 документа:

  • копию паспорта;
  • анкету АДВ-1.

Гражданам, приехавшим в Москву для трудоустройства, СНИЛС может оформить работодатель. Этим он гарантирует официальную занятость сотрудника и проведение отчислений, которые необходимо осуществлять по закону на его личный счёт. Несовершеннолетним по заявлению родителей могут оформить карточку в ОУ.

Чтобы получить СНИЛС на ребенка, нужны паспорт или свидетельство о рождении.

Иностранные работники и их дети для получения пластиковой карты представляют миграционную карту и справку (подтверждение) о месте регистрации в городе (регионе РФ).

В Москве оформлением и выдачей СНИЛС занимаются около 200 отделений ПФР и МФЦ. Гражданин может выбрать учреждение, которе ему наиболее доступно. Адреса их размещены на портале Госуслуги. ru, на официальных сайтах ПФ, администрации города. По времени быстрее всего можно оформить СНИЛС в отделении пенсионного фонда.

СНИЛС для иностранцев

Граждане других государств или лица без гражданства СНИЛС оформляют обычно по месту работы сразу после заключения трудового договора. Однако в случае необходимости (например для того чтобы ускорить процесс выдачи) они могут обратиться в ПФР лично.

Документы, необходимые для получения СНИЛС гражданину другого государства:

  • анкета, заполненная на русском языке согласно паспортным данным;
  • документ, удостоверяющий личность (в случае, если документ заполнен не на русском языке и не содержит перевода, необходимо оформить нотариальный перевод на русский язык).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector