Как попасть на парад 9 мая 2019 в Москве на Красной площади, как получить пропуск, продаются ли приглашения

Репетиция Парада Победы 2019 в Москве

Человеку с улицы попасть на сам парад на Красной площади 9 мая 2019 года не удастся. Бессмысленно искать возможность купить какой-то билет или пропуск, с кем-то договориться и т.д.

Прежде всего, стоит помнить о том, что Красная площадь – очень маленькая. Это не стадион с трибунами на десятки тысяч зрителей. Временные трибуны, которые устанавливаются на главной площади страны к параду, вмещают всего около 1,5-2 тысяч человек.

Все люди, которые могут попасть на парад – не случайные. Это либо те, кто находится у власти в стране, либо приглашённые иностранные гости (также члены высоких делегаций). Разумеется, приглашают ветеранов Великой Отечественной Войны, которым обычно требуются сопровождающие. Не обходится без журналистов и других людей, которые в этот день работают и обеспечивают парад.

Все люди, которые могут попасть на парад, проходят тщательный отбор. Ветераны войны подают заявки в Советы ветеранов по месту жительства. Конечно же, они получают приоритет, но количество мест всё равно ограничено.

Журналисты проходят специальную аккредитацию, которая завершается к середине апреля. Анкеты всех, кто будет работать на параде, тщательно проверяет ФСО. Поскольку на Красной площади собирается всё высшее руководство страны, меры безопасности здесь применяются строжайшие.

Понятно, что постороннему человеку в таком месте оказаться просто нереально. Есть, конечно, вариант стать непосредственным участником парада, будучи бойцом элитных воинских подразделений или гвардейского полка. Но это – немного другая история.

Даже если присутствовать непосредственно на Красной площади не получится, это не означает, что смотреть парад остаётся по телевизору. Увидеть вблизи проход военной техники и насладиться виражами асов авиации можно и с других точек в столице России.

Самыми лучшими точками для наблюдения за колоннами военной техники считаются Тверская, Тверская-Ямская улицы и Ленинградское шоссе. Во время отхода техники с Красной площади она идёт по Новому Арбату, где также можно прекрасно всё рассмотреть.

Для наблюдения за авиацией идеальными местами в городе считаются 1-я Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект, Тверская улица и Раушская набережная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Большую часть времени военные будут репетировать в Подмосковье на парадной площадке в Алабино. В конце апреля и начале мая начнутся тренировки в центре Москвы.

Расписание репетиций на Красной площади:

  • 29 апреля в 22-00 — вечерняя тренировка пеших парадных расчетов и техники
  • 4 мая в 22-00 — вечерняя тренировка пеших парадных расчетов и техники
  • 4 мая утром (приблизительно 10-45 — 11-00) — пролет авиации над Москвой
  • 7 мая в 10-00 — генеральная репетиция с участием пеших парадных расчетов, техники и авиации

улица Нижние Мневники — улица Народного Ополчения — улица Мневники — Звенигородское шоссе — улица Красная Пресня — улица Баррикадная — улица Садовая-Кудринская — улица Большая Садовая — Триумфальная площадь — улица Тверская — Манежная площадь — Красная площадь — Васильевский спуск — Кремлевская набережная — Боровицкая площадь — улица Моховая — улица Воздвиженка — улица Новый Арбат — Новинский бульвар — улица Баррикадная — улица Красная Пресня — Звенигородское шоссе — улица Мневники — улица Народного Ополчения — улица Нижние Мневники

На вечерние тренировки шествие колонны военных машин от площадки на улице Нижние Мневники начнется с 18-00. На генеральную репетицию Парада Победы 2019 танки и бронетранспортеры поедут в 06-00.

Улицы по маршруту следования во время вечерних репетиций начнут перекрывать с 17-00, 7 и 9 мая — с 05-00. Возможны перекрытия прилегающих улиц и переулков.

Во время репетиций  и парада станции метро «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь революции», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека имени Ленина» будут работать только на вход и пересадку. При прохождении боевых машин ограничат выход со станций «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», «Маяковская», «Китай-город» (из переходов в сторону улицы Варварка, Китайгородского проезда и улицы Ильинка), «Лубянка» (в сторону Никольской улицы).

Фотографии прошлых репетиций: Вечерняя тренировка, Авиационная часть

Увидеть колонны военной техники и пролет авиации собственными глазами, конечно же, будет возможно. Во-первых, предстоит несколько репетиций парада, включая генеральную репетицию 6 мая, которая будет от и до, с точностью до минуты, совпадать с тем, что увидят зрители 9 мая.

Во-вторых, непосредственно 9 мая стоит приехать в центр Москвы пораньше с тем, чтобы занять выгодную точку для наблюдения на одной из улиц, по которым будет проходить техника.

Удобные места для наблюдения за колоннами техники:

  • улица Тверская,
  • улица Тверская-Ямская,
  • Ленинградское шоссе,
  • Новый Арбат.

За авиацией удобнее всего будет наблюдать со следующих точек:

  • 1-я Тверская-Ямская улица,
  • Ленинградский проспект,
  • Тверская улица,
  • Раушская набережная.

При этом стоит иметь в виду, что некоторые элементы парада мы сможем увидеть только в телевизионной версии. Например, разглядеть невооруженным глазом с земли то, как будет производиться дозаправка в воздухе самолетов Ил-78 и Ту-160 (а нас ожидает и такое представление), будет нереально.

Посмотреть Парад Победы в Москве можно не только 9 мая 2019 года, но и в другие дни – во время масштабных репетиций.

Большая часть маневров отрабатывается на подмосковной площадке в Алабино, которая точь-в-точь повторяет размеры Красной площади, однако отдельные моменты и генеральный проход переносятся на улицы столицы.

Точное расписание репетиций Парада Победы было опубликовано в середине апреля.

В 2019 году вечерняя тренировка пеших парадных расчетов и техники прошла 29 апреля, еще одна пройдет 4 мая. Отработка маневров обычно начинается в 22:00 и завершается лишь ночью. При этом утром после последней ночной репетиции несколько десятков минут уделяется пролету авиации над городом.

В 2019 году 7 мая ровно в 10:00 стартует генеральная репетиция Парада Победы в Москве.

В случае же с генеральным прогоном военнослужащие и техника стартуют в сторону точки отбытия в 06:00. Дислокация войск проходит на пустыре напротив дома 45 по улице Нижние Мневники.

Дальше колонны двинутся во Звенигородскому шоссе к Баррикадной, по Триумфальной площади и вдоль Тверской, через Манежку к Красной площади. Если вы не успеете  посмотреть проход техники на пути к Кремлю, то есть возможность застать обратный маршрут, однако он несколько отличается.

Отход будет через Васильевский спуск и Кремлевскую набережную, дальше по Моховой на Новый Арбат, к Баррикадной и на исходную точку — Нижние Мневники. При этом наблюдать за пролетом авиации удобнее всего будет с Софийской и Кремлевской набережной, а также на Ленинградском шоссе и Белорусском вокзале.

Как попасть на парад 9 мая 2019 в Москве на Красной площади, как получить пропуск, продаются ли приглашения

Стоит отметить, что последняя отработка маневров полностью повторяет маршрут, которым колонны будут следовать в День Победы. Более того, в этот день в репетиции примут участие не отдельные расчеты, а все пешие колонны, техника и самолеты.

Для тех, кто планирует выехать на улицу 9 мая, советуем сделать это заранее, ведь многие улицы будут перекрыты. Припарковаться в районе Кремля не получится, не будут работать и ближайшие к Красной площади станции метро.

Занять место вдоль маршрута движения боевых машин — реально. Технику лучше всего будет видно на Тверской и Тверской-Ямской, Ленинградском шоссе и во время отхода на Новом Арбате. Самолеты и вертолеты советуем смотреть с 1-й Тверской-Ямской улицы, Ленинградского проспекта, Тверской улицы и Раушской набережной.

Посмотреть технику и авиацию можно будет и по телевизору. Хотя телевизионная версия очень любопытная — рассмотреть с земли дозаправку Ил-78 и Ту-160 в воздухе точно не удастся, а камеры все снимут и покажут. Даже как будет вибрировать брусчатка во время прохождения по ней ракетных комплексом «Искандер-М» и подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс».

Посмотреть технику и авиацию можно во время  репетиций Парада Победы

Действительно, мечта многих — оказаться в числе зрителей парада непосредственно на Красной площади. Кто-то готов отдать за это любые деньги. Кто-то надеется стать волонтером, вступив в одну из патриотических организаций. Кто-то ищет различные связи среди знакомых в Минобороны или прочих ведомствах.

Красная площадь не такая большая, и там элементарно нельзя вместить больше 1,5-2 тысяч человек, расположив их на трибунах и обеспечив каждого сидячим местом. В эти 1,5-2 тысячи зрителей входят:

  • ветераны войны,
  • родственники ветеранов, которые сопровождают своих стариков,
  • вдовы ветеранов войны,
  • труженики тыла,
  • высшие чиновники Минобороны,
  • руководство страны,
  • приглашенные иностранные гости — главы других государств.

В предыдущие годы разгорались скандалы, когда на парад на Красную площадь не могли попасть даже ветераны, фронтовики Великой Отечественной войны.

Никаких билетов на парад просто не существует. Красная площадь 9 мая — самая тщательно охраняемая территория во всей стране. Попасть сюда можно только по специальным приглашениям, и даже все те, кто прямо причастен к празднику, не могут посещать парад ежегодно из-за нехватки мест.

Участники

В московском Параде будут участвовать 13083 военнослужащих, 132 единицы техники и 74 единиц авиации.

Первыми пройдут пешие колонны — рота барабанщиков, знаменные группы, курсанты военных училищ и академий, морские пехотинцы, сводные парадные расчеты женщин-военнослужащих и другие.

Движение механизированных колонн откроет группа легендарных танков Т-34-85. Затем можно будет увидеть боевые машины Тигр-М, Тайфун-К, Корнет Д-1, танки Армата, БМПТ «Терминатор», танки Т-72Б3, ракетные комплексы «Ярс», С-400, ЗРПК «Панцирь-С», РСЗО «Смерч» и другие.

Авиационная часть: вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24, самолеты А-50У, Ил-76, Ту-22М3, Ту-95МС, Ил-78, МиГ-29СМТ, Су-24М и другие.

Часто задаваемые вопросы

Прошу обратить внимание, что информация, размещенная ниже, основана на опыте прошлых лет.

Попасть на Красную площадь на репетиции и на Парад  можно только по именным приглашениям. Купить пригласительные билеты нельзя — они распределяются среди ветеранов и их сопровождающих, госслужащих, высших военных чинов, представителей СМИ.

Если пригласительного билета на Парад 2019 у вас нет, можно посмотреть на авиацию и колонны военной техники на улицах Москвы во время репетиций или в День Победы 9 мая до или после их прохождения по Красной площади.

Более спокойный и правильный вариант – посмотреть на танки, БТРы и «Искандеры» на улицах Москвы во время вечерних тренировок или утренней Генеральной репетиции.

Например, на участке Тверской улицы между м. Пушкинская и м. Охотный ряд вечером, начиная с 18-45 – приблизительно в это время колонна выстраивается вдоль Тверской, и можно понаблюдать технику в движении. До 22-35 техника будет стоять, а затем двинется на Красную площадь — это второй шанс увидеть, как едут боевые машины.

Не стойте возле выходов из метро — пройдите хотя бы метров 200 вдоль улицы, чтобы не толкаться в толпе.

На Генеральной репетиции 7 мая по времени и передвижениям будет все точно так же, как и в День Победы.

Если вы хотите увидеть танки непременно 9 мая — выбирайте место на всем маршруте следования на Парад, кроме участка Тверской улицы от Пушкинской площади до Манежки – 9 мая (и, возможно, во время Генеральной репетиции) он будет перекрыт вместе с прилегающими переулками, близко подойти не получится. Манежная площадь, Кремлевская набережная и, конечно, Красная площадь также будут закрыты.

Будьте готовы к тому, что в День Победы вдоль маршрута, особенно ближе к центру, соберется особенно много народа – хорошие места нужно занимать сильно заранее — за час-два до прохождения техники. Обзору могут помешать резервная военная техника, уборочные и поливальные машины, которые выстраиваются, ожидая окончание мероприятия, а также ограждения.

Во время движения техники подземные переходы в целях безопасности перекрывают.

Авиацию хорошо видно со многих точек: самолеты и вертолеты полетят ближе к окончанию Парада – в 10.45 – 10.55 над Ленинградским проспектом, 1-й Тверской-Ямской, Тверской улицей, Красной площадью, Раушской набережной и далее — на аэродромы. Летят над четной стороной домов, поэтому лучше их наблюдать с нечётной стороны улиц. На 1-й Тверской-Ямской и Тверской обзор может быть ограничен высокими домами.

Как попасть на парад 9 мая 2019 в Москве на Красной площади, как получить пропуск, продаются ли приглашения

Отличное место, где можно увидеть и сфотографировать авиацию на фоне Собора Василия Блаженного — это Раушская набережная, во время репетиций ее обычно не перекрывают. Будет ли набережная закрыта 9 мая — неизвестно.

Самолеты летят не строго над Красной площадью, а немного в стороне — над ГУМом, для того, чтобы их было лучше видно зрителям, собравшимся на Красной площади.

Полностью посмотреть пешую часть, к сожалению, не удастся. Как на репетициях, так и 9 мая пешие колонны обычно подходят к Красной площади несколькими путями: от Котельников по набережной, по Варварке и по Ильинке. Ближайшие к ним улицы и переулки будут перекрыты, но, возможно, что-то можно увидеть с Большого Устьинского моста.

Издалека, через Москву-реку, парадные расчеты на Васильевском спуске видны с Софийской набережной, если ее не перекроют. Места лучше занимать пораньше, так как желающих обычно очень много. Кремлевская набережная, Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты будут перекрыты.

P.S. Большое спасибо Алексею и всем комментаторам прошлых лет — по вашей информации я дополнила эту статью.

Посмотреть технику и авиацию можно во время  репетиций Парада Победы

Колонна боевых машин перед тем, как попасть на Красную площадь, передвигается по городу по определенному маршруту: достаточно оказаться на улицах, по которым военная техника поедет на парад (схема движения не является секретом и публикуется заранее). Наиболее удачные места для обзора, по мнению опытных участников знаменательного события, это Тверская улица, а также Ленинградский проспект и Раушская набережная.

Желающих посмотреть на техническое оснащение российской армии много, поэтому рекомендуется прийти на выбранное место заранее: лучше за 1-2 часа. В День Победы, напомним, органы правопорядка работают в усиленном режиме, поэтому необходимо соблюдать правила, устанавливаемые для граждан в дни массовых мероприятий: не приносить алкоголь и напитки в стеклянной таре, крупные и тяжелые предметы и так далее.

Начало Парада Победы 9 мая 2019 года – 10.00 мск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector