Калькулятор выслуги лет военнослужащего — порядок расчета

Переход на одноразовый сон

Может случиться так, что ребеночек в год сам не захочет жить по своему привычному расписанию. Если раньше он легко засыпал и спал днем два раза, то теперь становится очень трудно уговорить кроху лечь в кроватку через пару часов после первого утреннего пробуждения.

Бывает, что дитя спокойно играет до самого обеда, не выказывая никаких признаков утомления или сонливости, не трет глазки, не капризничает. Попытки уложить спать в обычное время сопровождаются капризами и отчаянным сопротивлением. Когда мама все же укладывает его, он долго играет в кроватке с игрушкой, разговаривает сам с собой, без конца требует к себе внимания и засыпает тогда, когда уже пора вставать.

Информация об изменениях

Перед тем, как производить расчеты, служащим по контракту следует заранее подготовить всю необходимую информацию: воинское звание, Ф.И.О, дату рождения; начало и конец календарных сроков службы; периоды обучения в гражданских учебных заведениях; льготные этапы, подлежащие зачислению.

Для указания сроков службы могут понадобиться приказы командира о направлении в «горячие точки», трудовая книжка и другие документы, в которых обычно содержатся все необходимые для самостоятельного расчета данные.

Обозначим, что любые программы разрабатываются с учетом действующих законодательных актов, регламентирующих данный вопрос, и на них же нужно ориентироваться при проведении самостоятельных расчетов:

  • ФЗ «О статусе военнослужащих».
  • ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц…».
  • Приказ Минобороны №200 от 30.06.2006.
  • Приказ Минобороны №555 от 10.11.2008.

Для расчета надбавок и общего стажа применяются Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21.12.2014 №1074. Согласно им, в общий срок входят следующие периоды:

  • Служба в ВС РФ и СССР, а также в формированиях, организованных на время боевых операций.
  • Трудоустройство граждан РФ в вооруженных силах стран СНГ.
  • Пребывание военных до 1995 года в частях и других подразделениях бывших республик СССР, не входящих в состав СНГ.
  • Нахождение на службе в формированиях различных стран, с которыми имеется международное соглашение.
  • Временная приостановка службы в рядах Армии на период избрания депутатом в Госдуму и другие представительные или законодательные органы власти.
  • Безвестное отсутствие, содержание в плену, нахождение под стражей, необоснованное увольнение до выяснения обстоятельств.
  • Несение службы в органах уголовно-исправительной системы, ФСКН, прокуратуре, налоговой полиции, таможне, СК РФ, войсках национальной гвардии, МВД, ГПС МЧС РФ, ФСБ.

Калькулятор выслуги лет военнослужащего - порядок расчета

Служащим ВДВ, образовательных организаций по подготовке военнослужащих, ВМФ, ПСС, авиации 1 месяц службы засчитывается за 1,5. Также калькулятор выслуги лет для военнослужащих приравнивает 12 месяцев к двум годам работы военных летчиков, испытателей парашютов и установок для катапульт. Полный перечень должностей со льготным исчислением стажа указан в Постановлении Правительства №1074.

Вышеуказанные правила применяются для расчета выслуги работающих пенсионеров, а также при выходе на пенсию. Кроме того, согласно порядку исчисления выслуги лет, при расторжении контракта с последующим его заключением она не подлежит пересчету.

Режимы сна и бодрствования годовалого ребенка

Итак, на 13-м месяце жизни возможны два режима дневного отдыха, учитывая, что кроха такого возраста может бодрствовать без устали примерно 3–4 часа. В любом случае родители должны следить за тем, чтобы малютка спал положенное ему по возрасту количество часов – от этого напрямую зависит состояние его здоровья и психологический комфорт. В 1 год и 1 месяц уже становится заметной склонность ребенка к типу темперамента «жаворонок» или «сова»:

  1. Режим с привычным для малютки 10–11 месяцев двухразовым дневным сном. Годовалый ребеночек-«жаворонок» просыпается рано, в 6–7 утра, не прочь опять уснуть в 10. Поспав часа два, может играть или гулять примерно до 15 часов. Следующий отдых ему будет необходим где-то с 15 до 17, и уже в 20 – 21 час вечера можно укладывать его на ночь. Данная организация сна радует тем, что ваш маленький непоседа будет всегда отдохнувшим и бодрым.
  2. Режим, при котором малютка днем спит один раз. Этот вариант больше подходит для будущих «сов». Такие детки предпочитают поспать подольше утром и долго не засыпают вечером. Дитя просыпается ближе к 9–10 утра и начинает уставать после полудня. Тихий час такого малыша длится около трех часов. Ребенок может спать после обеда, с 13 до 16, тогда к 8–9 вечера он будет уже утомленным и легко рано уснет. Чем хорош второй вариант? Так как малыш долго спит утром и рано засыпает вечером, у родителей есть возможность переделать домашние дела и пообщаться друг с другом.

После достижения ребенком возраста 1 года посадите его на специальный стульчик за общий стол (подробнее в статье: питание ребенка после года: меню). Он будет с удовольствием пробовать те же самые блюда, которые едят взрослые: борщи, супы, каши, отварную рыбу и курицу, паровые тефтельки, тушеные или вареные овощи, сваренное всмятку яичко, нежный творожок, запеканку.

Рацион питания ребеночка старше 12 месяцев должен отличаться от взрослого рациона отсутствием острых, жирных, жареных и копченых блюд, колбас, цитрусовых. Лучше пока не давать ему сладостей, мучных изделий промышленного производства, шоколада. В конфетах и пирожных содержится большое количество сахара и искусственных жиров, которые чрезвычайно вредны для маленького организма. Гораздо более полезно ставить на стол фруктовые пюре, ягоды, соки.

Рацион годовалого ребенка
Хотя желудок малыша уже способен воспринять взрослый рацион, есть и существенные отличия – лучше оградить ребенка от жареной жирной пищи и продуктов с консервантами
Режимные моменты Ранний подъем Поздний подъем
Пробуждение, утренний туалет, по возможности зарядка 6.00-7.00 8.00-9.00
Первый прием пищи (завтрак) 7.00-7.30 9.00-9.30
Игры, занятия или прогулка. Многие детки в этом возрасте уже пытаются общаться с ровесниками, поэтому можно ходить с малышом во двор или в парк, где обычно гуляют дети. 8.00-10.30 10.00-12.30
Второй прием пищи. На обед ребенок должен получать самую калорийную пищу в течение дня. 10.30-11.00 12.30-13.00
Сонный час на прогулке или дома 11.30-13.00 13.30-16.00
Третий прием пищи — полдник. Он должен быть гораздо менее плотным, чем обед, потому что скоро ужин 14.00-14.30 16.00-16.30
Второй дневной сон 15.30-16.30
Время бодрствования — игры, занятия, чтение книжек 16.30-19.00 16.30-19.00
Четвертый прием пищи — ужин 19.00-19.30 19.00-19.30
Вечерний туалет, купание, обливание, воздушные ванны 20.00-21.00 20.00-21.00
Ночной сон С 21.00 С 21.00
Игры годовалого ребенка
Для годовалого ребенка игра – это естественная стихия, которой обязательно должно быть отведено место в распорядке дня. Маме не обязательно все время активно участвовать – следует оставить время и для самостоятельного изучения мира

Все дети разные, поэтому данный распорядок является приблизительным и варьируется на час-два в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных потребностей ребенка. Время сна, бодрствования и питания ребенка 13-15-го месяца жизни можно наглядно изобразить в виде таблицы.

Сколько раз спит днем Сколько раз ест Время между кормлениями Сколько спит в сутки
1 4 3-4 часа 13,5-14,5 часов
2 5 2-3 часа

Порядок расчета выслуги лет военнослужащим

Сазонов В.В. прослужил в ВС РФ, где год службы приравнивался к полутора годам. Фактический стаж — 15 лет, но по выслуге он равен 22,5 годам, так как все 15 лет он работал на должности со льготным исчислением стажа. Для получения ответа достаточно умножить количество отработанных лет на льготные года.

Согласно ст. 14 ФЗ 4468-1, для расчета пенсии по выслуге лет военнослужащего применяются следующие правила:

  • При 20 и более отслуженных лет — 50% от сумм зарплаты (довольствия), за каждый год свыше — плюс 3%. Общее количество процентов не может превышать 85.
  • При 25 календарных лет, если не менее 12 лет приходится на службу в армии, МВД, национальной гвардии, ФСКН, УФСИН — 50% от денежного довольствия, и за каждый год после 25 лет — по 1% дополнительно.

В дальнейшем при оформлении пенсии берется в расчет не только выслуга, но и воинское звание, а также должность и оклад во время службы. Если военнослужащий является инвалидом вследствие общего заболевания или травмы, полученной при исполнении обязанностей, ему полагаются дополнительные надбавки к пособию по старости.

Загрузка ...

 Загрузка …

Режимы кормления ребенка после года

Время приема пищи зависит от того, сколько раз дитя спит в течение дня:

  1. При сохраненном двухразовом сне остается привычное 5-разовое кормление. Если у мамы все еще есть молоко, можно кормить грудью перед ночным сном и на завтрак. Если грудного молока уже нет, то пусть кроха утром и на ночь сосет детскую смесь из бутылочки. Днем кормите три раза.
  2. Если ваш малыш после года перешел на одноразовый сон, то время его кормления тоже изменится. Теперь просто не получится соблюдать прежнее 5-разовое кормление. Вполне достаточно кормить малютку 4 раза в день, но при этом нельзя его перекармливать. Следует помнить, что объем пищи, съеденной за раз, должен составлять не более 250 мл. Малыш сам даст вам знать, когда насытится.

Мнение Комаровского

Известный педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рекомендует соблюдать точный распорядок дня для ребенка ясельного возраста. В своих научных работах он описывает семьи, где в результате неорганизованности родителей маленькие дети засыпают к 2-м часам ночи, а потом полудня отсыпаются.

Ученый считает, что наладить нормальную жизнь такой семьи может только работа психолога с родителями. Она заключается в выяснении причин неправильного построения дня, обучении родителей планированию своей деятельности с учетом интересов и здоровья ребенка. Мамы и папы должны осознать, что и сон их малютки, и порядок в детской комнате, и активность ребенка зависит прежде всего от них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector