Посмотреть пенсионные накопления по снилс госуслуги

Получение информации о размере пенсии на Госуслугах

Для того чтобы узнать размер пенсии через портал Госуслуги, вы должны быть зарегистрированы на сайте и иметь подтвержденную учетную запись. Итак, проходим авторизацию и открываем каталог услуг. Нам понадобится раздел «Пенсия, пособия и льготы».

Выбираем услугу «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР».

Попадаем на информационную страницу, нажимаем «Получить услугу».

На открывшейся странице вы увидите свои персональные данные и ссылку на скачивание извещения о состоянии индивидуального лицевого счета. При желании здесь же вы можете отправить его на электронную почту по месту требования.

После нововведений появилось разделение взносов на страховые и накопительные. Также для плательщиков предусмотрена функция частичного размещения финансов в негосударственных пенсионных фондах. Чтобы не упускать важную для себя информацию, лучше периодически отслеживать передвижение перечисляемых средств. Внедрение новых услуг позволяет сделать это без особых усилий. Можно узнать размер пенсионных накоплений по СНИЛС несколькими способами:

  • через интернет;
  • передав запрос в ПФР;
  • лично в МФЦ;
  • в банке;
  • у работодателя.

Через интернет

Узнать, где находятся пенсионные отчисления по СНИЛС можно на официальном сайте ПФР:

  1. Пройдите регистрацию.
  2. Создайте собственную учетную запись. После прохождения идентификации станет доступна информация о поступивших взносах и доходности по накопленным средствам.

Узнать пенсионные накопления по СНИЛС через интернет возможно и по тем взносам, которые размещены в Негосударственных пенсионных фондах. У каждого из них существует интернет-портал, на котором размещена необходимая информация о накопительной части пенсии.

Для получения отчета необходимо зарегистрироваться на сайте, создать и подтвердить личный кабинет. После этого можно отправлять запрос и ожидать поступления точных сведений об отчислениях.

Алгоритм действий при формировании заявки на сайт ПФР

На основной странице интернет портала государственных услуг, следует выбрать вкладку «Услуги».

В категории находится пункт «Пенсия, пособия и льготы». Здесь собраны не только определенные услуги, доступные по пенсионным отчислениям, но также, социальные льготы и помощь.

Для формирования данных о состоянии счета, следует выбрать категорию «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР». Нажав на вкладку с такой услугой, пользователь попадает на страницу, в которой описаны подробные действия по предоставлению данных из ПФР.

Выписка из своего счета средств на трудовую пенсию формируется в режиме настоящего времени и предоставляется на бесплатной основе.

Посмотреть пенсионные накопления по снилс госуслуги

На этой же странице выделена синим цветом кнопка «Получить услугу». Нажав на нее, в течение нескольких минут сформируется выписка из ПФР.

Какие данные представлены в выписке

После окончания формирования запроса на сайт ПФР, пользователю предоставляется выписка о состоянии лицевого счета. Она состоит из двух частей:

  • в первой — указаны персональные данные пользователя, отправившего запрос: Ф.И.О., дата рождения и номер страхового свидетельства;
  • во второй — идет непосредственно информация о взносах на пенсию с персонального счета в Пенсионном фонде Российской Федерации.

В справочных сведениях, предоставленных сайтом, указана информация о номере запроса и дате, когда он был произведен. Их можно открыть онлайн в формате PDF или получить на электронную почту.

Кроме персональных данных клиента ПФР, в выписке указан индивидуальный коэффициент, благодаря которому пользователь знает, как посмотреть размер отчисления в фонд ОПС от работодателя.

В выписке также указан трудовой стаж, который будет идти в расчет пенсии и места, где был устроен на работу гражданин, подавший запрос. Кроме того, в документе рассчитано начисление по пенсионному капиталу с учетом индексации его суммы.

Выписка дает информацию о том, в какой фонд, государственный или негосударственный, переводятся пенсионные отчисления и с какого времени гражданин является клиентом фонда.

Если клиент ПФР производил отчисления в пенсионный фонд дополнительно или сумма материнского капитала была вложена в будущую пенсию родителя, то такая информация также будет фигурировать в выписке из пенсионного фонда.

В банке

Чтобы получить данные нужно предоставить сотрудникам банка паспорт и СНИЛС. Также понадобится заявление в бумажном виде с указанием паспортных данных и номера СНИЛС. В заявлении указывается просьба о получении официальных данных по индивидуальному счету.

Сотрудник банка снимет копии с предоставленных документов, заверит их собственной подписью и прикрепит к заявке. В зависимости от политики банка может потребоваться оплатить небольшую пошлину за обработку документов. Если возникла такая необходимость, копию квитанции также добавляют к комплекту документов.

После рассмотрения запроса заявителю будет отправлен письменный ответ, в котором можно ознакомиться с размером пенсионных накоплений и определить пенсионный фонд по СНИЛС.

Государственные и негосударственные страховые пенсионные фонды

Зная название фонда, клиент может оставить средства пенсионных отчислений в нем, если считает его достойным. Также можно перевести средства в другой фонд, с большей надежностью или процентом накапливаемого дохода. На сайте ПФР владелец СНИЛС может отправить заявление о смене компании-страховщика.

Сбережение накоплений на трудовую пенсию в государственном ПФ нерентабельно, за счет маленькой доходности на накопленные средства. И поэтому НПФ приобрели большую популярность среди населения.

По итогам 2018 года наиболее привлекательными НПФ для клиентов стали компании:

  • Сбербанк;
  • Лукойл-гарант;
  • Росгосстрах;
  • Будущее;
  • Газфонд пенсионные накопления;
  • ВТБ Пенсионный фонд;

Эти компании были выбраны на основе суммы привлеченных пенсионных средств, увеличения количества клиентов. Владельцы пенсионных накоплений находят в негосударственных компаниях привлекательные проценты доходности и хорошую гарантию надежности фирмы. Условия договора прозрачны и вызывают доверие у пользователей услуг.

Плюсом НПФ, привлекающим клиентов, является возможность завещать свои накопления после смерти. Средства, накопленные клиентом фонда, после вступления в силу завещания, могут быть переданы его правопреемнику, согласно правовым основаниям.

Будущая пенсия – это вопрос, волнующий гражданина от 18 и до 60 лет. Но возможность посетить офис есть не всегда Пенсионного фонда. Подача заявки на выписку с лицевого счета через интернет – это находка для людей, у кого нет времени, но есть желание держать перечисление своей пенсии под контролем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector