Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

Условия получения пенсии ФСИН в 2019 году

Для начала давайте разберем какие условия требуется выполнить, чтобы вам была назначена данная пенсия.

Они следующие:

  1. Требуется сначала достичь общепринятого пенсионного возраста для работников силовых структур, а именно необходим возраст в размере 45 лет. Этот возраст является универсальным и распространяется на работников мужского пола, так и на работников женского пола.
  2. Следующим шагом будет написание рапорта, согласно которому он просит начальство отправить его в увольнение.
  3. Также еще одним наиболее необходимым условием является наличие трудового стажа, который составляет как минимум сроком в 20 лет. Данная цифра распространяется на специализированный стаж, а для смешанного стажа эта цифра составляет 25 лет.
  4. И последним пунктом в назначении данной пенсии служит увольнение с рабочего места по уважительной причине.
Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

Мнение эксперта

Елена Смирнова

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Следует также отметить, что после окончания своей военной службы, бывший работник силовых структур может получать выплаты по выслуге лег, и в то же время трудоустроиться на обычной работе.

Данная работа не помешает ему получать дальнейшие пенсионные выплаты, и в то же время работать в другой сфере, далекой от военной.

Процедура назначения пенсии служащим ФСИН

Льготная пенсия сотрудникам ФСИН является разновидностью военной пенсии, которая регламентируется ФЗ 4468-1 от 12.02.1993. Следовательно, процедура назначения пенсионных выплат схожа с получением пенсии военнослужащими.

Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

Пенсионные выплаты назначает территориальное подразделение УФСИН (управление федеральной службы исполнения наказаний).

Для получения пенсионных выплат служащий ФСИН должен иметь следующие основания:

  • Стаж — 20 лет. Кроме основной деятельности, в период трудовой деятельности также включают:
    • армейская служба;
    • период военных сборов;
    • работа стажером;
    • обучение в специализированных ВУЗах.
  • Стаж на государственной службе — от 12,5 лет;
  • Причина увольнения может быть одной из следующих:
    • инвалидность вследствие нанесенной травмы;
    • сокращение штата;
    • развитие болезни во время выполнения служебных обязанностей;
    • смерть наступила при исполнении;
    • пенсионный возраст.

Подготовкой необходимой документации занимается кадровый отдел УФСИН. После сбора документов, бывший служащий вышеуказанной структуры отправляется в ПФР (Пенсионный фонд).

Сотрудник ФСИН должен предоставить следующий пакет документации:

  • заявка;
  • паспортные данные;
  • денежный аттестат;
  • СНИЛС;
  • копию приказа об увольнении;
  • документы, подтверждающие трудовую деятельность;
  • документы, подтверждающие стаж служащего ФСИН;
  • заключение ВВК (военно-врачебная комиссия).

Срок рассмотрения документов в ПФР — 10 рабочих дней.

В случае положительного решения, льготная пенсия сотрудникам ФСИН назначаюется со дня подачи полного пакета документации.

Бывший служащий ФСИН может получать пенсию одним из следующих способов:

  • Банк — через карту либо через кассу.
  • Почта — в почтовом отделении или дома.
  • Доставка на дом.

Калькулятор для расчета пенсии ФСИН

довольствия представителей силовых структур и военных с учетом прогнозируемой инфляции.На эти цели в бюджете выделено около 84 млрд рублей на 2019 год. Время проведения индексации в этом году сдвинуто на 1 октября, хотя в 2018 году оклады были проиндексированы, начиная с 1 января.

Существенного повышения пенсий в МВД в 2019 году также не планируется. Понятно, что без привычного денежного довольствия ветераны органов не останутся. Если кому-то и станут повышать пенсии в этой стране, то бывшие сотрудники МВД, несомненно, будут первыми в очереди. В соответствии с последними указами президента РФ, их пенсии в 2019 году будут проиндексированы с учетом инфляции.

По сути, данные проекты начали появляться непосредственно после проведения «пенсионной реформы».

Не стоит рассматривать проекты об увеличении выслуги для права военных на пенсию изолированно от остального вопроса, ведь совершенно очевидно, что Министерство финансов желает увеличить возраст выхода на покой у абсолютно всех слоев населения, не ограничиваясь одними лишь государственными служащими и военными.

За последние пару лет произошла так называемая «пенсионная реформа». Теперь размер ежемесячной материальной помощи пенсионерам зависит не от стажа работы, как было раньше, а от накопленных за весь трудовой стаж человека средств, которые хранятся в Пенсионном фонде.

Сейчас военную пенсию сотрудники ФСИН могут получить, если отработали 20 лет в рядах ведомства. В этот показатель также входит период службы в армии, прохождение военных сборов, обучение в ВУЗе, относящемся к профильному. Сотрудник ФСИН может стать пенсионером, даже отработав 12 с половиной лет (при условии наблюдения в его трудовой книжке общего стажа, составляющего 25 лет).

Антон Силуанов, руководитель министерства финансов, сообщил, какие изменения готовят для силовиков. На государственном уровне рассматривается вопрос об изменении показателей выслуги лет.

Татьяна Голикова, заместитель премьер-министра по вопросам социальной политики, объяснила, что пенсионная реформа, которая стартует в 2019 году, не затрагивает силовиков.

Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

Все изменения будут оформлены в другом документе.

Не так давно в стране был серьезный кризис, поэтому властям пришлось обращаться к непопулярным мерам, в ходе которых оклады работников ФСИН попросту не пересматривались.

Однако на сегодняшний день понятно, что на повестке дня должен стоять не только вопрос по поводу увеличения заработных плат сотрудникам, а еще и сокращение существующего разрыва между обычными работниками и руководителями организации.

Обсуждая последние новости о повышении зарплаты в Федеральной службе исполнения наказаний стоит сказать о том, что отдельный, принятый год назад, законопроект предусматривает реформирование организации в 2018-2019 годах.

В ходе реформы ФСИН получит независимость от Минюстиции, и ей будет присвоен особенный статус, который отразиться на ее работе и требованиям к сотрудникам.

Естественно, рассматривает и вопрос об увеличении рабочих окладов сотрудников, потому что власти прекрасно понимают, что достичь качественных изменений без должного внимания доходов сотрудников попросту нельзя.

В особенности, принимая во внимание тот факт, что организация войдет в состав МВД (при наличии особого статуса), свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы сотрудникам ФСИН кажутся вполне оправданными.

В 2018 году денежное довольствие увеличат на 4% — на этот же процент увеличатся и военные пенсии. Страховые пенсии военнослужащих, которые официально не осуществляют трудовую деятельность ни в силовых ведомствах, ни «на гражданке», с 1 января увеличены на 3,7%.

  • приобретение путевки на санаторно-курортное лечение в ведомственную организацию в размере 25% от стоимости путевки;
  • получение денежной компенсации за фактически уплаченные суммы земельного и имущественного налогов;
  • материальная помощь в случае трудной жизненной ситуации.

Но не стоит забывать важный момент — пенсии данным категориям выплачиваются не из ПФР, а идут напрямую из федерального бюджета. Расходы на выплаты пенсий сотрудникам полиции, военнослужащим и другим бывшим силовикам внесены в бюджетные статьи профильных министерств.

Множество печатных и интернет-СМИ уже не раз публиковали сведения о том, что государство планирует увеличить выслугу лет в ФСИН до 25 лет с 1 января 2019 года. При этом необходимо обращать внимание на тот факт, что обсуждение этих изменений для минимальной выслуги в полиции ведутся довольно давно — первоначально такая мысль была озвучена еще в 2013 году.

  • Пенсионеры от 80 лет и старше либо имеющие I гр. инвалидности. Показатель надбавки ─ 100% от суммы пенсионных начислений.
  • Неработающие пенсионеры с наличием нетрудоспособных родственников на иждивении. Если речь идет об одном иждивенце, сумма надбавки составит 32%, двух ─ 64%, трех и более ─ 100% от суммы госпенсии. Обязательный критерий: иждивенец не должен получать никаких пенсионных выплат.

Увеличение размера госпенсии имеет прямую зависимость от ежегодного повышения ДД, показатель которого применяется при расчетных операциях. К примеру, в 2018 году размер ДД увеличился на 4%.

Соответственно, на столько же произошло повышение военной выплаты. Первого апреля пенсия по старости также подвергается ежегодной плановой индексации, равной прошлогоднему порогу инфляции. При наличии достаточных средств в ПФР 1 апреля может быть организована повторная индексация. 01.01.

Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

2018 произошло увеличение страховых пенсий военнослужащим, работающим «вне гражданки» и силовых ведомств.

    • Пенсии ФСИН
    • Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2018 году
      • Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет
    • Пенсионный возраст фсин повышение
  • Пенсионный возраст фсин повышение
    • 1 ответ на вопрос по теме «Пенсионный возраст»
    • Пенсия сотрудников ФСИН
    • Увеличение пенсионного возраста сотрудников фсин с 2018 года
  • Увеличение пенсионного возраста сотрудников фсин с 2018 года

Пенсии ФСИН 107 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Спасибо, что посещаете наш ресурс «Пенсионный эксперт». Работниками ФСИН являются граждане, которые взаимодействуют с лицами, отбывающими предписанный судом срок в местах заключения.

08 Фев 2019      juristsib         180      

Особые условия несения службы сотрудников ФСИН подразумевают доплаты и надбавки к окладу. Поэтому денежное довольствие работников ФСИН состоит из следующих видов выплат (это полный список и он действует не для всех сотрудников):

  1. Должностной оклад
  2. Надбавка за стаж (выслугу лет)
  3. Оклад по специальному званию
  4. Надбавка за квалификационное звание
  5. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну
  6. Надбавка за особые условия службы
  7. Премия ежемесячная за добросовестное выполнение служебных обязанностей
  8. Денежная компенсация за наем жилых помещений
  9. Надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время
  10. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
  11. Поощрительные выплаты за особые достижения в службе
  12. Материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания 1 раз в год при уходе сотрудника в очередной отпуск

Основными выплатами, за которыми необходимо следить и от которых зависят все другие, является оклад денежного содержания, состоящий из должностного оклада и оклада по специальному званию. Практически все надбавки и премии рассчитываются в процентном соотношении к должностному окладу сотрудника, например, за службу в ночное время (с 22:00 до 6:00) начисляется доплата в размере 20 процентов должностного оклада.

Важно! Для сотрудников ФСИН, которые служат в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к ним, денежное довольствие умножается на районный коэффициент. Подробнее о пенсиях, районных коэффициентах и перечне районов Крайнего Севера можно узнать из этого обзора.

В соответствии с Бюджетом-2019 долгожданная индексация заработных плат сотрудникам ФСИН произойдёт в том же порядке, что и военнослужащим, а также сотрудникам Росгвардии, МВД и других силовых ведомств Российской Федерации.

Однако в отличие от повышения в прошлом году, в 2019 году зарплаты ФСИН повысят с 1 октября 2019 года.

Если вспомнить, то в 2018 году зарплаты ФСИН подняли на 4% сразу с 1 января. В 2019 году эту норму решено изменить – возможно это произошло из-за пенсионной реформы, для которой необходимы дополнительные средства из бюджета.

По поводу повышение выслуги лет  сотрудникам ФСИН также идут активные разговоры.

Увеличение зарплаты в 2019 году не единственное – как следует из планового Бюджета на эту трёхлетку, сотрудников ФСИН ждут ежегодные индексации. Вот какой процент запланирован для повышения зарплат ФСИН:

  • 2019 год на 4,3%;
  • 2020 год на 3,8%;
  • 2021 год на 4%.

А теперь давайте рассмотрим из чего состоит пенсия для сотрудников ФСИН, и как ее можно рассчитать. Существует определенная и установленная формула, по которой и производится расчет будущих выплат.

ГП=О/100*СТ П

В которой ГП – это пенсия государственного вида, О это оклад, доход или зарплата сотрудника, 100 это проценты, СТ это ставка пенсионного вида, и П это прибавки или надбавки к назначаемой зарплате или пенсии.

Это общепринятая формула, по которой производится расчет будущих выплат сотрудникам силовых органов.

Также следует отметить, что существует несколько факторов, от которых зависят будущие пенсионные начисления, а именно:

  1. При назначении выплат учитывается сумма получаемой зарплаты сотрудника.
  2. Трудовой стаж, который может быть различным у каждого из сотрудников.
  3. Наличие обычного стажа, отличаемого от военного – гражданского, а также его размер.
  4. Полученное звание.
  5. Наличие наград или орденов.
  6. А также имеются ли дети или же нет тоже играет роль.

Также, если вы хотите самостоятельно произвести расчет своей будущей пенсии, но с помощью указанной нами формулой у вас не получилось рассчитать ее, то вы всегда можете воспользоваться услугой электронного калькулятора. Он автоматически произведет расчет ваших будущих пенсионных выплат.

Онлайн-калькулятор

Самые свежие новости о повышении пенсий пенсионерам ФСИН

В текущем году было принято множество реформ, касающихся пенсионной реформы. И не обошло стороной и непростых граждан, а бывших военнослужащих. Для них также были предусмотрены некоторые изменения, а именно дополнительные льготные выплаты. Данную реформу стали называть индексацией, так как она напрямую зависит от нее.

Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

Мнение эксперта

Елена Смирнова

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Суть реформы заключается в том, что государство приняло решение, которое вступит в силу уже в 2019 году, согласно которому всем бывшим военнослужащим полагается надбавка к назначенной пенсии в размере 4,1%. Этот процент будет относиться к ежемесячным выплатам, получаемых пенсионерами ФСИНа.

В 2017 году процент инфляции, наблюдаемый в стране, составил больший показатель изменений ежемесячных начислений для силовиков. Для того, чтобы реализовать все процедуры по значительному увеличению пенсий, правительство планирует увеличить так называемую выслугу. 1 октября 2019 года ежемесячные начисления сотрудникам ФСИН будут пересчитывать.

Размеры изменения пенсии составят 4, 3 процента (прогнозируемый уровень инфляции). Примечательно, что все не военные пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации и завершившие трудовую деятельность, в январе 2019 года смогут ощутить индексацию ежемесячных начислений, составляющую 7%. Для бывших сотрудников ФСИН эта процедура не предусмотрена.

Кроме назначенных пенсионных выплат, бывший служащий ФСИН сохраняет за собой право на ряд льготы, а именно:

  • Дополнительная компенсация при наличии иждивенцев в размере 32% от размера назначенных пенсионных выплат (на одного иждивенца). Данная прибавка выплачивается, если нетрудоспособные родственники не получают собственной пенсии.
  • Бесплатная медицинская помощь в специализированных медучреждениях.
  • Получение лекарственных средств на безвозмездной основе.
  • Предоставление путевок в санаторно-оздоровительный комплекс, в том числе бесплатный проезд до места отдыха.
  • Возврат средств за оплаченные налоги за землю и недвижимость.
  • Финансовая помощь при тяжелой жизненной ситуации.
  • Оплата перевозки вещей не больше 20 тонн.

Сейчас сотрудники ФСИН получают так называемую военную пенсию при наличии 20 лет выслуги; в счет этого стажа также идет служба в армии, прохождение военных сборов и учеба в профильном вузе. Стать пенсионером ФСИН можно даже по истечении 12,5 лет, но только в ряде случаев:

  • при наличии инвалидности как результата полученной на службе травмы или заболевания;
  • при увольнении по сокращению штата или достижении пенсионного возраста; в результате смерти, наступившей при исполнении служебных обязанностей;
  • при достижении возраста 45 лет при общем стаже в 25 лет.

Несмотря на норму о постепенном повышении пенсионных выплат, фактически этого не происходит в достаточном объеме с 2015 года.

Так, в прошлом году при увеличении пенсий на 5,4% силовикам начисляли только около 4%, что не покрывает даже инфляцию.

Теперь планируется изменение и необходимого порога выслуги лет до 25 лет. По некоторым сведениям, это может произойти уже с января 2019 года. Однако более вероятно, что минимальный стаж будут поднимать более аккуратно и постепенно: резкие меры могут отпугнуть молодых перспективных сотрудников, да и портить отношения со своей главной опорой режим явно не хочет.

Тем не менее, вопрос с повестки дня теперь снят уже вряд ли будет и к нему всегда можно будет обратиться в том случае, если ситуация в экономике станет особенно тяжелой. Пенсии силовикам платят непосредственно из бюджета, так что очередное падение цен на углеводороды, от которых и зависит во многом наполняемость российской казны, может спровоцировать новую волну интереса властей к проведению такой реформы.

Возможные надбавки к пенсии ФСИН

В зависимости от того, какой вид пенсии вы выберите, будет напрямую зависеть наличие возможных дополнительных надбавок к ее сумме. Следует также учитывать, что все вышеуказанные факторы также влияют на получение надбавок для бывших сотрудников ФСИН.

В случае если служащий выберет пенсию по выслуге лет, то ему будут положены такие дополнительные выплаты и увеличения пенсионных выплат как:

  1. В случае принятия участия в боевых действиях назначается надбавка к пенсии в размере 32%.
  2. Если работник достиг возраста 80 лет, то ему положено увеличение пенсии на 64%.
  3. Если сотрудник получил инвалидность 1 группы во время несения службы, а также достиг возрастной рубеж в отметке 80 лет, то ему полагается 100% доплата.
  4. В случае наличия в семье служащего одного гражданина, у которого отсутствуют трудовые способности, полагается 32%. Если таких людей в семье двое – то 64%, и если от трех и больше, то 100%.

Как оформить пенсию ФСИН в 2019 году?

Чтобы оформить такого рода пенсию, первым делом необходимо предоставить требуемый список документов, без которого ваше заявление не будет подано на рассмотрение.

Список следующий:

  1. Заявление.
  2. Паспорт.
  3. Военное удостоверение.
  4. Документ, в котором указан ваш трудовой стаж.
  5. В случае наличия предоставление наград, званий и знаков отличия.
Реформа ФСИН в 2019 году и повышение пенсий пенсионерам ФСИН

Мнение эксперта

Елена Смирнова

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Следует также отметить, что данная процедура оформления пенсии для работников ФСИН не осуществляется в ПФР. Данной процедурой занимаются сотрудники ФСИНа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector