Как пополнить социальную карту на наземный транспорт?

Как пополнить счет для оплаты питания?

Рассмотрим несколько наиболее удобных способов перевода денег на счёт, используемых жителями Москвы.

Большинство людей предпочитают пополнять социальную карту через терминалы сети «Элекснет». На основном экране монитора нужно нажать на кнопку «Пополнение карты учащегося», определиться с валютой, ввести ПИН-код и внести интересующую сумму.

Вначале следует пройти регистрацию на сайте и авторизоваться в личном кабинете, затем в разделе «Оплата», кликнуть на появившимся пункте «Услуги и сервисы» и выбрать «СКУ» для пополнения социальной карты учащегося колледжа и школьника.

Далее следует ввести реквизиты в предложенную форму, в том числе банковский счет социальной карты, платежный счет, сумму перевода. После заполнения остается лишь нажать кнопку «Перевести». При проведении данной транзакции комиссия отсутствует.

Также перевести деньги на СКУ можно посредством банков онлайн. Для этого следует зарегистрироваться на сайте Сбербанка, ВТБ Мир или любого другого банка. На сервисе Сбербанк Онлайн можно комфортно проводить финансовые операции.

Где пополнить социальную карту на наземный транспорт учащегося и студента?

С этой целью нужно авторизоваться, зайти в «Переводы и платежи», далее — «Перевод на карту в другом банке» и ввести стандартные данные банковских карт необходимые для оплаты социальной карты учащегося (студента).

Приложение «Мосгортранс» позволяет в кратчайшие сроки положить деньги на баланс социальной карты учащегося для проезда на метро, на наземном транспорте, в частности проезд на автобусе, а также и на железнодорожном транспорте.

Далее следует зарегистрироваться, введя номер мобильного телефона в появившуюся форму. Затем в окне «Пополнение» нужно зайти в «СКУ», после этого по общей схеме необходимо ввести требуемые реквизиты и осуществить пополнение.

У большинства банков предусмотрены приложения «мобильный банкинг», через которые удобно, быстро и безопасно совершать транзакции.

Соцкарточки могут использоваться в качестве обычного платежного средства, если у них положительный баланс. Внести деньги на счет можно как онлайн, так и офлайн методами. Рассмотрим наиболее популярные способы пополнения.

Какова стоимость проезда в общественном транспорте Москвы?

Любой учащийся г. Москвы, имеющий социальную карту, может записать на нее льготный проездной на 1 или 3 месяца.

За проезд на наземном общественном транспорте отвечает ГУП «Мосгортранс». На официальном сайте предприятия указаны такие способы пополнения счета:

  • в специализированных киосках «Мосгортранса»;
  • в автоматах «Мосгортранса» по продаже билетов;
  • в терминалах «Элекснет», МКБ и Центральной ППК;
  • в приложении «Мой проездной» от ВТБ (только для тех, чей смартфон поддерживает технологию NFC и работает на базе Android или Windows Mobile).

Льготный проездной на месяц на данный момент стоит 250 рублей, на 3 месяца – 750 рублей. Такие проездные записываются на карту москвича и действуют только в наземном транспорте.

Льготный проездной для поездок на метро, монорельсе и МЦК на 3 месяца также можно приобрести через сервисы «Мосгортранса», для школьников и студентов он стоит 1140 рублей.

Безлимитный льготный проездной для метро и монорельса на 1 календарный месяц для обучающихся стоит 380 рублей. Оплатить его можно в любой день в любой кассе метрополитена.

В Москве для льготного проезда студенты и школьники могут приобрести проездной билет ГУП «Мосгортранс», воспользовавшись СКУ. Для это проверяется счет карточки и, если баланс недостаточный для покупки проездного, необходимо положить деньги на социальную карту.

Проездной покупают на 1 или 3 месяца. Впоследствии пополнять проездной нужно будет регулярно. Производить оплату можно через удобное мобильное приложение «проездной» Банка Москвы, в киосках «Проездные билеты» ГУП «Мосгортранс», в терминалах самообслуживания «Элекснет», а также в кассах ГУП «Московский метрополитен».

Необходимо заметить, что льгота учащихся для проезда в Москве начинается с началом учебного года и оканчивается 15 числа первого летнего месяца, то есть распространяется лишь на время образовательного процесса.

Проверка баланса

Узнайте номер транспортного приложения «Тройка»

Узнайте номер транспортного приложения «Тройка»

  • позвонив на телефон горячей линии того банка, который выдал карту. Номер сервисной службы обычно указывается на обратной стороне пластикового носителя;
  • в терминале самообслуживания;
  • в банковском отделении, непосредственно у сотрудника учреждения;
  • через сервис СМС-оповещений, сообщающий обо всех операциях, которые проходят по счету, а также об остатке средств на нем;
  • в персональном кабинете на сайте городских услуг.

Как проверить счет после пополнения?

Еда в школьной столовой

На СКУ существуют два вида счета: первый — это банковский, второй — транспортный, с которого средства списываются лишь на проезд. Каждый из счетов проверяется различными способами.

Проконтролировать состояние банковского счета можно следующим образом:

  • смс уведомлением;
  • мобильным приложением;
  • банкоматами;
  • горячей линией поддержки;
  • кассами;
  • личным кабинетом на портале госуслуг;
  • терминалом.

Для проверки состояния счета на социальной транспортной карте существуют следующие варианты:

  • в кассах и терминалах метрополитена и вокзалов;
  • через оператора ГУП «Мосгортранс».

Также после каждого проезда в метро пользователю будет видно состояние счета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector