Проверка штрафов по инн юридического лица

Оплата штрафа ГИБДД по ИНН

Итак, проверить штрафы по ИНН не получится. Какие варианты остаются?

Узнавать информацию по номеру постановления/квитанции или искать себя в базе Федерального казначейства. Сделать это можно как «традиционными» методами (лично явиться в ГИБДД), так и онлайн, на сайте Госуслуг или в интернет-банкингах (Сбербанк крайне удобен в этом вопросе).

У юридических лиц все немного сложнее. Процесс поиска штрафов – такой же, как и у физлиц (по постановлению/по информации о водителе/по информации о машине), но если речь идет о транспортной компании с автопарком в 30 машин, то для быстрого погашения штрафов нужно брать на работу отдельного человека, который будет каждый день проверять каждую машину на наличие административных наказаний. Если это – не вариант, то есть 2 выхода:

  • Зарегистрироваться на сайте «Госуслуг» как юридическое лицо и создать шаблон для проверки . Суть: Госуслуги позволяют базу транспортных средств и сохранить ее. Все, что нужно сделать – это создать юрлицо в сервисе, создать базу, заходить в личный кабинет каждый день и проверять всю базу целиком на наличие штрафов. Плюсы: быстрее, чем проверять по одном машине. Минусы: время все же придется потратить.
  • Заплатить за проверку сторонним сервисам. Суть: юридическое лицо подписывает договор с сервисом проверки, согласно которому сервис постоянно проверяет автопарк юрлица на наличие штрафов и оплачивает их (деньги придется внести заранее), а юрлицо платит сервису за предоставление услуги. Плюсы: не нужно тратить время. Минусы: нужно платить за услугу.

В последнем случае расценки – довольно демократичные: около 3000 рублей за 5-30 машин в автопарке.

И для физических, и для юридических лиц порядок действий схож: ищем штраф по данным о ТС/водителе или УИН, оплачиваем. Нюанс: физическое лицо может вносить деньги любым удобным ему способом, а вот юридическое лицо – только по безналу, со своего счета.

Льгота не распространяется на повторные и серьезные (езда в состоянии опьянения, травмы вследствие ДТП) нарушения. Если не оплатить штраф в течение 70 дней – дело передадут в суд, который назначит еще один штраф, вдвое больше предыдущего.

ИНН – это номер, который присваивается налогоплательщику. Основная его задача – упрощение процесса начисления и уплаты налогов. Но часто его применяют и для дополнительной идентификации человека или организации с целью исключения совпадений, ведь Ф.И.О. или полное наименование фирмы может встречаться не в единственном числе.

Проверка штрафов по инн юридического лица

ИНН уникален и не меняется всю жизнь человека. При переездах, смене фамилии или других данных этот номер остается прежним.

Получить информацию о штрафах ГИБДД по ИНН нельзя. На многих сайтах размещена неправдоподобная информация по этому вопросу. Минимум для получения сведений по штрафам ГИБДД потребуется знать следующую информацию:

  • номер водительских прав;
  • госномер авто;
  • номер СТС (пластиковое свидетельство)

Ни один сервис не дает возможности узнать штрафы ГИБДД по ИНН. Все штрафные санкции ГИБДД заносятся в единую базу данных, независимо от того были они оформлены инспекторами или автоматическими комплексами, фиксирующими нарушения. На официальном сайте ГИБДД можно найти данные обо всех взысканиях, оформленных на автовладельца или конкретного водителя.

С помощь сервисов на сайте ГИБДД можно также проверить автомобиль на участие в ДТП, наличие ограничений, постановку в розыск или человека на наличие решений о лишении водительских прав.

Сайт ГИБДД и портал Госуслуги позволяют оплачивать штрафы через интернет с электронных кошельков, банковских карт или через различные системы интернет-банкинга. Доступна на них также возможность получить квитанцию для оплаты штрафа через банк наличными.

Одного ИНН будет недостаточно для оплаты штрафа. Необходимо иметь номер квитанции или потребуется иметь под руками информацию о водительском удостоверении или номере авто и СТС.

Штрафные санкции постоянно вносятся в базу данных, обновление происходит за 3-4 дня. Если сразу после выписки постановления проверить его по базе данных, запрос выдаст сведения об отсутствии взысканий за правонарушения.

Проверка штрафов по инн юридического лица

Современные сервисы не позволяют узнать штраф ГИБДД по ИНН. Информация о денежных взысканиях присутствует в единой базе вне зависимости от того, было ли нарушение зафиксировано автоматически или выявлено во время проверки, проводимой инспектором.

Поиск штрафов может быть осуществлён через официальный сайт ГИБДД. Здесь удастся узнать обо всех денежных взысканиях, которые были вменены конкретному водителю или хозяину транспортного средства. Данные не поступают в систему моментально. Обычно на внесение информации требуется 3 – 4 дня. Сразу после получения квитанции или протокола пытаться найти информацию в базе бесполезно. Система не выдаст результат.

К сведению

Сервисы, размещенные на сайте ГИБДД, дают возможность проверить транспортное средство на участие в ДТП, розыск, наличие обременения или иных ограничений. Выполнив поиск по данным водителя, можно выявить факт лишения водительских прав. Для использования всех вышеуказанных методов необходимо знать информацию об СТС, регистрационном знаке или водительском удостоверении гражданина. Узнать штраф ГИБДД по ИНН не получится.

Существует ряд альтернативных способов, позволяющих осуществить поиск штрафов. Методы также не позволяют узнать штраф ГИБДД по ИНН. Все существующие способы предполагают присутствие ряда дополнительных сведений. Чтобы выполнить проверку штрафов ГИБДД, можно прибегнуть к следующим способам:

  1. Лично посетить центр клиентского обслуживания ГИБДД. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. С их помощью осуществляется подтверждение личности.
  2. Воспользоваться интернет-сервисом Сбербанка, Тинькофф или Почта Банка. Человек должен будет предъявить паспорт. Дополнительные документы обычно не требуются. Идентификация личности осуществляется с помощью сведений, уже ранее переданных кредитной организации.
  3. Запросить информацию посредством отправки письма по стандартной почте.

Последний способ также не позволяет узнать штраф ГИБДД по ИНН, но может быть использован для активации аккаунта в системе Госуслуги. В письме будет присутствовать специальный код, позволяющий подтвердить данные. Такие отправления по почтовым ящикам не разносят. Письмо предоставляют в отделении почты. Чтобы получить документы, предстоит предъявить паспорт.

Портал Госуслуги и официальный сайт Госавтоинспекции не позволяют узнать штраф ГИБДД по ИНН, но дают возможность оплачивать денежные взыскания при помощи банковских карт, электронных кошельков или иных способов. Дополнительно можно получить квитанцию и предоставить денежные средства во время личного посещения офиса банка.

Только ИНН также недостаточно для оплаты штрафа. Чтобы деньги приняли, при себе нужно иметь квитанцию или предоставить информацию о водительском удостоверении, СТС или номере транспортного средства.

Внести средства в счет погашения материального взыскания можно разными способами. Раньше такая возможность предоставлялась только в банковских кассах и непосредственно в отделениях ГИБДД. Теперь спектр вариантов значительно расширился.

Произвести оплату можно такими способами:

  • Через портал Госуслуги;
  • Посредством электронных платежных систем (Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI);
  • С помощью мобильного приложения «Штрафы ГИБДД»;
  • На официальном сайте ГИБДД;
  • Посредством терминала самообслуживания;
  • Интернет-банкинг Сбербанк Онлайн.

Административная ответственность грозит всем водителям, вне зависимости от юридического статуса. Поэтому всех автомобилистов интересуют новые способы проверки штрафов ГИБДД. Отследить взыскание можно на разных онлайн-сервисах, указав номера СТС или ВУ и регистрационный знак ТС. Узнать о наличии материального наказания только по ИНН невозможно.

Как узнать штрафы по ИНН физического лица?

Зная только ИНН проверить информацию о штрафах ГИБДД физ. лица не получится. Понадобится знать номер водительского удостоверения, а также номер СТС и госномер автомобиля. Имея под руками эти данные получить информацию о штрафах можно через сервис Госуслуги или на сайте ГИБДД.

Наиболее достоверную информацию о штрафах ГИБДД можно получить через сайт Госуслуги. При наличии регистрации в данном сервисе для получения сведений достаточно выполнить всего 3 действия:

  • Зайти на портал.
  • Нажать ссылку «Войти».
    Проверка штрафов по инн юридического лица
  • Пройти авторизацию в ЕСИА.
    Проверка штрафов по инн юридического лица

Данные о штрафах будут показаны в специальном блоке вверху главной страницы кабинета. Здесь же можно найти информацию о других видах долгов (налоги, исполнительное производство и т. д.). При наличии задолженности для получения подробной информации о ней достаточно просто нажать на сумму, и система покажет выписанные постановления.

Для проверки сведений можно пользоваться не только сайтом Госуслуги, но и одноименным приложением для смартфонов.

Проверка штрафов по инн юридического лица

При отсутствии регистрации в сервисе Госуслуги ее потребуется сначала пройти, выполнив следующие действия:

  • Нажать на главной странице ссылку «Зарегистрироваться».
  • Указать Ф.И.О., телефон и по желанию – email.
    Проверка штрафов по инн юридического лица
  • Заполнить сведения о документах (СНИЛС, паспорт, водительское удостоверение, СТС на авто и т. д.).
    Проверка штрафов по инн юридического лица

Система автоматически проверит документы и найдет в базе налоговой ИНН. После этого можно будет получать всю информацию о штрафных санкциях и задолженностях. Но для получения полного доступа надо будет подтвердить свои данные одним из следующих способов:

  • Лично в центре клиентского обслуживания. Потребуется представить сотрудникам паспорт и СНИЛС для подтверждения личности.
  • В интернет-банке Почта Банка, Сбербанка и Банка Тинькофф. Подтверждение личности происходит в режиме онлайн на основании сведений уже имеющихся в кредитной организации.
  • Письмом по обычной почте. Оно придет в течение нескольких дней и будет содержать специальный код для подтверждения данных на сайте Госуслуги. Выдадут письмо в отделении почты только при предъявлении паспорта.

Если организация имеет хотя бы 1 автомобиль, зарегистрированный на нее, то она рискует получить наказание по линии ГИБДД. Это связано с правилами, по которым штрафы за нарушения, зафиксированные с помощью автоматизированных станций (видеокамер), оформляются на владельца авто.

Узнать информацию о штрафах ГИБДД на организацию по ИНН через интернет не получится. Потребуется минимум иметь данные о госномерах авто и номерах СТС. Онлайн узнавать данные о штрафах предлагается компаниям 2 способами: на сайте ГИБДД и на портале Госуслуги.

Для получения сведений о штрафах юридического лица через сервис ГИБДД достаточно выполнить следующие действия:

  • Зайти на сайт ГИБДД.
  • Выбрать в меню раздел «Сервисы».
    Проверка штрафов по инн юридического лица
  • Перейти на страницу «Проверка штрафов».
  • Ввести данные авто (госномер и номер СТС).
    Проверка штрафов по инн юридического лица

Основной недостаток данной проверки в отсутствии данных от ГКУ «АМПП», МАДИ. Более точную информацию о взысканиях по линии ГИБДД, оформленных на юр. лицо, можно получить на сайте Госуслуги. Для этого надо зайти в личный кабинет юр. лица с помощью учетной записи его руководителя или пользуясь ЭЦП. Вся информация будет отображена на главной странице сервиса.

Проверка по ИНН интересует в большей степени предпринимателей: физических и юридических лиц. У компаний и физлиц сферы грузоперевозок большой автопарк, поэтому им удобно проверять выписанные взыскания по ИНН. Ввод номера каждого автомобиля отнимает время, проводить такую проверку ежедневно трудоемко.

Для облегчения учета и проверки обязательных платежей используется индивидуальный налоговый номер. Этот код применяется для дополнительной идентификации физического или юридического лица, чтобы исключить возможность совпадений. Фамилия, имя, отчество предпринимателя могут быть не единственными, проверка дополнительных данных занимает немало времени. Кроме того, в РФ из-за большой численности населения встречается много совпадений по ФИО, дате рождения.

Индивидуальный налоговый номер — код, он остается неизменным на протяжении всей жизни человека.

По ИНН можно проверить задолженность:

  • по налоговым платежам и обязательным сборам;

  • долги перед ФССП;

  • непогашенные штрафы.

Штрафные санкции, выписанные на организацию, можно проверить по ИНН через интернет или в отделе ГАИ по месту проживания. Налоговый код не имеет прямого отношения к базе данных Госавтоинспекции. В ГАИ ведется учет выписанных взысканий по номеру постановления и регистрационным данным автомобиля. База Госавтоинспекции идентифицирует водителей, транспортные средства и их владельцев.

Получить данные о выписанных штрафных санкциях только по ИНН нельзя.

Сведения о нарушениях ПДД вносятся в единую базу данных, вне зависимости были ли они зафиксированы сотрудниками ГИБДД или камерами видеонаблюдения. На сайте Госавтоинспекции можно проверить выписанные постановления по водительскому удостоверению или номеру транспортного средства.

Если гражданину известен только номер ИНН, осуществить поиск информации о штрафах ГИБДД не удастся. Для запроса интересующих сведений дополнительно необходим номер водительских прав, информация о регистрационном знаке транспортного средства и номер СТС. Если вышеуказанные данные присутствуют, запросить сведения удастся через портал Госуслуги или официальный сайт ГИБДД.

Наиболее достоверную информацию предоставляет первый источник. Систему обновляют оперативнее, чем сайт ГИБДД. Однако для использования портала Госуслуги потребуется наличие регистрации и верификация аккаунта. Когда процедура осуществлена, запрос данных о присутствии неоплаченных штрафов выполняется всего в 3 шага:

  1. Гражданин заходит на портал, кликнув на ссылку “войти”.
  2. Лицо проходит авторизацию в ЕСИА.
  3. Водитель кликает на пункт “автоштрафы”. Информация размещается в специальном блоке вверху главной страницы личного кабинета. Здесь же удастся найти данные и о других разновидностях задолженностей. Если штрафы обнаружены, лицо может запросить более подробную информацию. Для этого достаточно нажать на сумму. Система покажет все выписанные постановления.
К сведению

Чтобы узнать штраф ГИБДД по ИНН, не обязательно использовать сам портал Госуслуги. Достаточно прибегнуть к помощи одноимённого приложения для смартфонов. Однако запрос сведений также потребует указания дополнительных данных.

Проверка штрафов по инн юридического лица

Если регистрация отсутствует, поиск денежных взысканий усложняется. В первую очередь потребуется обзавестись аккаунтом в системе. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на главную страницу портала и кликнуть на кнопку “зарегистрироваться”. Система попросит указать ФИО, контактный телефон и электронную почту.
  2. Ввести сведения о документах. Для регистрации на портале потребуется номер СНИЛС, информация о паспорте, правах, СТС и прочих документов.
  3. Все бумаги проверяются. Автоматически осуществляется поиск по ИНН в базе налоговой. После выполнения действия можно получить информацию о штрафных санкциях и задолженностях.

Как узнать штрафы по ИНН для организации?

Если у компании присутствуют транспортные средства, в отношении юридического лица также могут быть вменены денежные взыскания. Наказание за нарушения, зафиксированные автоматически, накладываются на хозяина автомобиля.

ВАЖНО

Узнать штраф ГИБДД по ИНН юридического лица также не получится. Необходимо знать минимум сведения об СТС и гос номерах. Поиск информации онлайн может осуществляться через портал Госуслуги или официальный сайт ГИБДД.

Если представитель учреждения хочет воспользоваться сайтом ГИБДД, ему потребуется выполнить следующие действия:

  1. Зайти на официальный сайт ГИБДД и перейти в раздел Сервисы.
  2. Кликнуть на пункт “проверка штрафов”.
  3. Указать данные об автомобиле и дождаться, пока система осуществит поиск.

Метод не позволяет узнать штраф ГИБДД по ИНН и имеет ряд недостатков. В базе отсутствует информация о денежных взысканиях, выставленных МАДИ или АМПП. Более точную информацию можно получить, воспользовавшись порталом Госуслуги. Для применения системы потребуется авторизоваться в личном кабинете в качестве юридического лица.

Нюансы

Своевременное получение информации о штрафе ГИБДД и погашение его в течение 20 дней после оформления позволяет получить скидку в 50%. Это довольно существенная экономия. Всего на оплату штрафа государство выделяет организациям и частным лицам 60 дней.

При несогласии, штраф ГИБДД можно обжаловать, подав соответствующее заявление (жалобу). Она должна быть подписана лично гражданином или должностным лицом организации, имеющим соответствующие полномочия.

Проверка штрафов по инн юридического лица

Отправить жалобу в электронном виде можно, только в виде обращения. Она должна быть подписана ЭЦП, иначе ГИБДД откажет в ее рассмотрении.

Для организаций, которые являются владельцами большого числа машин (таксопарки, лизинговые компании, фирмы по аренде авто и т. д.) разрабатываются специальные сервисы для проверки штрафов. Они могут за 1 раз проверить данные сразу по множеству автомобилей, а также избавляют от необходимости перед каждой проверкой вводить вручную госномер и данные СТС. Например, данные услуги доступны через сервис OnlineГИБДД.

Если штраф не был оплачен в течение 60 дней, то для его взыскания ГИБДД привлекает судебных приставов. Они на основании поступивших документов начнут исполнительное производство и могут взыскать штраф за счет средств на банковских счетах (картах) либо заработной платы должника физ. лица. При необходимости приставы могут также обратиться в суд и взыскать штраф за счет имущества или временно установить запрет на выезд должника за границу.

Каждому владельцу авто или водителю стоит следить за штрафами ГИБДД. Это позволит существенно сократить расходы на их оплату, а также избежать разбирательства по долгам с судебными приставами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector