Россия развалится в 2018 году

Мнение трудяги-водителя

Как автор этой статьи, историк по образованию, а ныне простой труженик грузоперевозок, который видит всю страну изнутри, скажу сразу, что в распад России я не верю. Нет,  я понимаю, что какой-то коллега на старом “Мазе”, которого опять нагнули за перегруз и обложили налогами, который не знает, чем кормить семью, имеет определенный зуб на обнаглевшую Москву.

Или у какого-то татарина бомбит, что нефти в регионе добывают много, а зарплаты маленькие, и плюс еще родной язык из школ постепенно убирают. Но в партизаны эти мужики явно не пойдут, а самых ретивых ФСБ пересажало еще в начале 2000-х. 

Да, в России 12 регионов-доноров кормят 73 дотационных. Есть тут справедливость? И не пахнет ею. Но поползновений сепаратизма не видно что-то даже в Якутии с ее алмазами. Вон мусор из богатой Москвы везут в провинцию – так даже протестов нормальных не видно, какое там еще отделение. 

А если поговорить с пикетчиками, так, наоборот, почти каждый болен империализмом, да мечтает вернуть границы СССР. 

У нас вся страна находится в кредитной / ипотечной кабале, бюджетники стабильно сидят на окладах, Кавказ сыт и доволен, с чего это стране разваливаться? 

Национальные грани тоже стираются. Все от чеченца до бурята давно считают себя россиянами. Ну не мыслят они уже существование в отдельном государстве. Так что мое мнение – распад России нереален.

Но существуют люди на этот счет имеют обратное мнение. Пока мы тут застряли возле Екатеринбурга в снегопадах, все равно делать нечего, поэтому под мерное сопение автономки, начну-ка я вас просвещать. 

Владимир Вольфович – всегда славился резкими заявлениями. Много чего из его прогнозов сбылось, но большая часть высказываний была частью пиара или пропаганды.

“Когда людям надоест одно и то же лицо, которое не желает покидать власть, а революцию в стране провести достаточно сложно. Проще поделить государство на отдельные части. Я не отрицаю возможный распад России на отдельные «государства», со своими законами, правилами после выборов 2024 года”. 

А теперь – детально про мнение Жириновского. Путин сидит очередные два срока на посту президента. Через 5 лет будут очередные выборы, и ему нужно, либо менять Конституцию, либо искать себе замену. Предыдущая замена в лице Медведева уже не подойдет, у него рейтинги ниже плинтуса. 

Жировский клонит к тому, Россия без Путина развалится на части. 

Россия развалится в 2018 году

Но тут нужно понимать, что Путин очень хорошо знает настроения общества, и может мастерски этим манипулировать. Народ хочет усиления власти, порядка, реформ. Поэтому он найдет жесткого и молодого политика, которого посадит на свое место. 

Любому ясно, что даже если Путин потеряет власть, все равно Россия не развалится. Но Жириновский – это тот же единорос, часть системы. Он начал делать такие заявления уже сейчас, чтобы люди боялись распада, и поддержали старую власть, то есть, преемника Путина. 

Впереди будет много таких заявлений, всех традиционно будут пугать 90-ми, Украиной, развалом страны и прочими ужасами. 

Высказывания американского политолога и антикоммуниста интересны тем, что это взгляд с другой стороны. 

“Мой прогноз по распаду России остается в силе. Она продолжает терять силы. Распад СССР был для нее не концом, а началом нового этапа, но сейчас она повторяет все ошибки позднего Союза, оставаясь большой неэффективной страной, которая зависит от цен на нефть”. 

Фридман критикует ФСБ, говорит о падении цен на нефть, неэффективной экономике РФ. В плане экономического развития он, конечно, где-то прав. Рост экономики мизерный, цены растут, налоги повышают, тарифы ЖКХ увеличиваются вместе с ценами на топливо. 

Однако, в структуре ВВП России добывающая промышленность занимает менее 10%. Реальный сектор хромает, но производство и внешняя торговля в РФ имеются. Есть и резервы – Фонд национального благосостояния, золотой запас, отсутствие госдолга. 

Если нефть обвалится еще сильнее, либо наступит фиаско с продажей газа, в России просто исчезнет часть регионов-доноров. Они превратятся в вымирающие федеральные единицы, оттуда начнут уезжать люди, но сложно представить, что там кто-то задумает выйти из состава РФ.

Опять же, все это Россия уже проходила. И кризисы, и нищету, и безработицу. И нефтяники работали за копейки в конце 90-х. И никакого распада не случилось.

Кризис в РФ

Россия развалится в 2018 году

За последние 5 лет экономическое положение страны изменилось не в лучшую сторону. Если еще в 2013 году экономика России могла достойно конкурировать с другими государствами, то сейчас россиянам приходится очень тяжело. Для сравнения, цена основного товара для экспорта в России – нефть, составляет 100 долларов, а среднестатистическая зарплата приравнивается к 1 тыс. долларов.

По данным статистов, экономика РФ останется на таком низком уровне или упадет еще ниже, если цены на нефть не вырастут в ближайшие несколько лет. Такое незавидное положение многие связывают с недальновидной политикой руководства государства в предыдущие десятилетия.

Экономика страны страдает из-за слишком низкой цены на нефть

Помимо сложностей в экономике, Россия не избавлена от проблем в социальной сфере. Социальные обязательства, которые были даны правительством, все сложнее и сложнее выполнять. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, будет подниматься вопрос о возможности выплаты пенсий, стипендий и других пособий.

Причины кризиса

Предполагаемое улучшение плачевной ситуации в связи с расширением территорий не принесло желаемых результатов. Вместо пользы, Крым пока приносит только убытки, ведь в него необходимо вкладываться материально, в том числе снабжать электроэнергией, газом и другими ресурсами. Ярким примером служит построение Керченского моста, которое образовало большую дыру в гос. бюджете.

Если в ближайшие годы экономическое и социальное положение не нормализуется, Россия может занять роль марионетки, которой будут помыкать как США, так и Европа.

Узнаем, какой прогноз нам обещает М. Хазин и что, по его мнению, будет с Россией дальше в 2018 году. А также ознакомимся с мнением других экспертов – новости 2 ч. назад.

Неутешительный прогноз Михаила Хазина

Прогнозы других аналитиков

Россия развалится в 2018 году

По словам знаменитого российского аналитического и финансового деятеля Михаила Хазина, в 2018 году Россию не ждет ничего хорошего. Прогнозируются сугубо негативные тенденции, например, дальнейший спад экономики и продуцирование кризиса в финансовой системе.

Среди его прогнозов на 2018 году стоит также упомянуть следующие:

  • падение экономики по всему миру в 2018 году;
  • крах финансовых рынков России, Европы и США;
  • отсутствие положительных перспектив для российской экономики в ближайшие годы;
  • значительное снижение стоимости экспортных товаров из России;
  • ужесточение уже существующих санкций против России со стороны стран Запада, а также введение новых – более уничижительных;
  • наличие вероятности запрета РФ на использование трансконтинентальной системы расчетов SWIFT;
  • снижение конкурентоспособности экономики США и Европы;
  • всеобщий кризис в отношении ценообразования и себестоимости товаров по всему миру.
Михаил Хазин

Несмотря на всеобъемлющую нестабильность во всех сферах жизни России, аналитические эксперты все же затрудняются делать конкретные и точные прогнозы на 2018 год. На самом деле, даже самих экспертов интересует, что же ожидает РФ в ближайшее время.

В плане дальнейшей службы рубля – национальной валюты РФ, – прогнозы именитых экспертов не сходятся. Патриотичные аналитики все-таки верят в то, что отечественная валюта поднимется в цене, а другие утверждают, что в ближайшее время в цене поднимется только американский доллар.

Причины снижения курса рубля

Прогнозы некоторых аналитиков крайне пессимистичны, они представляют собой убежденность в наступлении всеобщего российского кризиса. С другой стороны, по мнению тех же экспертов, в Европе и США также наступит резкий спад в экономической, финансовой и социальной сферах.

Несмотря на неутешительные прогнозы поводу будущей судьбы Российской Федерации, ситуация всегда будет непредсказуемой и может повернуться в другую сторону в любой момент. Так вещали новости 2 ч. назад. А что же будет с Россией дальше в 2018 году будет известно только со временем. Но мнения экспертов подталкивают думать только о хорошем исходе.

Предсказания святых

Иеромонах Серафим – один из самых почитаемых святых в России. Многие его высказывания, например, что “Россия распадется на сотни княжеств” в последние годы активно выпиливаются из Интернета. 

Россия развалится в 2018 году

“Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу. Правая сторона за Государя получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят”.

Что там на самом деле предсказывал о распаде России Серафим Саровский, и говорил ли он об этом вообще – загадка. 

После своей земной смерти этот святой никаких письменных свидетельств не оставил. А что там насочиняли потомки – это уже большой вопрос. 

Серафим Вырицкий

Серафим Вырицкий –  почти наш современник, преставился старец в 1949 году. Пророчества этого святого во многом очень страшные, но очень правдоподобно выглядят. 

Кстати, именно он предсказал возвращение православия в России. Правда, на период всего в 10-15 лет. 

“Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит”.

Серафим Вырицкий говорил о Третьей мировой войне, что молодым будет очень сложно перестроиться на военную жизнь. И это действительно очень схоже с реальностью – трудно представить нынешнее поколение в окопах. 

”С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла”. 

Что-то очень напоминает, не правда ли? 

Колдуны-молдуны

Колдунья Ванга говорила о том, что в 2022 году Россия распадется на отдельные государства. Москва больше не будет столицей, а Урал и Сибирь станут отдельными государствами. Причем все разделенные сегменты будут жить очень хорошо до 2045 года, пока не начнется голод вследствие исчерпания запаса нефти.

В 2060 году Ванга предсказывала, что Россия вновь станет великой и обретет звание колыбели мировой культуры. Более того, россияне откроют какой-то новый вид топлива, который изменит расклад мировой экономики. Нанотехнологии, однако. 

Известный в конце 80-х экстрасенс Кашпировский, который заставлял миллионы дураков заряжать воду возле телевизора, предсказал скорый распад России на отдельные феодальные княжества. По его словам, начало отделения положил конфликт на Украине и постепенная потеря влияния на Дальнем Востоке. 

Что весьма любопытно – очень многие колдуны сходятся со старцами в том, что суверенитету России угрожает Китай. Но это как бы очевидные вещи, понятные каждому. 

Несмотря на то, что многие обсуждают раздробление России на отдельные государства, назвать это неизбежным сегодня можно затруднительно. Кроме того, в мире сегодня очень редко происходят территориальные видоизменения, что тоже является аргументом в пользу того, что РФ никуда не денется. 

Николай Зубков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector