Ручной багаж аэрофлот

Новости Аэрофлота по отмене багажа на 2019 г

Аэрофлот официально объявил об отмене самого дешёвого тарифа, включающего багаж, который называется «Эконом-Бюджет» со 2 апреля 2019 г. Но есть и хорошие новости — авиакомпания разработала новую линейку тарифов, которая называется «Лайт». Данная линейка тарифов не включает зарегистрированный багаж, однако возможность провезти ручную кладь у вас остаётся.

Кто уже купил билеты по тарифу «Эконом-Бюджет», беспокоиться не стоит. Билеты будут действительны на даты поездки. Но, если вы только забронировали билеты по тарифу «Эконом-Бюджет», вам необходимо успеть их выкупить до 1 апреля 2019 г.

Аэрофлот обещает, что билеты по тарифу «Лайт» будут обходиться до 30% дешевле, чем «полноценные».

02.04.2019 г. Аэрофлот официально озвучил стоимость провоза багажа в 2019 г. на тарифе «Лайт».

  • 1 багаж весом до 23 кг будет стоить 2000 р. (по России) при оплате онлайн на сайте авиакомпании, мобильном приложении  или в кассах Аэрофлота, но не позднее, чем за 24 ч до вылета. В аэропорту стоимость багажа увеличится до 2500 р.
  • При перелёте в Европу стоимость одного багажа составит 40 евро – при оплате за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании онлайн, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, и 50 евро непосредственно в аэропорту.

Судя по всему, пока это всё же эксперимент, потому что тариф «Лайт» внедряется пока только на двух направлениях — Италия и Германия. Но при этом, в перспективе, Аэрофлот расширит действие тарифа «Лайт» и на другие направления.

По словам Аэрофлота, причиной ввода этого тарифа стала статистика, согласно которой многие люди, купившие билеты по тарифу «Эконом-Бюджет» не сдавали багаж.

В связи с новостью об отмене дешёвых тарифов с бесплатным багажом, люди всё чаще стали задаваться вопросами, а какие у Аэрофлота есть нормы бесплатной ручной клади и можно ли попробовать обойтись без зарегистрированного багажа в целях экономии.

Мы постарались разобраться в этом вопросе, чтобы кратко, логично и понятно рассказать, что можно провезти в салоне самолёта в качестве ручной клади без доплаты.

Перевозка регистрируемого багажа в Аэрофлоте

По правилам авиакомпании, каждый пассажир может бесплатно провозить в качестве ручной клади определенные вещи, допустимые к перевозке в салоне, если их вес и размеры не превышают установленных норм.

Нормы для багажа определяются тарифным планом. Для ручной клади пассажиров класса Эконом и Комфорт предусмотрено одно место в салоне на 10 кг. Владельцы билетов класса Бизнес могут перевезти ручную кладь весом до 15 кг.

Для всех классов обслуживания действуют идентичные нормы по габаритам ручной клади – 120 см в трех измерениях (25 см высота, 55 см длина и 40 см ширина).

Поскольку Аэрофлот — это не лоукостер, то и нормы ручной клади у него довольно приличные. В отличие, скажем, от его дочерней компании «Победа», о которой у нас написана статья с подробным разбором про ручную кладь.

Начнём с эконом — класса, так как им летает большинство клиентов авиакомпании.

Итак, в салоне самолёта Аэрофлота по стандартным билетам эконом — класса можно провести ручную кладь габаритами 55х40х25 см. Вес ручной клади должен составлять не более 10 килограмм.

Ручной багаж аэрофлот

В бизнес — классе предусматривается до 15 кг, всё остальное также, как в экономе, ничего не меняется, т.е. габариты те же 55х40х25 см.

1. Рюкзак, массой до 5 кг и размерами не более 80 см по сумме трёх измерений, либо дамскую сумочку, либо портфель — что-то одно — мы не видели, чтобы на регистрации кто-то стоял с линейкой и измерял габариты, однако доказать, что здоровенный чемодан — это портфель — вряд ли удастся.

2. Букет цветов — это для всех авиакомпаний одинаково.

3. Верхнюю одежду — можно не на себе, а в руках.

4. Детское питание для ребенка на время полета — жидкую еду необходимо расфасовать в ёмкости объёмом не более 100 миллилитров, иначе выкинут на досмотре безопасности.

5. Костюм в портпледе — именно костюм, а не костюм и ещё куча всяких вещей.

Ручной багаж аэрофлот

6. Устройство для переноса ребенка — этим устройством может быть детская люлька, коляска, различные удерживающие устройства для детей до двух лет и т.п.

В отличие от Победы здесь не указывается тип люльки, но есть габариты коляски — не более 42х50х20 см, чтобы её можно было убрать на полку, либо под впереди стоящее сидение. Если коляску невозможно таким образом сложить — она сдаётся в багаж бесплатно, прямо перед посадкой в самолёт.

Один важный момент. Вы можете использовать детское кресло только при условии оплаченного отдельного места для ребёнка. Причём кресло должно быть не абы какое из Китая, а только сертифицированное для авиаперевозок. В противном случае оно может представлять опасность для ребёнка и/или других пассажиров и к полёту такой девайс не допускается.

7. Лекарства и специальные диетические потребности. Количество этих средств должно соответствовать реально необходимому количеству, кроме того, различные шприцы с иглой для подкожных инъекций, а также разные сильнодействующие препараты должны сопровождаться медицинским предписанием (рецептом). Эти вещи у вас будут проверять не на стойке регистрации и не во время посадки, а на этапе досмотра безопасности. Так что утаить и спрятать не получится.

8. Используемые костыли, трости, ходунки, роллаторы, помимо них, допускается складное кресло-коляска, а также съемные протезы конечностей (рук, ног). Если вам требуется  портативный концентратор кислорода, его также можно взять с собой в полёт, но его габариты не должны превышать стандартные габариты ручной клади 55х40х20 см.

К креслу-коляске предъявляются те же требования, что и к детской — оно должно складываться так, чтобы его можно было разместить на багажной полке, либо под впереди стоящим сидением. Либо оно сдаётся в багаж, опять же совершенно бесплатно.

9. Товары из Duty Free, сумма измерений которых не более 115 см. Имейте ввиду — на борт допускается проносить только запечатанные или опломбированные пакеты.

Ещё раз повторимся, что у вас есть выбор — либо вы берёте чемоданчик с габаритами 55х40х25 см и массой 10 кг перечень, включающий рюкзачок, люльку и т.п., либо музыкальный инструмент или спортивный инвентарь те же рюкзачок, люльку и т.п. С чемоданом в самолёт вас уже не пустят — придётся сдавать в багаж.

И конечно же, мы не должны забывать о том, чего в ручной клади быть не должно или может находится в сильно ограниченных пределах.

Речь идёт о колюще-режущих предметах, взрывчатых, отравляющих и прочих опасных веществах и жидкостях.

Ножи, ножницы, штопоры, вязальные спицы, шприцы с иглой без медицинского предписания, а также опасные вещества — это всё однозначно нельзя. Имитация опасных предметов (оружия, взрывчатых веществ) — также запрещена к перевозке в ручной клади. Это всё проверяется сотрудниками аэропорта, а не авиакомпании.

Ручной багаж аэрофлот

Жидкости бытового назначения (детское питание, туалетная вода, пена для бриться, зубная паста и т.д.) должны быть расфасованы в ёмкости объёмом не более 100 миллилитров. Сотрудники зоны досмотра безопасности не будет взвешивать на весах и прочими методами измерять, сколько жидкости у вас налито в баночке или флаконе.

Все вышеприведённые ограничения установлены не из вредности и не в целях раскрутить пассажиров на дополнительные платежи, а исключительно по соображениям безопасности в полёте. Помните об этом и не нарушайте.

Если вы хотите взять с собой что-то опасное (оружие или какое-то опасное средство), обязательно ознакомьтесь со статьёй на официальном сайте Аэрофлота о том, что запрещено перевозить самолётами и не только Аэрофлота.

Ручная кладь – это сумка или рюкзак, в которой провозятся вещи пассажира. Согласно международным правилам перевозки ручной клади, на борт авиалайнера Аэрофлота можно брать только разрешенные вещи.

В ручную кладь нельзя брать:

  • перцовые спреи;
  • газовые баллончики;
  • любые ядовитые вещества;
  • токсичные вещества;
  • едкие вещества;
  • радиоактивные материалы;
  • легковоспламеняющиеся вещества;
  • газы;
  • взрывчатые вещества;
  • оружие;
  • колющие и режущие предметы.

Если в вещах пассажира будет обнаружен один из перечисленных предметов, в лучшем случае сотрудники авиакомпании просто конфискуют его.

Любые безопасные жидкости можно брать в салон, только если они разлиты в тару не более 100 мл. Таких тар может быть не более 10. Все они должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет. Лучше всего подходят пакеты с зип-замком. Предлагаем также ознакомиться – как провозить жидкости в ручной клади и багаже самолета.

Кроме одного места ручной клади, пассажир может провезти некоторые предметы сверх установленной нормы. Оплата за них не взимается.

В ручную кладь пассажир может взять сверх нормы:

  • букет цветов;
  • дамскую сумочку;
  • верхнюю одежды;
  • костюм в портпледе;
  • коляску или детскую люльку;
  • детское питание;
  • лекарства, которые могут пригодиться во время полета;
  • товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли.

Для детей до 2 лет, которые летят без предоставления места в салоне самолета, провоз ручной клади и вещей сверх нормы не предоставляется. Что можно и что нельзя брать в ручную кладь в самолет можно прочитать тут.

нормы ручной клади у Аэрофлота

При регистрации на рейс сотрудник авиакомпании попросит пассажира взвесить его ручную кладь. Если она превышает установленную норму, пассажир обязан сдать ее в багаж.

Аэрофлот установил различные требования на провоз ручной клади для пассажиров разных классов обслуживания.

Пассажиры эконом и комфорт-классов могут провезти только 1 место ручной клади весом до 10 кг.

Пассажирам бизнес-класса предоставляется возможность провезти 1 место ручной клади весом до 15 кг.

Сумка, которую везут в качестве ручной клади, не может превышать 120 см в сумме трех измерений, то есть 40 см в ширину, 55 см в длину и 25 см в высоту. Это ограничение применяется ко всем классам обслуживания.

Весь багаж, который пассажир берет с собой, нужно предъявить на стойке регистрации. Там его взвесят и зарегистрируют на рейс. У авиакомпании Аэрофлот действует штучная система провоза багажа. Она зависит от тарифа авиабилета.

У перевозчика Аэрофлот нормы провоза багажа отличаются в зависимости от класса обслуживания пассажира и тарифа авиабилета.

Нормы багажа на рейсах компании Аэрофлот:

  • Эконом Лайт – бесплатный провоз багажа не предоставляется;
  • группы тарифов класса Эконом – 1 место багажа весом не более 23 кг;
  • Эконом Комфорт – 2 места багажа весом не более 23 кг каждый;
  • Бизнес – 2 места багажа весом до 32 кг каждый.

Размеры одного чемодана не должны превышать в сумме всех измерений 158 см.

Если чемодан пассажира превышает установленную норму веса или не проходит по габаритам, пассажир должен внести дополнительную плату. Каждый случай рассматривается индивидуально, и к нему применяются установленные тарифы.

Стоимость провоза сверхгабаритного багажа зависит от тарифа авиабилета, приобретенного пассажиром.

Одно дополнительно место багажа на группе тарифов Эконом весом до 23 кг обойдется пассажиру в 2 500 рублей. Третье место багажа весом до 32 кг пассажиру бизнес-класса обойдется в 7 500 рублей.

Если вес чемодана превышает установленную норму, пассажир должен оплатить указанную авиакомпанией сумму.

Если вес чемодана превышает 23 кг, но при этом он не более 32 кг, пассажир должен доплатить 2 500. При весе багажа более 32 кг, но до 50 кг нужно оплатить 5 000 рублей.

Правила и тарифы перевозки сверхнормативного багажа

В ручную кладь пассажиры могут взять любые вещи и предметы, не входящие в список запрещенных. Обязательно соответствие по весу и размерам, без превышения предельных норм. Предлагаем также ознакомиться – правила по весу багажа в самолете Аэрофлот.

Так как по правилам перевозчика установлены небольшие параметры для провоза личных вещей, путешественникам рекомендуется брать в салон только самое необходимое или имеющее определенную ценность. Например, документы, деньги, банковские карты, драгоценности, ключи от дома и авто, медикаменты, которые могут потребоваться пассажиру во время перелета.

Компания Аэрофлот разрешает перевозку некоторых вещей без доплаты помимо ручной клади.

Какие вещи можно взять в салон дополнительно:

  • рюкзак, портфель, сумочку, портмоне;
  • папку с документами;
  • один портплед с костюмом и верхнюю одежду;
  • цветы в букете;
  • питание для ребенка;
  • люльку для малыша;
  • зонт;
  • прессу, книги;
  • костыли и другие медицинские аксессуары, необходимые для передвижения пассажира-инвалида;
  • пакет с продуктами из Дьюти Фри.

Итак, если вы всё таки приобрели билет в эконом-класс с включенным багажом, то следует помнить о том, какие ограничения устанавливает Аэрофлот на багаж эконом — класса.

1. Одно или два места багажа — смотрите при покупке и в авиабилете. Вес одного места багажа — 23 килограмма. Тут необходимо пояснить. Некоторые авиакомпании позволяют объединять массу багажа, указанного в билете. Например, летите вы вдвоём, у вас по 20 килограмм багажа на каждого и вы можете сдать чемодан, массой до 32 килограмм…

2. Размеры багажа — не более 158 сантиметров по сумме трёх измерений. Стандартный большой чемодан.

3. Если планируете везти крупный спортивный инвентарь, негабаритный или очень тяжёлый багаж, музыкальные инструменты, животное — изучаем условия перевозки такого багажа и делаем это очень внимательно. Если там сказано, что необходимо предварительное согласование с колл-центром – значит, звоним не поздней, чем за 36 часов до вылета, хотя я бы перед бронированием билета такие вопросы уточняла бы, чтобы не пролететь потом с перелётом.

Самолёт в отличие от поезда имеет гораздо более скромные возможности по перевозке багажа, поэтому и устанавливаются определённые нормы, не допускающие перегруза самолёта.

На самом деле, если вы летите на отдых, то вряд ли вам потребуется куда-то звонить, что-то выяснять. Шорты и плавки запросто помещаются в багаж, размер которого и вес соответствуют вышеуказанным нормам — 158 сантиметров по сумме измерений и 23 килограмма веса. Крем от загара и пена для бриться — не относятся к опасным жидкостям.

У бизнес — класса по багажу есть всего два отличия. Оба они исключительно по весу багажа. Габариты остаются прежними.

Так, в бизнес — классе допускается провозить ручную кладь с теми же габаритами 55х40х25 см, но весом уже до 15 килограмм.

ручная кладь у Аэрофлота

В зарегистрированном багаже — два места багажа весом до 32 килограмм каждое.

Ну, а ещё в бизнес — классе кресла удобные. Но это уже лирика. Самое главное, что теперь вы знаете тот минимум, который необходимо знать для совершения перелётов самолётами Аэрофлота!

Лётной вам погоды и комфортных перелётов!

Все очень просто – ищите не только на букинге. Нам нравится поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь →

Отдых на Крите в 2019 году: обзор цен на еду, отели, экскурсии

Подробный обзор цен на еду, туры, экскурсии, аренду машин, сувениры, одежду, кафе и рестораны на Крите в 2019 г. Рассказываем сколько нужно денег, чтобы комфортно отдохнуть в Греции.

Кносский дворец: история, фото, карта дворца

В данной статье мы расскажем об истории Кносского дворца и немного о минойской цивилизации. Вы узнаете, почему же Кносский дворец называют «Лабиринтом Минотавра» и был ли на самом деле Минотавр? Также мы дадим информацию по ценам, когда можно попасть во дворец бесплатно и как лучше до него добраться.

Как получить визу в Испанию

Собираясь в Испанию необходимо заблаговременно озаботиться получением Шенгенской визы, если её ещё у вас нет. Как её получить, изложено в данной статье в формате инструкции.

Что делать, если багаж потерян или испорчен Аэрофлотом

Если по прилету в место назначения пассажир обнаружил, что его чемодан был потерян или испорчен во время перелета, ему нужно обратиться к сотрудникам аэропорта.

В зоне получения багажа обычно есть стойка Lost and Found. Если по близости имеется стойка компании Аэрофлот, можно обратиться туда.

нормы провоза багажа в Аэрофлоте в 2019 г

На стойке нужно подать заявление о порче или утере багажа. Для этого надо предоставить все необходимые документы: паспорт, авиабилет и багажную бирку.

Если чемодан был утерян, его обычно ищут в течение 21 дня. Если по истечении этого периода он не будет найден, пассажиру должны возместить все материальные потери, поэтому стоит сразу указать примерную стоимость всего груза.

Если чемодан был испорчен, компания обязана возместить его стоимость.

Отправляясь в путешествие на самолете компании Аэрофлот, стоит заранее изучить все правила, установленные авиаперевозчиком к провозу багажа. Это убережет от нежелательных проблем на стойке регистрации и сэкономит немалую сумму денег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector