Сексуальная активность мужчин после 40

Снижение потенции у мужчин после 40 лет

Кризис 40 лет у мужчин не обходит стороной практически ни одного представителя сильного пола. Единственное, в чем разница — особенности его протекания. Сегодня в данной статье мы постараемся разобраться, как справиться с кризисом 40 лет у мужчин и сохранить семью.

На сегодняшний день известны 4 модели протекания кризиса, каждая из которых имеет свои особенности. В зависимости от этого нужно вести себя по-разному.

Полная реализация

В этом случае кризис среднего возраста практически незаметен, так как основные цели и желания мужчины достигнуты. Ему становится скучно, поэтому нужно помочь ему достигать новых целей, толкать к новым открытиям. Если это возможно — участвовать самой во всех проектах любимого. Это сплотит вас еще больше.

Псевдоразвитие

В данном случае внешне мужчина спокоен и может показаться, что он все держит под контролем. На самом деле внутри он чувствует опустошение, тупик или то, что ему все надоело.

Он может отыгрываться на вас, а вы не понимаете причин и нервничаете, не можете простить обиду. Эти признаки необходимо отследить и обязательно помочь.

Если вы сами не справляетесь, несколько сеансов у грамотного психолога исправят ситуацию. 

Замешательство

Сексуальная активность мужчин после 40

Мужчина чувствует, что все разрушается. Он не может соответствовать требованиям, которые предъявляют ему окружающие, и в тоже время не удовлетворил свои собственные желания и потребности. И это может негативно сказаться на течении кризиса. Он может быть как временным явлением, так и началом черной полосы в жизни мужчины.

Обездолен судьбой

Большую часть жизни мужчина был несчастлив и не может самостоятельно решить проблемы кризиса. Это состояние возникает по причине того, что мужчина не соответствует стандартам, которые приняты в обществе: мужчина — добытчик, мужчина — защитник. Ощущение неполноценности не дает мужчине исполнять свои мечты и желания, что еще больше усугубляет ситуацию.

Для того чтобы кризис 40 лет у мужчин прошел максимально незаметно и «безболезненно» как для него, так и его близких, необходима максимальная «эмоциональная гибкость». Кроме того, необходима и духовная гибкость. У людей зрелого воздуха происходит так называемое «затвердевание» взглядов и интересов.

Это может привести к тому, что человек закрывается от новый идей и решений. И вот эту «закрытость» нужно преодолеть, иначе она приведет к нетерпимости и фанатизму.

Статистика говорит о том, что именно во время кризиса среднего возраста происходит наибольшее количество разводов. И помочь мужчине преодолеть этот рубеж максимально безболезненно и, тем самым, сохранить свою семью — задача настоящей женщины. 

Перед наступлением 40-летия мужчина проводит переоценку ценностей, анализ своих достижений и успехов. В случае если то, чего он хотел добиться, не достигнуто, он может почувствовать опустошение. Как заполнить эту пустоту? Один из самых простых способов — завести отношения с молодой девушкой, которая будет им восхищаться и перенимать жизненный опыт.

Следует отметить, что любовницу заводят не только неудачники, но и состоявшиеся мужчины, у которых шансов найти молодую, симпатичную девушку еще больше по причине их состоятельности. Мужчине хочется восхищения, которое не может дать ему жена, прожившая с ним много лет. 

Как помочь своему мужчине и сохранить теплые отношения в семье? 

  1. Не стоит контролировать мужа слишком сильно. Если раньше он спокойно реагировал на ваши звонки во время посиделок с друзьями, то сейчас может вспылить.
  2. Старайтесь искренне восхищаться им и как можно чаще. Он должен чувствовать, что его женщина верит и ценит его в любой ситуации.
  3. Не забывайте о своем внешнем виде. Мужчине приятно видеть рядом ухоженную и улыбающуюся жену. Старайтесь одеваться женственно, элегантно и стильно. Чем меньше вы жалуетесь на здоровье — тем лучше.
  4. Если в работе вы успешнее мужа и зарабатываете больше, то не стоит напоминать ему об этом. Кроме того, не разрешайте родственникам отзываться о нем снисходительно.
  5. Если у вас возникли подозрения, что муж завел любовницу, не стоит сразу же устраивать скандал и разборки. В этом случае вы сможете сохранить семью, так как, в основном, в этом возрасте мужчины заводят временные интрижки, не собираясь уходить из семьи. А ваши истерики и скандалы могут все испортить. 

С кризисом мужчин в 40 лет сталкивается практически каждая семья. Но если вы любите своего мужчину и хотите помочь ему пережить этот период как можно более безболезненно, советуем подготовиться к этому времени морально и набраться терпения.

Что ожидает мужчину после сорока лет? Известно, что сорокалетие многие воспринимают, как это своеобразную грань, перешагнув которую мужчина может открыть в себе второе дыхание, новые силы и возможности. Эту грань называют кризисом среднего возраста.

В сорок лет мужчина принимается за переосмысление своей жизни, пересматривает ценности, критически оценивает свои достижения, подсчитывает проигрыши и пытается исправить ошибки. В этом возрасте у многих появляются определенные успехи, как в личной жизни, так и в карьере. Кто-то готов заниматься любимой профессией, у кого-то есть высокооплачиваемая работа или открыто свое собственное дело.

Но не только эти обстоятельства беспокоят мужчин. Большинство представителей сильного пола, как и женщины, придирчиво и тщательно относятся к собственной внешности. И тут многих может подстерегать разочарование.

Пивной животик, лысеющая макушка, дряблые мышцы, десять килограммов излишнего веса. Немногие парни после сорока лет сохранили себя в отличной форме. Накопилась усталость, исчезла бодрость, жизнелюбие, сил поубавилось.

Стоит добавить начинающиеся проблемы в интимной жизни, сюрпризы с проявлениями импотенции – и можно лицезреть портрет обычного среднестатистического мужчины.

Вам это полнее под силу, даже без особенных денежных и физических затрат. Оставьте в своей жизни:

  • умеренные физические нагрузки;
  • радостные приятные эмоции;
  • необходимые для вас факторы для укрепления духа;
  • правильное питание.

Такое питание наделено своими, ему присущим особенностями. Помните, что первым вашим врагом стоит считать лишний вес, поскольку размеренный ритм жизни сорокалетнего мужчины провоцирует откладывание жировой ткани в разнообразных зонах.

Так что диета после сорока лет непременно должна быть гипокалорийной, здесь должно содержаться по минимуму легкоусвояемых углеводов, животных жиров. Предпочтение отдайте растительной и белковой пище – мясу, овощам, фруктам.

Частота приемов пищи должна в идеале становится больше, а объемам порций — уменьшаться.

С годами страдает костная система человека. В большинстве своем это касается, в первую очередь, женщин в период климакса, но и мужчина не может быть застрахованным от потери кальция. Следовательно, в ежедневный рацион в обязательном порядке должны входить кисломолочные и молочные продукты, сыры твердых сортов, шоколад, капуста, продукты, богатые кальцием.

Как укрепить сердце

Сороковые, роковые… Мы о том грустном и сложном возрасте, в который однажды вступает каждый мужчина.

Вступает вне зависимости от своего социального статуса, успехов в семейной и личной жизни, карьеры, марки машины, красавицы жены, талантливых детей.

Всего того хорошего, что, казалось бы, должно делать его жизнь счастливой и наполненной.

Что такое кризис среднего возраста? Каковы его симптомы у мужчин после 40 лет?

Что делать жене, чтобы спасти отношения? Все самые острые вопросы обсуждаем в статье.

Правильно будет сказать, что в той или иной мере личностный кризис, влекущий за собой переоценку ценностей, человек испытывает каждые 10 лет.

И если в 30 лет мужчины больше думают о семье и карьере, то в 40 начинают подводить своего рода «промежуточные итоги», понимая, что половина жизни уже позади.

Именно в этом возрасте представители сильных мира сего начинают пристально рассматривать себя в зеркале, расстраиваются из-за первых седых волос или живота.

Раздражаются на жену и детей, суммируют все свои ошибки и достижения, после чего делят жизнь на «до» и «после». И зачастую ударяются во все тяжкие.

Однако одежда не по возрасту, чрезмерное увлечение активным спортом, не всегда соответствующее физическим возможностям, или молодые подруги все равно не способны заполнить пустоту и избавить от мысли, что лучшие годы прожиты.

Через кризис среднего возраста проходит каждый мужчина

К сожалению, мы привыкли говорить об этом мужском состоянии с усмешкой на губах: перебесится, мол, само пройдет.

Но недовольство собственной жизнью, апатия, тревога, повышенная раздражительность причиняют мужчине тяжелые психологические страдания.

Развивающаяся на их фоне депрессия может длиться годами.

Совет: похожие кризисы знакомы и женщинам, однако, по мнению психологов, представительницы прекрасного пола переживают их легче — помогает уход в семью и детей. У мужчин этот прием не срабатывает.

Сексуальная активность мужчин после 40

Даже если ему удалось достигнуть неплохих высот, с зарплатой все в порядке и есть перспективы для дальнейшего роста.

В какой-то момент он начинает сравнивать себя с более удачливыми друзьями или знакомыми, и все, маховик запущен.

Усугубить ситуацию может только критика близких.

Мужчина недоволен всеми сферами своей жизни

Все ужасы этого состояния, разумеется, ложатся на плечи жены и детей.

Глава семьи неожиданно начинает рефлексировать на тему утраченной свободы и необходимости жертвовать своими интересами ради интересов семьи.

Жена у него, конечно же, не самая лучшая, а вокруг миллионы свободных женщин, с которыми он мог бы быть более счастлив.

В этом возрасте мужчины начинают обрастать мнительностью и часто становятся ипохондриками.

Им кажется, что они неизлечимо больны, далее следуют бесконечные поиски страшного недуга, чередующиеся с приступами уныния и отчаяния.

Как видите, картинка получается не радостная.

Сексуальная активность мужчин после 40

Мужчина становится ипохондриком

Часть мужчин решает свои проблемы попытками компенсировать недополученное в жизни.

Часть — начинает злоупотреблять алкоголем, еще часть — предпочитает страдать, лежа на диване и обвиняя во всех своих проблемах семью.

Что делать в этой ситуации женщине, как сохранить брак и восстановить разрушающиеся отношения?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector