Как узнать номер пенсионного удостоверения

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз. При замене документа, по причине потери, смены фамилии и т.д., номер остается прежним. И если он срочно понадобится, а «зеленой карточки» под рукой нет – восстановить этот номер очень просто.

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (необходима регистрация на портале Госуслуг) в разделе «Индивидуальный лицевой счет» запущен сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием ваших ФИО и индивидуального номера в электронном виде (в формате pdf).

Где можно узнать (проверить) СНИЛС? Куда обращаться?

Данные о вашем счете, именуемом лицевым, в системе пенсионного обязательного страхования содержатся только в специализированных органах. Именно поэтому, узнать номер СНИЛСа представляется возможным только путем личного обращения в пенсионный фонд Российской Федерации. Чтобы узнать, если ли у меня этот номер, действуем по инструкции.

Но сегодня, в связи с тем, что граждане нашей страны активно используют интернет — ресурсы, появилась возможность узнать номер СНИЛСа через определенный сайт. Также, номер СНИЛСа содержится и на самом документе и представляет многоцифровой код в верхней части лицевой стороны карточки.

Если нет возможности узнать номер лицевого счета физического лица вышеперечисленными способами, то вам на помощь придет кадровая служба вашего же места работы. Конечно, такой способ характерен только для официально трудоустроенных граждан.

Наверняка, при устройстве на работу официально вы предоставляли данные о себе. Возможно, среди них как раз была карта, именуемая СНИЛСом или хотя бы ее ксерокопия. В кадровой службе вам должны предоставить по вашему требованию личное дело где вы без тьруда можете отыскать нужный документ.

Если у вас нет возможности узнать номер СНИЛСа в Пенсионном Фонде нашей страны по месту жительства или же на работе, воспользуйтесь одной не всем известной небольшой хитростью и проведите работу в интернете. Такой способ подойдет только для тех граждан, которые были ранее зарегистрированы на портале Государственных услуг.

Если вы проделывали такую работу, и у вас также имеется личный кабинет на сайте, то непременно зайдите в свой профиль и прейдите в раздел такого государственного органа как Пенсионный фонд Российской Федерации, предварительно указав свой регион.

В перечне услуг, предоставляемых ПФР найдите такую, как Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. Прочитайте инструкцию к данной услуге и закажите ее. Через некоторое время ожидания на экране вы увидите данные о состоянии вашего лицевого счета, а также номер СНИЛС. Как получить СНИЛС военнослужащему — читайте тут.

Через ПФР

По общему правилу и в соответствии с внутренней инструкцией для сотрудников такого государственного органа как Пенсионный Фонд, информацией о застрахованных лицах могут располагать только сотрудники ПФР. А это значит, что третьи лица не смогут получить никаких данных о вашем лицевом счете в системе пенсионного страхования.

Посмотреть номер счета или по другому номер СНИЛСа у сотрудников Пенсионного фонда имеете право только вы и только при личном присутствии. Сотрудники фонда, занимающегося пенсионным страхованием всех граждан нашей страны , не дают информации о номере лицевого счета по телефону или посредством электронной почты.

Для того чтобы получить информацию, касаемую вашего СНИЛСа вам необходимо лично явиться в районное отделение пенсионного фонда по месту вашей регистрации и предоставить документ, удостоверяющий вашу личность. Только после проверки данных сотрудниками ПФР вам дадут выписку о интересующей вас информации.

Данный портал предоставляет перечень некоторых услуг, осуществляемых государственными органами, и при регистрации на нем обязательно нужно было по требованию сайте ввести

номер СНИЛС

.

В перечне услуг, предоставляемых ПФР найдите такую, как Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. Прочитайте инструкцию к данной услуге и закажите ее. Через некоторое время ожидания на экране вы увидите данные о состоянии вашего лицевого счета, а также номер СНИЛС. Как получить СНИЛС военнослужащему — читайте тут.

Через ПФР

Новое пенсионное удостоверение 2018

Документ нужен для заполнения специальной анкеты, которую, кстати, можно заполнить заблаговременно, распечатав стандартную форму на домашнем или рабочем принтере. Адрес своего отделения пенсионного фонда можно легко узнать благодаря интернету. У ведомства есть свой простой и интуитивно понятный сайт.

Если же свидетельство было утеряно, то работающим гражданам помогут в отделе кадров. Всем остальным дорога в любую организацию, в которой ранее указывался номер в процессе регистрации. Например, пригодятся старые трудовые договоры. Также можно просто обратиться в пенсионный фонд с просьбой выдать дубликат, так как оригинал был безвозвратно утерян или испорчен.

Где получить и как восстановить?

Специалисты ПФ могут запросить дополнительные сведения. Полный перечень необходимых бумаг вы сможете уточнить, обратившись заранее в отделение, относящееся к вашему району. Проверка занимает два месяца со дня подачи. После чего вас приглашают для официальной выдачи. Применение и использование пенсионного удостоверения Присвоенный официальный статус позволял пользоваться социальными льготами, введенными государством до отмены удостоверений.

Многими правами и преимуществами можно пользоваться сейчас. В советское время ношение бланка приравнивалось к паспорту. Его предъявляли как доказательство личности. Распад союзных республик привел к тому, что статус свидетельства обесценился, и оно стало обычным бумажным документом. Внешний вид оставался неизменным до 2014 года. В итоге правительство решило заменить удостоверение справкой пенсионера.

Сбербанк-онлайн, знают, что все реквизиты имеются в личном кабинете);- если договор проходил регистрацию, то все его реквизиты, в том числе и номер, остаются в базе данных регистрирующего органа, таким образом, узнать номер можно, запросив информацию в этом органе (в большинстве случаев придется платить госпошлину).

Пенсионное удостоверение можно было получить лично в отделе ПФР тем гражданам, которые вышли на пенсию до 2015 года, однако в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, вместо самой красной пенсионной книжки, на данный момент при необходимости выдается справка о назначении пенсии. Она содержит все необходимые сведения, которые отображались в удостоверении.

Как узнать номер пенсионного удостоверения

Если удостоверение испорчено или утеряно, для его восстановления необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного Фонда по месту жительства с паспортом и СНИЛС, однако вместо его дубликата теперь будет выдана уже справка.

Чтобы получить удостоверение пенсионера или справку, при оформлении пенсии гражданин обязан был заполнить анкету, предъявить фотографию формата 4 х 3 (для удостоверения) и представить следующие документы:

  1. паспорт;
  2. трудовая книжка;
  3. СНИЛС (страховое свидетельство);
  4. свидетельство о заключении брака (если имеется);
  5. свидетельства о рождении ребенка (всех детей);
  6. справка о доходах с места работы;
  7. справка с места учебы (по окончанию учебы — аттестат, диплом, или иной документ);
  8. документ об открытии того счета в банке, на который будут перечисляться денежные средства каждый месяц;
  9. иные документы, необходимые по требованию специалистов ПФР.

В зависимости от отдельных случаев, могли потребоваться и другие документы. Например, при отсутствии печати в трудовой книжке за определенный промежуток времени или, если орган Пенсионного Фонда не располагает данными о заработной плате за какой-либо период работы, специалисты вправе потребовать дополнительные справки с места работы.

В любом случае, полный пакет документов для оформления пенсии и самого удостоверения, рекомендуется уточнять в отделении Пенсионного Фонда, поскольку он должен быть готов за месяц до наступления пенсионного возраста.

Пошаговая инструкция и алгоритм

Узнать по паспорту

Как вы знаете, паспорт это документ, который должен быть наличии у каждого гражданина нашей страны. Паспорт выдается с четырнадцатилетнего возраста, а это значит, что узнать номер СНИЛС вы сможете даже без наступления совершеннолетия.

Для того, чтобы узнать номер СНИЛС при личном присутствии, вам необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  1. вы должны узнать адрес Пенсионного фонда вашего района по месту вашей прописки;
  2. возьмите с собой паспорт гражданина Российской Федерации:
  3. в справочной Пенсионного фонда узнайте, где можно получить интересующую вас информацию;
  4. предъявите паспорт гражданина Российской Федерации и дождитесь выписки о состоянии вашего лицевого счета и номера СНИЛС.

Как видите, совсем не сложно получить такие данные. Для того, чтобы лично узнать номер СНИЛС вы потратите всего час свободного времени.

Вид пенсионного удостоверения до 1 января 2015 года

Для того чтобы получить данные о номере СНИЛС через интернет необходимо потрудиться. Дело в том, что номер СНИЛС – это очень конфиденциальная информация, которая доступна только вам и сотрудникам Пенсионного фонда, поэтому такие данные не могут находиться в свободном доступе в интернете.

Если вы являетесь сотрудником пенсионного фонда или же лично знакомы с таким человеком, вы можете попросить его зайти в электронную базу СНИЛС по вашему региону.

Как видите, лично, без чьей-то помощи получить информацию о СНИЛС не представляется возможным, но не стоит за это сердиться на пенсионный орган. Это делается для вашей же безопасности и безопасности ваших накоплений. Как восстановить СНИЛС — читайте здесь.

По фамилии

для того, чтобы узнать номер СНИЛСа по вашей фамилии вам необходимо:

  1. явиться в отделение районного или регионального Пенсионного фонда Российской Федерации по месту вашей прописки;
  2. указать в справочной службе услугу, в которой вы нуждаетесь;
  3. назвать свою фамилию сотруднику ПФР;
  4. в подтверждении своих слов показать паспорт на ваше имя;
  5. затем вы можете получить выписку о интересующей вас информации.

Как вы уже поняли из предыдущего абзаца, через интернет практически невозможно получить информацию о вашем СНИЛС, но не стоит отчаиваться.

Можно пойти на небольшую хитрость, но только в том случае, если у вас уже имеется личный кабинет на сайте государственных услуг.

Вам необходимо:

  1. зайти в свой профиль на сайте государственных услуг;
  2. перейти в раздел, где перечислены органы, предоставляющие государственные услуги;
  3. во всем перечне найти Пенсионный фонд России;
  4. задать свой регион;
  5. просмотреть все предлагаемые услуги данным органом и выбрать «Расширенное извещение о состоянии лицевого счета»;
  6. получить на ваш электронный адрес информацию о состоянии счета, в начале которой будут указаны данные о вашем СНИЛС.

По ИНН

Как узнать номер пенсионного удостоверения

Многие граждане, осуществляющие свою трудовую деятельность на официальном основании, знают, что такое ИНН. Расшифровывается эта аббревиатура как идентификационный номер налогоплательщика и у каждого гражданина он индивидуален.

Многие граждане ошибочно полагают, что можно узнать номер лицевого счета СНИЛСа по ИНН. На самом деле такое утверждение – большое заблуждение и узнать, таким образом, номер СНИЛСа не представляется возможным.

Также, нужно ответить, что подобную информацию вы не получите ни лично, ни при попытке получить данные посредством сети интернет. Номер СНИЛС вы сможете получить только в случае, если предъявите паспорт в Пенсионном Фонде.

Узнать по паспорту

Доступ к ней имеют только сотрудники.

Как видите, лично, без чьей-то помощи получить информацию о СНИЛС не представляется возможным, но не стоит за это сердиться на пенсионный орган. Это делается для вашей же безопасности и безопасности ваших накоплений. Как восстановить СНИЛС — читайте здесь.

По фамилии

Вам необходимо:

  1. зайти в свой профиль на сайте государственных услуг;
  2. перейти в раздел, где перечислены органы, предоставляющие государственные услуги;
  3. во всем перечне найти Пенсионный фонд России;
  4. задать свой регион;
  5. просмотреть все предлагаемые услуги данным органом и выбрать «Расширенное извещение о состоянии лицевого счета»;
  6. получить на ваш электронный адрес информацию о состоянии счета, в начале которой будут указаны данные о вашем СНИЛС.

    Этот номер будет привязан к вашей фамилии, оставленной на сайте, поэтому вариант того, что вы получите номер лицевого счета, который вам не принадлежит, приравнивается нулю.

https://youtu.be/eL3SIEgnL7A

По ИНН

Есть ли другие способы?

Если же вам срочно необходим номер СНИЛСа и он есть у вас в наличии, но вы не знаете, что именно из данных указанных на документе является номером, то найдите в верхней части документа цифровое обозначения.

Всего должно быть одиннадцать цифр, сгруппированных по три через тире и заканчивая двумя конечными. Это и есть номер СНИЛС, который был так необходим вам.

Также, если вы в связи с порчей, утратой, потерей, сменой фамилии хотите поменять СНИЛС, то можете не переживать по поводу того, что на время останетесь без документа и не сможете воспользоваться его номером.

Номер СНИЛС, присвоенный вам однажды, сохраняется за вами на всю жизнь вне зависимости от того, сколько раз вы будете менять документ.

Как узнать снилс при помощи паспорта и интернета

Документ, подтверждающий право выхода заслуженный отдых гражданина после завершения трудовой деятельности, а также по состоянию здоровья и потери кормильца — до 2015 года носил название «Пенсионное удостоверение» или «Пенсионное свидетельство». Бланк представлял собой маленьких размеров книжку с красной твердой обложкой.

Пользоваться оригиналом можно было при получении ежемесячных денежных средств, а также использовать как льготу при проезде, оплате коммунальных услуг, при получении бесплатных лекарств. Свидетельство до 2015 года Для того чтобы выяснить как выглядит пенсионная справка вместо пенсионного удостоверения, вспомним какое было первое свидетельство дающее право на получение начислений. Появилось оно в 1981 году после принятия Приказа Мин. соцобеспечения РСФСР № 32-а.

Внимание

attention

Система вам ответит, каким способом сможете забрать. Выбираете подходящий вариант и ждете ответа на электронную почту. При положительном решении ответ придет в течение 7-10 дней, где будет указано, куда надо подойти.

Пенсионное удостоверение серия и номер

Инфо

info

При этом оба документа имеют равную юридическую силу. МВД ФСБ Военного пенсионера По потере кормильца Пенсионное удостоверение по потере кормильца ранее представляло собой привычную красную книжечку, в которой указана соответствующая причина получения выплат. Теперь же вместо него выдается обычная справка. По инвалидности В пенсионном удостоверении по инвалидности также указывалась причина получения пенсии.

Однако в настоящий момент, как и другие виды пенсионных, удостоверение по инвалидности больше не выдается. Образец формы справки Выдаваемые на сегодняшний день справки о назначении пенсионных выплат выглядят следующим образом. Однако при желании можно запросить у ПФР и справку о размере пенсионных выплат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector