Штрафы по снилсу

Штрафы у судебных приставов

Лучше оплачивать штрафы в установленный законом срок, так как в противном случае они будут переданы в службу судебных приставов (ФССП), которые начнут выполнять в соответствии с законом определенные действия. Например, блокировать банковские счета, препятствовать выезду за границу (если долг более 10000 тыс. руб.) и др.

Срок оплаты штрафов согласно КоАП РФ — 60 дней плюс 10-дневный срок на обжалование (в случае если автовладелец не согласен с вынесенным постановлением). В этом разделе сайта Автопомощь Центр Вы сможете проверить, нет ли задолженностей перед Федеральной службой судебных приставов. Введите в форму ИНН, СНИЛС или данные паспорта. Если на руках имеется исполнительное производство, то введите его уникальный идентификатор начисления (УИН) и нажмите кнопку «ПРОВЕРИТЬ».

Что означает уведомление

Возникновение уведомлений о задолженности на СНИЛС происходит по причине обработки персональных данных через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В соответствии с законом РФ, органы, предоставляющие услуги населению, не имеют права требовать от должника документы, подтверждающие оплату. Эти сведения берутся из ГИС ГМП- системы, которая выполняет следующие функции:

  • собирает и анализирует данные о платежах за оказание государственных и муниципальных услуг;
  • передаёт информацию между госорганами.

Проверка исполнительных производств

Проверка исполнительных производств службы судебных приставов на всех онлайн сервисах производится по единой системе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации.

Достаточно часто возникают проблемы с идентификацией долга, так как задолженность у судебных приставов на СНИЛС не определяется. Такая ситуация может возникнуть в следующих случаях:

  • исполнительный документ еще не появился у судебных приставов и исполнительное производство по нему не возбуждено. Это возможно, ведь приставы осуществляют принудительное взыскание только по инициативе, по заявлению взыскателя. У последнего есть и другие способы получения долга, например, предъявление исполнительного документа сразу в кредитную организацию. При этом, данные о долге могут появиться в системе раньше, чем дело дойдет до обращения к приставам;
  • информация внесена ошибочно. Такое, к сожалению, тоже возможно.

Что делать, если назначена задолженность по СНИЛС

Исходя из вышеперечисленного можно посоветовать, долг по СНИЛС физического лица (как и юридического, впрочем) определяемый на портале Госуслуг, проверять документально в ССП или у взыскателей. Если нет сведений об этом долге, данные о должнике в какой-либо части не соответствуют действительности, перед оплатой долга сначала стоит убедиться в его наличии.

При этом нужно помнить, что не о всех своих долгах гражданин может иметь точные сведения. Например, постановления о штрафах ГИБДД, наложенных на основании данных видеокамер, судебные приказы, выносимые без участия сторон, могут не дойти до должника (ответчика) в связи с изменениями сведений об адресе фактического проживания, нахождения. Поэтому информацию с портала целесообразно проверять.

Если квитанцию к оплате выставила государственная организация, запрос необходимо выполнить в максимально короткие сроки. Для этого важно понимать, за что именно сформирована задолженность. В описании долга информация о государственном органе обычно указывается сразу, а значит эти данные можно использовать для оплаты. В случае если полученных сведений недостаточно, пользователю придётся искать долг самому. Такое случается, если:

  • судебное заседание состоялось, исковое требование направлено исполнителю, но не передано в ФССН;
  • на сервис добавлено слишком мало информации о пользователе.

Когда в ФССП поступят сведения об оплате?

Если оплата была произведена онлайн, то банк, через который был совершен платеж, пересылает информацию о платеже в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и перечисляет деньги по назначению. Далее в течение 7-14 дней с момента проведения платежа, сведения из ГИС ГМП поступят в Федеральную службу судебных приставов.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Соответственно обновится информация и на сайте ФССП, которая доступна при проверке по персональным данным должника. Однако до этого времени, при проверке на различных онлайн сервисах, задолженность все еще будет выводится пользователю, то есть числится как неоплаченная. Ели Вы хотите ускорить процесс, отвезите оплаченную квитанцию лично в отделение ФССП по месту своей регистрации — это в случае, если задолженность была оплачена при личном присутствии в банке.

Заключение

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что пометка «судебная задолженность начислена на СНИЛС» означает, что у физического лица имеется долг перед госорганом. Страховой номер индивидуального лицевого счета здесь выступает лишь как идентификатор личности. При возникновении такого долга необходимо проверять информацию на сайте государственного органа или при личном посещении.

Что делать должнику?

Статья
Судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма долга по исполнительным документам более 10 000 рублей. Ст. 67 от 26.07.2017 N 190-ФЗ
Приостановление действия предоставленного должнику специального права в виде права управления различными транспортными средствами. ст. 67.1. от 28.11.2015 N 340-ФЗ
Обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги. ст. 68 от 30.12.2008 N 306-ФЗ
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства ст.30 от 05.04.2013 N 49-ФЗ
На должника налагается исполнительный сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тыс.руб. ст.112 от 28.12.2013 N 441-ФЗ

Сервисы Федеральной службы судебных приставов:1. Банк данных исполнительных производств2. Реестр отделов судебных приставов3. Извещения о проведении публичных торгов4. Определение отдела судебных приставов5. Реестр розыска по исполнительным производствам6. Лица, находящиеся в розыске по подозрению в совершении преступлений7.

Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России8. Телефонный справочник работников ФССП России9. Личный кабинет стороны исполнительного производства10. Открытые данные11. Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Дата публикации статьи: 13.11.2017. Последнее обновление: 17.07.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector