Детский билет на поезд в 2019 году || Скидка на детские билеты ржд 2018

Кому предоставляется льгота?

Все школьники в возрасте 10-17 лет могут воспользоваться скидкой на проезд в ж/д транспорте в учебный период. При этом при себе следует иметь документ, подтверждающий факт обучения в школьном учреждении по настоящее время.Важно: справка из школы требуется в обязательном порядке при покупке билетов школьников в возрасте от 14 лет. Предъявить ее необходимо даже на кассе.Для учащихся младшего возраста, 10-14 лет, такие формальности обязательны только при посадке в поезд.

Если родители не взяли подтверждающий документ из школы, кассир и проводник имеют право отказать в предоставлении скидки. При этом наличие документа, подтверждающего личность, не способно избавить от ответственности получать справку в образовательном учреждении.

— ФИО ученика полностью;— информация о юридическом лице. Лицо, выдавшее справку, прописывает полное наименование образовательного учреждения и юридический адрес;— данные, что ученик проходит обучение в данном учреждении;— подпись и печать уполномоченного лица. Это может быть директор, завуч, секретарь или классный руководитель.

Скидка на железнодорожные билеты для школьников будет действовать всё лето

Как официально сообщили в РЖД, в 2018 году продолжается политика компании по предоставлению скидок на билеты дальнего следования школьникам России в летний период.

Детский билет на поезд в 2019 году || Скидка на детские билеты ржд 2018

Дополнительная льгота для школьников будет действительна с 1 июня по 31 августа 2018 года. С учётом постоянной льготы на время учебного года, скидка, таким образом, будет положена им круглогодично, без существовавшего прежде перерыва на лето.

Летние скидки – относительная новинка РЖД, впервые компания опробовала их в 2016 году. Опыт оказался удачным и был повторён в 2017 году. Таким образом, летом 2018 год льгота для школьников будет положена третий год подряд.

Понятно, что помимо тех причин, о которых официально говорят в РЖД (намерения популяризировать внутренний туризм и повышать транспортную мобильность россиян), введение дополнительной льготы для детей и подростков на летний период – это ещё и способ увеличить пассажиропоток и заработать на взрослых, которые будут сопровождать школьников в поездках.

В каких-то случаях благодаря скидке для школьников семьи предпочтут железнодорожную поездку авиаперелётам, в каких-то – в принципе будут готовы отправиться куда-то на отдых, сэкономив на поездке и т.д. Лето – главный сезон пассажирских перевозок, поэтому различные акции – вполне понятный коммерческий шаг со стороны железных дорог.

Как изменился размер льготы за последние 3 года?

В период с 2016 года по скидки на проезд школьников в железнодорожных поездах не суммировались с другими льготными предложениями РЖД. Учащиеся могли получить 50% льготу в плацкартных вагонах, что существенно облегчало финансовые затраты родителей.

При желании путешествовать в вагонах большей комфортности пассажиры обязаны уплатить разницу в стоимости билета. То есть скидка предоставляется только на вагоны эконом-класса, а за проезд в РЖД другим способом родители обязаны доплачивать за ребенка. Такой способ перемещения будет экономически невыгодным, поэтому те, кто хочет воспользоваться скидкой на ребенка, должны путешествовать только в плацкартных вагонах.

В 2018 году не планируется дополнительное увеличение скидки для учащихся школьных учреждений. Максимально пассажиру 10-17 лет будет разрешено путешествовать в железнодорожном транспорте с 50% льготой.Важно: при этом наличие хотя бы одного из родителей или опекунов при проезде ребенка обязательно.Если сопровождающие взрослые не могут путешествовать вместе со школьником, они обязаны представить проводнику справку, что не возражают против самостоятельного проезда ребенка в ж/д транспорте.

Для справки: школьники младшего возраста могут путешествовать бесплатно в вагонах класса люкс до 10 лет. Одного ребенка родители имеют право взять в поезд беспроцентно, при условии, что школьник не будет занимать отдельного спального места. Если в семье несколько детей, то бесплатно проехать может только один ребенок. За остальных родители будут платить по тарифу 50% от стоимости.

РЖД принял решение о предоставлении скидки в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно в период с 1 июня по 31 августа 2018 года.

Скидка предоставляется при покупке билетов в плацкартные, общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны 2-го и 3-го класса курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов).

Оформить льготный билет для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно уже сегодня как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД» или с помощи мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях соответствующего возраста. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить:

  • проездной документ (билет),
  • документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ
    Внимание! В возрасте до 14 лет допускается предоставление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.

Скидка на проезд в купе школьникам от 10 до 17 лет

Детский билет на поезд в 2019 году || Скидка на детские билеты ржд 2018

Для школьников от 10 до 17 лет включительно также предоставляется скидка в размере 50% на проезд в купейных вагонах с 25 мая по 1 июня и с 25 августа по 1 сентября 2018 года.

Поездки в купе по специальным ценам можно будет совершить по любым действующим внутригосударственным маршрутам. Скидка не распространяется на покупку билетов в купе поезда № 145/146 Москва – Назрань, а также не применяется одновременно с другими специальными тарифами.

До 5 лет: детям в возрасте до 5 лет оформляется безденежный (бесплатный) проездной документ.

От 5 до 10 лет: напомним также, что при покупке билетов для детей в возрасте от 5 до 10 лет круглогодично предоставляется скидка в размере 65%.

Распространяется ли льгота на места в купе

Как можно заметить, купе в приведённом РЖД перечне не упоминается. Впрочем, на места в купе для детей от 10 до 17 лет будет действовать скидка в 50% в следующие периоды:

  • с 25 мая по 1 июня,
  • с 25 августа по 1 сентября.

Таким образом, РЖД позволяет сэкономить на местах в купе тем семьям, которые отправляют ребёнка на всё лето к родственникам.

Исключение в данном случае одно –  поезд № 145/146 Москва–Назрань, где места в купе школьникам по льготной цене будут недоступны.

Как купить жд билет для школьников со скидкой

Через кассу На железнодорожном вокзале
Через интернет При помощи специального сервиса

Даже для детей в возрасте до 5 лет общий со взрослым билет можно купить посредством онлайн-сервиса.

Категория выбранного вагона
Наличие дополнительного сервиса В него входят постельное белье, питание
Дальность маршрута Поезда дальнего следования обычно стоят дороже, чем пригородные и перекладные. Иногда лучше купить билет на электричку, чем фирменный поезд
Дата приобретения и спрос на направление Чем раньше берется билет и чем больше на него спрос, тем выше будет стоимость

Приобрести жд билеты для школьников со скидкой на лето 2018 года можно уже сейчас. Сделать это можно при помощи любого доступного способа покупки жд билетов в принципе:

  • билетные кассы,
  • официальный сайт РЖД или сайты партнёров компании,
  • мобильные приложения РЖД и его партнёров.

При любом способе покупки скидка для ребёнка от 10 до 17 лет будет начислена автоматически.

Для подтверждения возраста дети до 14 лет должны иметь при посадке в поезд либо свидетельство о рождении, либо его копию, заверенную нотариусом. Дети старше 14 лет предъявляют паспорт.

Как получить льготу в 2018 году

В 2018 году процесс получения скидки в транспорте РЖД для школьников будет проходить без изменений.При покупке билетов для учащихся 10-14 лет родители обязаны представить справку из школы, подтверждающую образовательную деятельность ребенка, и документ, удостоверяющий личность.Для школьников до 14 лет – это свидетельство о рождении, более старшим ученикам требуется взять с собой паспорт.

При отсутствии подтверждающих документов скидка в размере 50% от стоимости билета предоставляться не будет. Важно, чтобы родители понимали важность наличия справок при посадке в вагон поезда.

С 2014 года участились случаи попыток подделать проездные документы и справки в школе, что привело к ужесточению мер проезда школьников в железнодорожном транспорте в летнее время. В период с 1 июня по 31 августа скидка в размере 50% прекращала свое действие для школьников, которые в летнее время были вынуждены путешествовать по «взрослому» тарифу.

Но с 2016 года Правительство решило внести изменения в проезд учащихся и в летнее время. РЖД представило новую услугу – «Летние каникулы», благодаря которой в период с 1 июня по 31 августа учащиеся могли так же ездить в поездах со скидкой 50%. При этом наличие подтверждающих документов со школы в летнее время не требуется, что значительно упрощает процесс регистрации и покупку билетов для родителей.

Какие ещё льготы на жд билеты существуют для детей

https://www.youtube.com/watch?v=4vvuJo168Uc

Спешим успокоить родителей детей, которым не исполнилось 10 лет. Детям возрастом от 5 до 10 лет положена круглогодичная скидка в 65%. Дети младше 5 лет пользуются поездами РЖД бесплатно.

Чтобы понимать, имеет ли ребёнок право на льготу и каков её размер, нужно руководствоваться правилом – РЖД ориентируется на количество полных лет ребёнка в день начала поездки. Таким образом, если ребёнку исполняется 10 лет 1 июля 2018 года, то отправляясь в поездку 30 июня или раньше, он получит скидку в 65%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector