Пенсионные накопления: проверить, как узнать сколько накопилось

Накопительная пенсия, порядок её формирования и выплаты

Денежная сумма на нём образуется из следующих источников:

  • Страховые взносы работодателей, в виде ежемесячных отчислений. Согласно пенсионному законодательству, он составляет 6% от величины зарплаты сотрудника.
  • Прибыль от вклада накопленных сбережений в некоторые инвестиционные проекты.
  • Добровольных взносов гражданина на свой лицевой счёт в накопительных фондах, имеющих соответствующую лицензию.

Для получения накопительной пенсии, гражданину следует обратиться с соответствующим заявлением в органы пенсионного фонда по месту своего проживания. Сделать это можно после наступления такого права, несколькими способами:

  • При личном посещении отделения ПФ.
  • Отослав заявление заказным письмом по почте.
  • В онлайн-режиме через интернет-портал «Госуслуги».
  • Обратившись в фонд через местный МФЦ.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

После этого ему назначаются ежемесячные выплаты из накопительной части, в виде определённой суммы.

Для назначения выплат из накопительной части, потребуется предоставить следующий комплект документов:

  • Заявление об оформлении накопительной пенсии.
  • Общегражданский паспорт заявителя.
Елена Кошерева

Мнение эксперта

Елена Кошерева

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Все остальные данные сотрудники пенсионного фонда устанавливают самостоятельно, исходя из информации, имеющейся в базе персонального учёта граждан. Они проверяют, имеет ли обратившийся человек право на оформление накопительной пенсии, производят все необходимые вычисления суммы ежемесячных платежей.

Когда накопления формировались в негосударственном фонде, то обращаться за выплатами потребуется в его представительство. Для этого нужно представить более обширный пакет документации, поскольку сотрудники НПФ не имеют доступа к базам ПФР. Поэтому, они не могут самостоятельно убедиться в правомочности обратившегося гражданина получить накопленную на его личном счету сумму. Перечень документов, необходимый к предъявлению при обращении в НПФ, выглядит так:

  • Общегражданский паспорт.
  • СНИЛС.
  • Реквизиты банковского счёта, на который будут переводиться выплаты.
  • Трудовая книжка.
  • Документ, подтверждающий назначение пенсии из Пенсионного фонда.

Заявление составляется на специальном бланке, которые бывают трёх видов, в зависимости от порядка получения накопленной суммы:

  • Единоразовая выплата.
  • Срочная.
  • Оформление ежемесячных бессрочных платежей.

Что из себя представляет отчисление в пенсионный фонд

Каждый месяц от сотрудников любой компании, оформленных по трудовому договору, поступают деньги в пенсионный фонд РФ. Размер взноса каждого человека зависит от уровня его заработка и условий труда, в которых он вынужден работать. Чем выше зарплата – тем лучше будет пенсия в старости.

Пенсионные накопления: проверить, как узнать сколько накопилось

Все налоги за сотрудника платит работодатель. В частности, он же отчисляет часть заработной платы человека в Пенсионный фонд. Причем деньги, которые переводятся в счет будущей пенсии, сотрудник как бы «не видит»: он знает свою зарплату до вычета всех налогов.

Если человек является индивидуальным предпринимателем, то и налоги он за себя должен платить самостоятельно. Для этого он обязан будет подать декларацию и перечислить деньги в ПФР в определенный срок. В общем, сам себе работодатель с соответствующими обязанностями.

Также любой человек может делать добровольные взносы в ПФР. Такие отчисления учитываются в счет накопительной части. Это может помочь немного увеличить пенсию или добавить себе стажа, если, например, вы работаете заграницей, но жить после выхода на пенсию планируете в России.

Размер добровольных взносов не ограничен – можно сколько угодно перечислять деньги в ПФР. Такой взнос можно перечислять и через работодателя, чтобы он сам отправлял дополнительные средства, вычитая их из заработной платы сотрудника.

Нет, нельзя. Вообще считается, что человек по своей воле перечисляет деньги на пенсию через работодателя. Только по факту работника никто не спрашивает. Деньги отчисляет работодатель без участия сотрудника. И официально отказаться от уплаты денег в Пенсионный фонд нельзя. Можно не платить только добровольные взносы, которые как бы никто делать и не обязан.

Никаких отчислений не происходит только в том случае, если ваш работодатель оформил вас «в черную» или «в серую». Но вы в любом случае не увидите этих денег – работодатель, вероятнее всего, не станет поднимать вам зарплату, если вы решите избавить его от налоговых отчислений за вас, а просто оставит эти деньги себе.

Важно помнить, что далеко не с каждого дохода граждане вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд РФ. Некоторые статьи попадают в исключения, и за неотчисление взносов в казну по ним не наказывают. Можно не платить налог за:

  • пособие по безработице;
  • декретные деньги;
  • выходное пособие по увольнению или выходу на пенсию;
  • компенсации разного рода, в том числе за неиспользованный отпуск.

Естественно, нужно разбираться в каждом отдельном случае, попадает ли конкретный доход под налогообложение. Хотя бы ради спокойствия и уверенности.

Кстати, часть налогов можно вернуть в виде налогового вычета. Он положен тем, кто оплачивал обучение детей, услуги врачей или покупал недвижимость. Но только при условии, что человек исправно платил налоги с заработной платы. И сумма налогов при этом набежала приличная. При этом размер налогового вычета не может превышать сумму уплаченных налогов и быть выше определенного лимита. Сейчас этот лимит держится на уровне 260 тысяч рублей.

Закон о накопительной пенсии

Пенсионные накопления: проверить, как узнать сколько накопилось

Порядок формирования и выплаты накопительной пенсии установлен ФЗ №424, принятым в 2013 году, а также внесёнными в него позднее дополнениями и изменениями.  Порядок инвестирования средств из личных накопительных счётов граждан регламентирован ФЗ №111, вступившим в действие в 2002 году.

В связи с проблемами экономического характера, возникшими в стране в конце 2014, было принято правительственное постановление о временном моратории на формирование накопительной пенсии за счёт отчислений работодателя. Если раньше на счёт наёмного сотрудника шла сумма, равная 65 от величины заработной платы, то отныне все взносы направляются в страховую часть.

Получение накопительной пенсии положено лицам, на счету которых имеются денежные средства. Формирование накопительной части происходит двумя способами:

  • За счёт взимания обязательных 6-процентных взносов с работодателя. С 2015 введён временный мораторий на этот вид формирования пенсионных накоплений.
  • В добровольном порядке, когда гражданин самостоятельно перечисляет определённые суммы на личный счёт в ПФ. Для поощрения самостоятельных отчислений, предусмотрено удвоение вложений за счёт федерального бюджета – так называемая госпрограмма софинансирования. Программа рассчитана на 10 лет, и действует при условии ежемесячного добровольного отчисления работником от 2-х до 12 тысяч рублей. Перевести на накопительный счёт можно и средства материнского капитала, как целиком, так и некую его часть.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Для назначения ежемесячной накопительной пенсии гражданин должен соответствовать следующим параметрам:

  • Иметь на накопительном счету сумму, эквивалентную 5% от величины страховой части пенсии. При меньшей её величине, накопленная денежная сумма выдаётся единоразово.
  • Работник достиг возраста в 55 и 60 лет, соответственно для мужской и женской части населения.
  • В активе гражданина должен иметься минимальное количество пенсионных баллов и трудового стажа. Их величина составляет, соответственно, 16,2 балла и 10 лет.

Порядок выплаты накопленных пенсионных средств регулируется положениями ФЗ №360, вступившего в действие с начала 2018 года. Согласно данному законодательному акту, никаких ограничений в получении накопительной части для работающих пенсионеров не предусматривается. Человек пенсионного возраста, продолжающий трудиться, вправе оформить получение накопительной пенсии, наравне с пенсионерами, ушедшими на покой.

Каждый человек вправе самостоятельно выбирать, как формировать накопительную часть пенсии. Он может, по собственному усмотрению, производить следующие действия:

  • Выбрать организацию, которая будет управлять его счётом. Это либо государственный ПФ, либо любой из негосударственных фондов, имеющих лицензию на произведение подобных действий.
  • По желанию, гражданин может в любое время сменить фонд на другой, более предпочтительный для него. Например, перевести все накопленные деньги в организацию, предлагающую более высокий уровень инвестиционных доходов. Но следует учитывать, что при этом он может потерять все дополнительные суммы, накопленные в виде инвестиционных доходов за последние четыре года.
  • Третий вариант – человек может вообще отказаться от дальнейшего формирования накопительной части. Все средства, уже имеющиеся на его личном счёте, остаются там, и он сможет их получить при достижении пенсионного возраста. Формирование дополнительного дохода от инвестиционных вложений этих денег, будет продолжено автоматически.

Для получения накопительной пенсии, потребуется обратиться в отделение фонда, где она формировалась. Подать заявление можно уже за месяц до достижения требуемого пенсионным законодательством возраста. После рассмотрения заявки сотрудниками фонда, если человек соответствует требуемым параметрам (возраст, стаж, величина ИПК), то он обретает право на получение накопительной части.

Получение пенсионных накоплений, согласно положениям действующего законодательства, возможно только после наступления определённого возраста – 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). В свете проходящей сегодня реформы, идёт постепенное повышение пенсионного порога. Изначально предполагалось, что коснутся изменения и порядка получения накопительных выплат. Но, в итоге, было решено оставить изначальный возраст без изменений.

В ряде ситуаций предусматривается возможность досрочного возврата пенсионных накоплений, до достижения установленного возраста. Это допускается при:

  • Признании гражданина инвалидом.
  • Потере им кормильца.
Елена Кошерева

Мнение эксперта

Елена Кошерева

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

В таких случаях по закону ему полагается назначение социальной пенсии, и вместе с ней он обретает право и на накопительные выплаты.

Так сколько мы все-таки платим в ПФР?

Стандартный взнос в пенсионный фонд России составляет 22% с каждой заработной платы. Однако в зависимости от некоторых условий и ситуаций размер его может меняться. Некоторые работодатели могут платить меньше, а другие обязаны перечислять больше денег за каждого сотрудника.

Каждый месяц деньги отчисляет работодатель, сам работник их не видит и не может получить никаким образом. Даже если устроится работать без договора. При этом взнос за сотрудника делится на две части:

  • страховая – 16%;
  • накопительная – 6%.

Так называемая накопительная часть раньше действительно складывалась на каком-то счете, с которого будущему пенсионеру должны были доплачивать его же деньги с процентами. Однако теперь эта сумма уходит на обеспечение выплат текущим пенсионерам.

Единственное отличие накопительной части в том, что работник имеет право забрать ее из ПФР и перевести в любой негосударственный пенсионный фонд.

Обычные люди обязаны отчислять 22% от зарплаты в пенсионный фонд. Однако эта ставка распространена не на всех граждан РФ. Отдельные категории могут платить меньше. И ситуации с изменением ставки могут быть следующими:

  1. Если зарплата выше определенной суммы, налоговая ставка будет всего 10%. Например, в 2018 году такая сумма составляла 800 тысяч рублей.
  2. Индивидуальные предприниматели без сотрудников с небольшим доходом должны платить фиксированную сумму не менее 29 354 рублей. Если ИП зарабатывает больше 300 тысяч рублей, то он платит по стандартной ставке.
  3. Нерезиденты РФ платят налог 13%, если не работают по патенту. У приезжих с патентом размер отчислений зафиксирован на конкретной сумме.
  4. Работники IT и создатели анимационной либо аудиовизуальной продукции – 8%.
  5. Хозяйственные общества, производители одежды, продуктов, бумаги и так далее, использующие налогообложение по УСН – 20%.
  6. Некоммерческие организации по социальному обслуживанию граждан, тратящие 70% целевых поступлений именно на целевую деятельность – 20%.
  7. Благотворители – 20%.
  8. Аптеки, работающие по патенту или ЕНВД – 20%.

Пенсионные накопления

Но некоторые работники защищены в плане пенсий чуть лучше. Труженики опасных или вредных производств должны платить больше, чем 22%. Работодатели обязаны отчислять взносы крупнее за следующих граждан:

  1. Работники опасных или вредных условий труда. Ставка может повышаться на 2, 4, 6, 7 или 8 процентных пункта в зависимости от класса условий труда.
  2. Труженики подземных работ, горячих цехов перечисляют 9 процентных пунктов дополнительно.
  3. Члены летных экипажей воздушных судов – 14% свыше нормы.
  4. Люди, занятые на горных работах, должны получать дополнительно 6,7% к будущей пенсии.

Необходимо уточнить, какой именно у вас класс условий труда, чтобы знать, какой процент работодатель отчисляет за вас в ПФР.

Государство обязано индексировать страховую часть пенсии (16%) каждый год. Ситуация сложнее именно с накопительной частью пенсии. Сегодня 6% от зарплаты сотрудников, которые должны были накапливаться на отдельном счете и «крутиться», принося прибыль, теперь направляются на выплаты пенсий текущим пенсионерам.

Поэтому в 2019 году индексируется только 16% будущей пенсии из 22%, которые сотрудники отчисляют в ПФР. Так случилось, потому что накопительную часть планировали использовать для инвестиций в различные экономические сферы, но вместо этого используют для поддержки текущих пенсионеров. Это произошло из-за тяжелой экономической ситуации, но после 2020 года все может поменяться.

Способы получения накопительной части пенсии

Имеется три варианта получения накопительных пенсионных выплат. Возможность каждого из них зависит от ряда условий.

Скопившаяся на личном счету гражданина сумма может выдаваться ему целиком, в виде единовременной выплаты. Это происходит в следующих ситуациях:

  • Величина накоплений не достигает размера 5% от назначенных ему страховых пенсионных платежей.
  • Человек является инвалидом.
  • Назначена пенсия по утрате кормильца.

Срочная пенсия подразумевает ежемесячные перечисления, производимые в течение определённого срока, который устанавливается по желанию гражданина. Вся накопленная на счёте сумма разбивается на равные доли, которые и перечисляются пенсионеру каждый месяц в виде доплаты к основной, страховой пенсии. Минимально допустимый срок произведения платежей должен превышать 10 лет, а её назначение допускается только после завершения человеком трудовой деятельности.

Бессрочные выплаты

Третий возможный вариант выплат – бессрочный. Все накопленные на счету деньги разделяются на стандартный срок, устанавливаемый законодательно. В 2019 этот срок равняется 20 годам, поскольку предполагается, что именно столько должен прожить гражданин после ухода на покой, то есть до 75-80 лет. В реальности, средняя продолжительность жизни в РФ менее 73-х лет.

Куда лучше отчислять деньги – в ПФР или НПФ?

Перед будущими пенсионерами стоит выбор, куда отправлять накопительную часть пенсии: в государственный или негосударственный пенсионный фонд. У каждого есть определенные особенности. Однако последние на фоне тяжелой экономической ситуации начинают выигрывать в глазах общественности.

До 2014 года каждый человек мог хранить какой-то процент пенсионных денег на инвестиционных счетах в виде накопительной части. Но потом эту часть будущей пенсии заморозили. Теперь бывшая накопительная часть уходит в страховую пенсию. На эти деньги государство осуществляет выплату пенсий текущим пенсионерам вместо того, чтобы позволить взносам осесть на счету владельца.

На текущий момент мораторий на накопительную часть продлен до 2020 года. И неизвестно, разморозят ли ее из-за тяжелого экономического положения страны.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Поэтому не стоит ожидать, что в ближайшее время на «накопительную» часть будет добавляться хоть какой-нибудь доход, как это планировалось изначально.

Негосударственные пенсионные фонды пользуются все большей популярностью. Они позволяют получать проценты на взнос, что способно покрыть инфляцию и даже дать определенный доход. Но не только поэтому граждане выбирают НПФ вместо государственного пенсионного фонда. У первых есть ряд преимуществ:

  1. Передача накоплений по наследству. Можно без лишних проблем забрать деньги, если их владелец не дожил до пенсии или не получил все накопленные деньги.
  2. Отслеживание состояния пенсионного счета через интернет. У всех серьезных НПФ есть личные кабинеты, в которых владелец может посмотреть, что происходит с его деньгами: куда они вкладываются, как крутятся, какой процент дохода и так далее.
  3. Предсказуемость роста процентов. Каждые полгода-год любой уважающий себя НПФ публикует информацию о средней доходности. Именно по ней стоит выбирать будущий фонд для своей пенсии.
  4. Гарантия выплат государством. Даже если НПФ закроется, государство обязано будет выплатить накопленные деньги за него. Все средства со счета будут просто перечислены в ПФР.

В то же время стоит помнить, что ни одно НПФ не может гарантировать доходность. Потому что оно занимается инвестициями, которые могут быть очень рискованными и привести к потере денег. ПФР в этом плане более стабилен и предсказуем. Сколько в него заплатит работник, столько потом и получит в качестве пенсии. Поэтому только вам выбирать, где вы готовы хранить деньги до старости.

Вопрос-ответ

Далее кратко рассмотрим возникающие у населения вопросы, касающиеся накопительных выплат.

Формирование накопительной части производится у граждан, родившихся в следующие года:

  • У всех трудящихся, рождённых после 1967 года, как подпадающих под действие ФЗ №424.
  • Для лиц женского пола, рождённых во временном промежутке между 1957 и 1966 годами, как подпадающих под действие ФЗ №111. Этот законодательный акт предусматривал отчисления работодателем в накопительный фонд в 2002-04 годах. В дальнейшем этот закон был отменён, и обязательные отчисления прекращены.
  • Для лиц мужского пола, рождённых между 1953 и 1966 годами, которые также подпадают под действие ФЗ №111.

После обращения человека в ПФ за назначением накопительной пенсии, сотрудникам фонда отводится месяц на рассмотрение ходатайства. При положительном решении вопроса, первая пенсия переводится на предоставленный заявителем банковский счёт в течение 2-х месяцев.

Пенсионеры, прекратившие рабочую деятельность, вправе рассчитывать на единовременные и срочные выплаты. В остальном же, права работающих и неработающих лиц пенсионного возраста на оформление накопительных выплат равны.

Бланк заявления о назначении накопительной пенсии

Претендовать на досрочное получение накопительных пенсионных платежей человек может только при назначении ему социальных пособий по потере кормильца или после получения им инвалидности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Получить накопленные на личном пенсионном счёте деньги может только сам владелец данного счёта. Он также вправе распоряжаться этими деньгами по собственному усмотрению – например, завещать по наследству. Если пенсионер скончается до того, как все имеющиеся на его счёте деньги будут выплачены, право на получение этих средств переходит к законным наследникам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector