Сколько получают спортсмены в россии

От чего зависит заработок спортсмена

Для того, чтобы понять сколько зарабатывает спортсмен, стоит узнать, от чего вообще зависит приток денег у таких людей. Самое очевидное — это вид спорта и уровень соревнований. Если это любительские матчи между малоизвестными командами, большими деньгами там и не пахнет. Но если матчи происходят на уровне лиги чемпионов, или олимпийских игр, то там вращаются миллионы долларов.

От вида спорта тоже зависит то, сколько будет зарабатывать спортсмен. Футболисты могут зарабатывать десятки миллионов долларов в год, в то время как киберспортсмены получают от силы несколько миллионов за год.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Но есть фактор, о котором большинство не задумывается. Вообще, прибыль спортсмена зависит от многих вещей, и прибыль от чемпионатов приносит лишь малую часть дохода. Важно понимать, что спортсмен – медийная личность, и он не просто человек, который занимается спортом, но и тот, кто постоянно находится на виду.

Как определяется сумма контрактов у спортсменов

Признанные спортсмены имеют несколько разновидностей официального дохода. Даже если он не имеет мирового уровня, лицо может быть узнаваемым на местном.

Заработок спортсмена складывается из нескольких статей дохода:

  • официальная заработная плата (ее выплачивает клуб или государство);
  • рекламные контракты со спортивными брендами;
  • участие в рекламе сторонних компаний (продвижение автомобилей, зубной пасты, мобильных телефонов и так далее).

Прибыль от популярности

В зависимости от уровня популярности спортсмена, его доход будет увеличиваться. К примеру, если какой-то абсолютно никому не известный спортсмен победит на олимпийских играх, он получит в несколько раз меньше, чем тот, кто проиграл, но при этом известный на весь мир. Популярные спортсмены чаще всего занимаются множеством дел, которые не имеют никакого отношения к спорту.

Сколько получают спортсмены в россии

Некоторые могут сниматься в кино, другие могут запустить свою линейку одежды. Кто-то может активно участвовать в рекламе, а кто-то может инвестировать в стартапы. От этого зависит большая часть дохода спортсмена. Именно умение использовать свою популярность в большей степени определяет доход спортсмена.

Абсолютно все виды спорта приносят огромную прибыль спортсменам, при условии, что он добился в них определённых высот. Но всё же, различные виды приносят разные деньги.

Тут стоит учитывать, что всё зависит не только от того, сколько приносят чемпионаты, но и от популярности этого типа спорта.

Больше всего затрат приходится на американский футбол. Такие соревнования почти всегда попадают в топ самых дорогих событий, но при этом, люди, которые относятся к этому спорту, не являются самыми богатыми.

Если судить по личным счетам спортсменов, то самыми прибыльными видами спорта являются автогонки, теннис, баскетбол, тот же американский футбол, гольф и обычный футбол.

Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов

2019 год принес много открытий в спорте, сменились обладатели различных титулов, кто-то завершил карьеру, а кто-то стал ярким новичком. Ниже представлен рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов современности.

Данный вид спорта считается самым популярным в США. Не удивительно, что игроки получают высокие заработные платы, их узнают на улицах, они являются национальным достоянием. Стаффорду 30 лет, является одним из самых результативных игроков NFL (Лиги национального футбола).

Мэттью Стаффорд

Мэттью Стаффорд

Контракт с «Детройт Лайонс» принес ему 59,5 миллионов долларов. Основные достижения:

  • входит в пятерку квотербеков Национальной лиги, набравших свыше 5000 ярдов в пасе за один сезон;
  • PRO Bowl MVP в нападении 2014 года.

Дополнительно имеет спонсорские рекламные контракты с PepsiCo, Nike, Ford Motors и другими американскими компаниями.

Еще один представитель НФЛ США, считающийся высокооплачиваемым игроком . Представляет «Атланта Фэлконс», и его контракт был продлен весной 2018 года на срок в 5 лет. Общий годовой доход игрока составляет 67,3 млн. $ согласно данным рейтингового журнала Forbes.

Мэтт Райан

Мэтт Райан

Мэтту Райану 33 года, он имеет рекламные соглашения с производителем автомобилей Mercedes-Benz, спортивным брендом Nike, американской авиакомпанией Delta Airlines. Особые достижения высокооплачиваемого спортсмена:

  • рекорд Falcons 2007 года по ядрам и тачдаунам на пасе;
  • трижды участвовал в PRO Bowl;
  • номер 77 в рейтинге 100 лучших игроков Национальной лиги 2016 года.

Контракт Карри в 2017 году с клубом «Голден Стейт Уорриорз» побил все рекорды по сумме. Годовая зарплата баскетболиста увеличилась в 3 раза. Итоговая прибыль составит гарантированно 201 миллион.

Стефен Карри

Стефен Карри

Сколько получают спортсмены в россии

У баскетболиста есть действующие рекламные договоры с JBL, Nissan Infinity, Chase. Стефену Карри 30 лет, его личные достижения:

  • золото ЧМ (2010);
  • золото ЧМ (2014);
  • чемпион НБА 2015, 17-го и 18-го года.

Общий годовой доход баскетболиста равняется 76,9 млн. долларов, что позволило ему за один год войти в список самых высокооплачиваемых мировых атлетов и игроков НБА одновременно.

Тридцати семилетний теннисист из швейцарского Базеля является не только высокооплачиваемым атлетом, но и самым результативным теннисистом в мире. В прошлом году он сделал все, чтобы вывести свою профессиональную теннисную карьеру на новый уровень, однако, потерял титул первой ракетки мира. Федерер, став самым преуспевающим в финансовом плане теннисистом, не утратил популярности и закрепил рекорды.

Роджер Федерер

Роджер Федерер

Личные достижения самого кассового теннисиста:

  • 20 титулов турниров Grand Slam (Большой Шлем) как одиночник;
  • 237 недель без перерыва оставался на первой строчке мирового рейтинга;
  • 8-кратный чемпион Уимблдона;
  • Олимпийский чемпион в парном разряде 2008 года.

Рекламные соглашения Федерера не прерываются по 5-10 лет. Он выступает в обуви Nike, отлично владеет ракеткой Wilson, носит Uniqlo. Недавно постоянным партнером теннисиста стал макаронный бренд Barilla. Общий доход Федерера за 2018 г. оценен в $77200000.

Список 2019 года самых высокооплачиваемых и известных в мире спортсменов был бы неполным без этого баскетболиста. С 2014 года он играл на позиции легкого форварда в баскетбольной команде «Кливленд Кавальерс», общий суммарный доход от сотрудничества с которой принес ему более 85 млн. американских долларов (за 3,5 года). Однако, неожиданно для всех в 2018 году Леброн перешел в именитый «Лос-Анджелес Лейкерс». Годовой доход превышает 85 миллионов.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс в игре

Основные достижения спортсмена:

  • самый результативный игрок Баскетбольной ассоциации 2008 г.;
  • лидер РЧ НБА 2017 г. по (минутам);
  • чемпион Америки 2007 г.;
  • двукратный олимпийский чемпион 2008 и 2012 гг.

Сколько получают спортсмены в россии

Леброн – не просто высокооплачиваемый баскетболист национальной лиги (НБА), он умеет зарабатывать, участвует в благотворительности. В 2017 году Джеймс анонсировал большой замысел, посвященный детям в Огайо. Предполагается на личные деньги открыть школу и помочь с обучением достойных подростков в колледжах штата. Сумма помощи – 41 млн.$.

Кроме того, Леброн Джеймс ранее анонсировал открытие собственной продюсерской студии. Владеет 2% акций ФК «Ливерпуль».

Бразильский футболист в 2017 году перешел во французский «Paris Saint-Germain», официальная зарплата и призовые достигли 73 млн., спонсорские сделки приносят еще 17 млн., включая рекламные отчисления. Он играет на позиции нападающего, является капитаном бразильской сборной.

Неймар

Неймар

Контракт с «Пари Сен-Жермен» сделал Неймара самым высокооплачиваемым и дорогим футболистом в мире. Основные достижения:

  • лучший бомбардир кубка Испании сезона 2014 и 2015 гг.;
  • лучший игрок матча 1/8 финала ЧМ-2018 г.;
  • чемпион Франции 2018 года.

Футболист не является действующим чемпионом Европы, но специалисты утверждают, что у него все впереди. Неймару всего 26 лет, а компания Nike (бренд Air Jordan) разработала для него именные бутсы.

Ирландец Макгрегор известен миру не только как самый высокооплачиваемый спортсмен, но и как сильный боец. Казалось бы, благодаря удачному бою с Мейвезером, Конор заработал рекордные $85000000, и стремиться больше некуда. Оказалось, это не так.

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер

Макгрегор был обладателем одновременно двух наград:

  • чемпионом UFC в полулегком весе;
  • чемпионом UFC в легком весе.

Отсутствие прорывов в полулегком лишили Макгрегора пояса в 2016 году. Тогда же партнеры Конора решили, что он примет участие в турнире осенью 2018 года. Бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым был одним из самых долгожданных, однако, Макгрегор оказался слабее.

У бойца прекрасная команда, которая умеет зарабатывать деньги. Благодаря им он получает за бои в разы больше, чем раньше. Для сравнения, за один только бой с Хабибом Конор получил на 1 миллион больше, чем его соперник. Прибыль высокооплачиваемого бойца за год составила 99 млн. $.

Звезда португальского футбола входит в топ самых высокооплачиваемых спортсменов в мире благодаря своим достижениям:

  • чемпион Европы 2016 г.;
  • футболист, получивший подряд три призовых мяча ФИФА;
  • лучший бомбардир «Реал Мадрид» с даты основания (1902 г.).
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Радостное событие 2017 г.: Криштиану получает «Золотой мяч» как лучший футболист Европы. В 2018 году ушел из «Реала» в итальянский «Ювентус» по собственному желанию, чем очень расстроил поклонников. Сумма трансфера составила 112 млн. евро. Спортсмен имеет контракт до 2022 года с зарплатой в 30 млн. евро в год. Если прибавить призовые и рекламные доходы, общая сумма получаемых высокооплачиваемым спортсменом средств составит $108000000.

Поклонники надеются, что Роналду как лучший футболист современной Европы принесет «Ювентусу» новые победы. Роналду занимается благотворительностью.

Нападающий «Барсы» является самым высокооплачиваемым в современности игроком в футбол. Только трудовые доходы Месси оцениваются в 111 миллионов $. Учитывается и заработная плата в сборной Аргентины. Награды:

  • трижды награждался «Золотым мячом ФИФА»;
  • четырехкратно удостоен статуэтки «Золотая бутса»;
  • становился чемпионом Испании в составе «Берселоны» (девятикратный);
  • олимпийский чемпион 2008 года.
Лионель Месси

Лионель Месси

После 2007 года соревновался с высокооплачиваемым Криштиану Роналду за звание лучшего игрока Европы, «Золотой мяч» переходил от одного к другому. К сожалению поклонников эта серия побед прервалась в 2018 году, когда впервые с 2007 года обладателем стал чемпион мира по футболу хорват Лука Модрич.

Месси завершил сезон 2017-2018, контракт с клубом остался в силе. Годом ранее его заработок был больше 120 млн.

Абсолютный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер из США – самый высокооплачиваемый спортсмен мира. В профессиональном боксе подобных этому случаев еще не было: годовой доход спортсмена оценивается в 285 млн. долларов по данным рассылки Forbes «Бизнес и общество».

Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер

Флойд – непобедимый боксер, он провел 50 боев и на счету спортсмена 50 побед. Отсутствие поражений делает его наиболее заметной фигурой в боксе, привлекая спонсоров. С ним сотрудничают дорогие бренды: Hublot, Tequila Avion. Ирландец Конор Макгрегор заработал на боксе с непобедимым Флойдом 85 миллионов.

От чего зависит заработок спортсмена

Для того, чтобы узнать, сколько зарабатывают спортсмены, лучше всего посмотреть на то, какие капиталы у различных представителей спортивной культуры. Все данные были взяты из списков форбс, потому это самые достоверные данные на 2018 год.

Стеф Карри и Джеймс Харден являются игроками в баскетбол. Они играют за разные команды, но зарабатывают примерно одинаковое количество денег. По последним данным, они заработали 46 миллионов долларов.

Эндрю Лак стал самым богатым игроком в американский футбол. Он зарабатывает огромное количество денег не только на спорте, но и на работе со спонсорами. За последний год он заработал 24 миллиона долларов, а всего у него на счету 49 миллионов.

Рори Макилрой является гольфистом. Он побеждал во множестве крупных турниров. Сейчас он зарабатывает не так много, если сравнивать с другими спортсменами. В среднем его зарплата составляет 5 миллионов долларов в год. Всего у него 50 миллионов долларов. Но совсем скоро он может стать самым богатым спортсменом на планете, ведь он давно заключил контракт с компанией Найк. По этому контракту они становятся его спонсорами на 10 лет, за что Рори получит 100 миллионов долларов.

Роджер Федерер — это известный теннисист, который побеждает во множестве турниров по этому виду спорта. Он действительно популярен, и сейчас его личный счет составляет 60 миллионов долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Льюис Хэмилтон является самым богатым автогонщиком в мире. Он получает огромную зарплату за участие в турнирах, но больше всего ему приносят прибыль контракты со спонсорами. Сейчас у него 70 миллионов долларов личного счета.

И самым богатым спортсменом стал Криштиану Роналду. Он зарабатывает огромное количество денег, так как является популярной во всем мире личностью. Всего у него 92 миллиона долларов, и эта цифра растет. Такое количество денег он получает потому, что множество спонсоров почти дерутся за то, чтобы работать с ним.

Спорт требует огромного количества сил и отдачи, но взамен он дает не только огромные деньги, но и всемирную известность. Сейчас спортсмены стали для многих людей кумирами, на которых все ровняются. Они мотивируют множество людей на то, чтобы те занимались спортом, и добивались в нем каких-то результатов.

Атлеты России с высокими доходами

Отечественные спортсмены умеют зарабатывать на имени и после завершения карьеры. Пример – карьера Евгения Плющенко и Татьяны Навки. Представляем пятерку самых высокооплачиваемых атлетов российского спорта на 2019 год.

Фамилия и имя Вид спорта Возраст Место рождения Годовой доход, млн. долларов
1 Александр Овечкин хоккей 33 Москва 21,5
2 Тимофей Мозгов баскетбол 32 Ленинград 20
3 Илья Ковальчук хоккей 35 Калинин 18,75
4 Евгений Малкин хоккей 32 Магнитогорск 12,3
5 Павел Дацюк хоккей 40 Свердловск 9

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCsFmSliK1tbyHeW7whh0NGQ

Если говорить о самых высокооплачиваемых спортсменах мира за всю историю, в тройке лидеров будут баскетболист Майкл Джордан, игроки в гольф Тайгер Вудс и Арнольд Палмер, сумевшие получить больше 1 миллиарда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector