Социальная пенсия в краснодарском крае

Социальная доплата к пенсии

Согласно Статье 12_1 Федерального закона N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (01.04.2019), общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации (в данном случае, в Краснодарском крае).

Если сумма оказывается меньше, то из регионального или федерального бюджета назначается социальная доплата. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учётом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Краснодарском крае (8 657 ₽).

https://www.youtube.com/watch?v=-hQ0hA9BYA8

При подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации:

  1. пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (06.03.2019), и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом N 424-ФЗ «О накопительной пенсии» (03.10.2018), в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;
  2. срочной пенсионной выплаты;
  3. дополнительного материального (социального) обеспечения;
  4. ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
  5. иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

При подсчёте не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые в натуральной форме, за исключением денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

Установление социальной доплаты к пенсии происходит в том случае, если материальное обеспечение пенсионера имеет размер ниже регионального прожиточного минимума.

Социальная доплата может быть:

  • федеральной;
  • региональной.

В качестве материального обеспечения учитываются следующие доходы:

  • все виды пенсий, в том числе срочная пенсионная выплата;
  • дополнительное материальное (социальное) обеспечение;
  • ежемесячные денежные выплаты, включая набор социальных услуг;
  • другие виды денежной социальной поддержки государства.

При подсчете материального обеспечения пенсионера не учитывается социальная поддержка в натуральной форме.

Социальная доплата к пенсии не выплачивается в период выполнения работы, предусматривающей перечисление взносов по обязательному пенсионному страхованию

Надбавки к пенсии в наступившем году в Краснодарском крае

Краснодарский край занимает довольно большую территорию, на которой проживает более чем полтора миллиона человек, которые каждый месяц получают пенсии из Пенсионного фонда. В среднем сумма пенсионных начислений достигает отметки 13 800 рублей. Однако ежегодно в систему вносятся поправки, поэтому сумма минимальной пенсии в Краснодарском крае в 2018 году на 1 января по таблице может несколько поменяться.

Социальная пенсия в краснодарском крае

Как утверждают новости в отношении пенсионных начислений, в наступившем году будет производиться индексация ставок. Соответственно, подобные меры были предприняты для того, чтобы увеличить суммы начислений и выплат для пенсионеров. Однако насколько это претворится в жизнь, сами пенсионеры узнают после проведения необходимого пересчета.

Средняя минимальная пенсия в Краснодарском крае 13800 рублей

Уровень минимальной пенсии в Краснодарском крае в 2018 году на 1 января по таблице в настоящее время колеблется в районе 8 300 рублей. Высчитывался данный показатель согласно обстановке и условиям проживания в данном регионе. Размеры пособий для пенсионеров в среднем составляют около 7 500 рублей.

Как это предусмотрено законом, муниципальные власти имеют право увеличивать данный показатель по своему усмотрению. Введение дополнительных льгот и повышение пенсионных ставок приведут к увеличению суммы пенсионных отчислений. Чтобы произвести расчеты в отношении увеличения пенсионных выплат, местные власти берут размер прожиточного минимума, а также средние суммы самых низкооплачиваемых пенсионных выплат.

Что входит в прожиточный минимум

Минимальная пенсия в Краснодарском крае в 2018 году с 1 января согласно таблице увеличена. Однако сумма, на которую увеличатся пенсионные начисления, сравнительно невелика, по этой причине пенсионеры зачастую надеются получить дополнительные финансовые привилегии.

К дополнительным выплатам в наступившем году будут относиться следующие виды:

  • дополнительные суммы, которые идут на обеспечение детей, а также на их образование (как правило, инвалидов дошкольного возраста или обучающихся в средних и высших профессиональных учреждениях, а также в государственных образовательных организациях);
  • выплаты за путевки для детей пенсионеров в лечебные санатории и учреждения (льгота действует в отношении инвалидов, недееспособных детей возраста, в котором уже допускается работать), а также отдых в специальных оздоровительных лагерях;
  • государственная помощь пенсионерам, которые имеют звание Ветерана труда, в оплате жилищно-коммунальных услуг, если уровень пенсионных начислений ниже той суммы, которую необходимо выплачивать за квартиру каждый месяц;
  • социальные начисления пенсионерам, которые имеют какую-либо группу инвалидности;
  • льгота в виде бесплатного проезда пенсионерам в общественном транспорте.
Размер минимальной пенсии в Южном Федеральном округе

Основные условия для оформления пенсии такие же, как и во всех других регионах нашей страны. То есть, гражданин должен достигнуть отметки установленного пенсионного возраста, а также иметь страховой или трудовой стаж. Для оформления пенсионных начислений в Краснодарском крае необходимо обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда в данном регионе. Для того, чтобы оформить начисления пенсии, необходимо предоставить определенный набор документов.

Условия для назначения пенсии

В их число входят:

  • документ, который удостоверяет вашу личность (как правило, паспорт);
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС.

Социальная пенсия в краснодарском крае

Все записи, которые имеются в трудовой книжке, должны быть обязательным образом заверены печатями учреждений, руководители которых ставили эти отметки. В противном случае может возникнуть спорный вопрос, и некоторые периоды вашей работы в качестве трудового стажа могут не засчитать.

По пенсионному возрасту складывается из 2 частей: фиксированной (4 805,11 руб.) и накопительной (зависит от зарплатой платы и пенсионных отчислений работодателя). Какая будет в 2017 году пенсия так же зависит от этих параметров, но с 2015 года роль также играет количество ИПК, которых необходимо набрать минимум 11,4 в 2017 году, и страховой стаж (минимум 8 лет).

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: 7 (499) 553-09-05 в Москве, 7 (812) 448-61-02 в Санкт-Петербурге, 7 (800) 550-38-47 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Пенсия в Краснодаре в 2017 году проиндексировалась на 5,4% и средний размер пенсии в Краснодаре составляет в среднем 13,8 тыс рублей. Социальная пенсия, с учетом индексации, составляет 8,6 тыс. рублей. В том случае, если размер страховой пенсии и прочих выплат меньше прожиточного минимума в регионе (8 478 рублей), то производится соответствующая доплата. Точную информацию о том, сколько сейчас составляет минимальная пенсия и максимальная, можно узнать обратившись в отдел соцобеспечения Краснодара.

Надбавки

Пенсия по старости может быть дополнена надбавками инвалидам I группы и всем гражданам после 80 лет.

Пенсия по инвалидности увеличивается при содержании нетрудоспособных иждивенцев и при медицинском свидетельстве о необходимости дополнительного ухода.

Пенсия по потере кормильца имеет дополнительные дотации при потере обоих родителей или для ребенка-инвалида. Предусмотрена надбавка по уходу за нетрудоспособными.

Как получить пенсию в Краснодаре?

Оформление пенсии в Краснодаре начинается с обращения гражданина (или его представителя) в пенсионный фонд. Возраст для выхода на пенсию в РФ определен для женщин 55 лет и мужчин 60. При этом необходим страховой стаж 8 и более лет. Заявление начинают принимать за месяц до необходимого возраста, но насчитывают только по факту исполнения 55 или 60 лет, соответственно.

Какие нужны документы для начисления пенсии по старости:

  • заявление;
  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • трудовая книжка или иные документы, отражающие стаж;
  • справка с места регистрации;
  • документы, на дополнительные льготы (если таковые имеются).

Как начисляется пенсия в Краснодаре?

Пенсия начисляется исходя из возраста гражданина, его трудового стажа и страховых взносов, отчисленных работодателем.

Величина регионального МРОТ за 2017 год составляет: 7500 руб. для работников бюджетной сферы, в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения (10 497 рублей в 2016 году) — для работников иных сфер.

Выплата пенсий после переезда будет осуществляться по новому месту жительства. Для этого, после прописки, необходимо обратиться в местное отделение пенсионного фонда. От туда отправляется запрос в пенсионный фонд по прошлому месту прописки, по заявлению обратившегося. Расчёт пенсии в Краснодаре будет осуществлен с учетом всех имеющихся надбавок и льгот, при их наличии.

  • паспорт гражданина РФ;
  • СНИЛС;
  • трудовая книжка;
  • заявление.

Ежемесячная денежная выплата

Право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) имеют:

  • ветераны;
  • инвалиды (в том числе дети-инвалиды);
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний;
  • Герои Советского Союза, Герои РФ, кавалеры ордена Славы трех степеней (полные кавалеры ордена Славы) и члены их семей (вдовы/вдовцы, родители, дети до 18 лет или ставшие инвалидами до 18 лет, дети до 23 лет на очной форме обучения);
  • Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ или награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней (полные кавалеры ордена Трудовой Славы).

Доплата после 80 лет

Право на получение фиксированной суммы доплаты к пенсии имеют граждане, достигшие возраста 80 лет. Инвалидам I группы такая доплата делается с момента установления инвалидности.

Никакие документы для получения доплаты не подаются. Ее начисление происходит автоматически с исполнения пенсионером возраста 80 лет.

Размер доплаты соответствует 100% установленной фиксированной выплате. В 2019 году она составляет 5334 рубля 20 копеек.

При наличии у пенсионера старше 80 лет иждивенцев, стажа работы в районах Крайнего севера и большого общего страхового стажа увеличение фиксированной выплаты происходит в еще большем размере.

Какие изменения произойдут в наступившем году для пенсионеров

Размер минимальной пенсии в Краснодарском крае в 2018 году за 1 января соответственно таблице, как запланировали власти нашей страны, был увеличен на основании того, что в данном регионе повышается уровень цен. Для тех пенсионеров, которые не работают, страховые пенсии увеличены на 3,7%. Как утверждают местные новости, стоимость пенсионного балла варьируется на уровне 81 рубля за единицу.

Соответственно, по государственному обеспечению страховые пенсии будут увеличиваться, и пересчитываться начиная с апреля наступившего года. Тем пенсионерам, которые уже не работают, но работали в прошедшем году либо, которые продолжают по достижению пенсионного возраста работать в уже наступившем году, будет увеличена страховая пенсия.

С апреля 2018 года ожидается увеличение пенсии

Доплата детям войны

Законопроект «О детях войны» должен был вступить в силу с 1 января 2016 года. Согласно ему, граждане, рожденные с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, должны получать ежемесячно доплату к пенсии в размере 1000 рублей. Законопроект так и не был принят.

Детям войны могут предоставляться доплаты на региональном уровне. Узнать подробную информацию можно в отделении Управления соцзащиты населения.

Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

Адрес 5

Адрес 6

Адрес 7

ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Центрального округа

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, улица 40 лет Победы, 8

ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Прикубанского округа

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, улица Гагарина, 75

ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Западного округа

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Октябрьская улица, 93

ГБУСО Краснодарского края Краснодарский КЦСОН Карасунского округа

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Садовая улица, 13/2

УСЗН МТСР Краснодарского края в Западном внутригородском округе города Краснодара

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, улица Дзержинского, 4

УСЗН МТСР Краснодарского края в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Фестивальная улица, 16

УСЗН МТСР Краснодарского края в Центральном внутригородском округе города Краснодара

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Железнодорожная улица, 4

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Доплата за иждивенцев

Право на получение доплаты к пенсии за иждивенцев имеют граждане, на иждивении которых находятся дети до 18 лет (до 23 лет – дети на очной форме обучения) или дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения совершеннолетия.

Иждивенцами признаются:

  • дети;
  • братья и сестры;
  • внуки.

Для получения доплаты необходимо подготовить следующие документы:

  • свидетельство о рождении иждивенца;
  • справка с места учебы об очной форме обучения (на лиц от 18 до 23 лет);
  • документы, подтверждающие факт нахождения указанного лица на иждивении пенсионера.

Размер доплаты соответствует 1/3 установленной фиксированной выплаты. В 2019 сумма доплаты составляет 1778 рублей 6 копеек за каждого иждивенца, но не более трех человек.

Возобновление индексации в наступившем году

В соответствии с формулой расчета пенсионных начислений, для получения выплат по страховому стажу необходимо отработать минимум 9 лет, иметь не менее 13 баллов. В наступившем году количество пенсионных баллов не должно превышать 8,7.

Для определения размера страховой пенсии берется 246 месяцев. Этот срок берется для соответствующих расчетов будущих пенсионных начислений, при этом сама пенсия выплачивается в нашей стране пожизненно.

Доплата отдельным профессиональным категориям граждан

Право на доплату к пенсии имеют следующие профессиональные категории граждан:

  • членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (при стаже выше 25 лет – у мужчин, выше 20 лет – у женщин);
  • работникам организаций угольной промышленности, работающим полный рабочий день по добыче угля и сланца – при стаже не менее 25 лет;
  • работникам организаций угольной промышленности, занимающим должности горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин – при стаже не менее 20 лет.

Минимальный стаж для членов летных экипажей может быть уменьшен до 20 лет – для мужчин, 15 лет – для женщин, если они оставили свои должности по состоянию здоровья

  • заявление;
  • документы, подтверждающие периоды работы;
  • документы, подтверждающие занимаемую должность;
  • документы о налете часов (для членов летных экипажей);
  • документы, отражающие среднемесячный заработок за последние 24 месяца или любые 60 месяцев, отработанных подряд.

Назначение доплаты к пенсии отдельным профессиональным категориям граждан происходит:

  • с 1 мая – при обращении с 1 января по 31 марта;
  • с 1 августа – при обращении с 1 апреля по 30 июня;
  • с 1 ноября – при обращении с 1 июля по 30 сентября;
  • с 1 февраля – при обращении с 1 октября по 31 декабря предыдущего года.

Доплата производится вместе с выплатой пенсии.

Размер доплаты к пенсии индивидуален в каждом отдельном случае. Сумма зависит от среднемесячного заработка по РФ (в том числе с 1 июля по 30 сентября 2001 года), среднемесячного заработка заявителя за последние 24 месяца (любые 60 месяцев, следующих непрерывно), коэффициента выслуги, среднемесячной суммы взносов в ПФР и суммы средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии на начало выплатного периода.

Адреса

https://www.youtube.com/watch?v=4vvuJo168Uc

Обратиться за установлением доплаты к пенсии можно лично или через представителя в отделение Пенсионного фонда РФ, МФЦ, почтовым отправлением или через портал Госуслуг.

Адреса ПФР

Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

УПФР Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Краснодарского края

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Красноармейская улица, 136

Телефоны:

7 (861) 251-67-98 (по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат)

7 (861) 251-69-87 (по вопросам администрирование страховых взносов и персонифицированного учета)

7 (861) 259-83-55 (прием страхователей)

7 (861) 251-69-87 (прием страхователей)

УПФР Карасунского внутригородского округа города Краснодара Краснодарского края

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Сормовская улица, 5/7

Телефоны:

7 (861) 234-65-21 (по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат)

7 (861) 234-29-81 (по вопросам администрирования страховых взносов и персонифицированного учета)

7 (861) 234-29-16 (приемная)

УПФР Западного внутригородского округа города Краснодара Краснодарского края

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Северная улица, 227

Телефоны:

7 (861) 298-07-91 (горячая линия)

7 (861) 298-08-06 (приемная)

7 (861) 298-10-83 (персонифицированный учет)

7 (861) 298-12-14 (прием расчетов)

УПФР Центрального внутригородского округа города Краснодара Краснодарского края

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, улица Хакурате, 8

Адреса МФЦ

Адрес:

Краснодарский край, Краснодар, Центральный округ, Зиповская улица, 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector