Средняя пенсия в америке

Несколько способов получить социальное обеспечение в США

В прошлом году социальной программе Соединенных Штатов Америки исполнилось 80 лет. Законопроект был принят в 1935 году. Стоит отметить, что он никогда не менялся. Сегодня данный законопроект охватывает около 96% всего населения. Каждый американец может быть уверен в том, что он точно получит пенсию, несмотря на экономическую ситуацию в стране и смену правительства.

Многих интересует вопрос о том, сколько пенсия в США составляет. Это неслучайно, ведь выплачивают ее жителям регулярно и без задержек. Именно по этой причине в США на постоянное место жительства нередко переезжают граждане других стран.

Многие считают, что в Соединенных Штатах Америки наиболее комфортно живется тем, кто имеет низкий или высокий уровень доходов. Не секрет, что большинство мигрантов, желая получить пенсию, идут на крайние меры. Самый популярный способ получения социального обеспечения в США раньше срока — это искусственное состаривание.

Еще один способ преждевременного оформления пенсии в США — это инвалидность. Удивительно, но в Соединенных Штатах Америки получить такую справку могут даже те граждане, которые находятся в состоянии депрессии. Для этого необходимо оформить инвалидность у местного психотерапевта. Желательно иметь подобные документы и с прежнего места жительства.

Еще один выгодный критерий — это сиделка. Она бесплатно полагается инвалиду или пенсионеру. Ее зарплата составляет около тысячи долларов. Стать сиделкой может официально трудоустроенный родственник пенсионера. Благодаря этому семья может иметь дополнительные 600-1000 долларов ежемесячно.

Мы вам настоятельно рекомендуем не прибегать к таким методам, поскольку они являются незаконными. В противном случае вы рискуете заполучить срок лишения свободы.

Пенсионный возраст в США

Пенсия в полном размере выплачивается человеку, достигнувшему установленного возраста, независимо от пола. В настоящее время в Америке совершается переход к увеличению возраста выхода на пенсию. Это связано с увеличением продолжительности жизни американцев в среднем до 79-ти лет.

Средняя пенсия в америке

Выходят на пенсию в 65 лет лица, родившиеся до 1949-го года. Рождённые до 1955-го уходят на заслуженный отдых в 66, после даты рождения в 1960-м пенсионный возраст составляет 67 лет.

Необходимо учесть, что возраст выхода на пенсию может быть разным в разных штатах. Это зависит от экономики региона, цен, налогов, то есть, стоимости жизни. Многим приходится работать дольше, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. Это штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вашингтон (округ Колумбия), Калифорния, Гавайи. В то же время социальная пенсия в Калифорнии почти на $200 выше, чем в среднем по стране.

Те люди, которые родились до 1937 года, выходят на пенсию в 65 лет, а дальше действует прогрессивная шкала, по которой каждый год прибавляет 2 месяца.

Те, кто родился в 1956 году и позже, выходят на пенсию в 67 лет, причем никаких разделений на мужской и женский возраст нет, 67 лет для обоих полов.

При всем этом на пенсию можно выйти и не дожидаясь 67 лет, но размер пенсии в этом случае будет меньше, а за поздний уход на пенсию объем пенсионного обеспечения наоборот увеличивается. За уход в 70 лет ежемесячные выплаты увеличиваются почти на четверть.

Американцы, которые работают на государственные компании (например, коллеги наших бюджетников — врачи, учителя, госслужащие и т.п.), также обеспечиваются дополнительной накопительной пенсией. Для них действует пенсионная программа, схожая с накопительной пенсией в частном бизнесе. Выходя на пенсию, учитель может получать 65-70 процентов своей зарплаты в виде пенсионной выплаты.

Как и в России, в США особым образом выходят на пенсию полицейские и военные. Для них существует 20-летняя выслуга лет. После такого стажа службы человек может выйти на пенсию и получать достойные деньги.

В США, как и в России, сегодня идут разговоры о повышении пенсионного возраста. Правда, если в России государство особенно ни с кем не советуется и стремится сэкономить средства бюджета на пенсионерах, проводя пенсионную реформу так, как ему хочется, в Штатах вокруг этой темы идут жаркие дебаты.

Средняя пенсия в америке

Республиканская партия предлагает повысить пенсионный возраст до 70 лет, демократы выступают за сохранение статус-кво. Стоит напомнить, что действующий пенсионный возраст существует в США лишь несколько последних лет, его повышение до 67 лет состоялось совсем недавно.

Поскольку законы позволяют выходить на пенсию досрочно, теряя при этом в сумме пенсии, многие американцы именно так и поступают. В среднем американцы не дорабатывают до пенсионного возраста целые четыре года, выходя на пенсию в 63 года. Поскольку это именно среднее значение, понятно, что очень много тех, кто выходит на пенсию в минимально допустимом возрасте — 62 года.

В Соединенных Штатах Америки пенсионный возраст у разных граждан может существенно отличаться. Он зависит от года рождения того или иного жителя. Если гражданин родился в 1937 году или ранее, то он может получать социальное обеспечение только после 65 лет. Жители, год рождения которых начинается с 1955, могут получать пенсию только с 66 лет.

В США средний пенсионный возраст у женщин составляет 65 лет, а у мужчин — 67. Стоит отметить, что если вы решили мигрировать в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы работать там и в дальнейшем получать социальное пособие, то вам обязательно необходимо знать и помнить следующую информацию. Если вы желаете выйти на пенсию раньше положенного срока, то ее размер существенно уменьшится.

Например, если вы начнете получать пособие на три года раньше, то его размер сократится на 20%. Если гражданин никогда не работал, то вместо пенсии он получает установленное государством пособие. Обычно это 280 долларов. Почти каждого привлекает пенсия в США. Возраст граждан, которые могут получать пособие, зависит также от места работы и стажа.

Более 80 лет на территории США действует закон, благодаря которому люди преклонного возраста, получают социальные выплаты. В течение этого времени в закон вносились поправки и изменения, но суть оставалась та же. Сегодня основу всех выплат составляют накопления на добровольных началах. Люди, работающие частным образом, делают перечисления в негосударственные пенсионные организации.

Кроме того, каждый желающий имеет право на открытие своего личного счета в выбранных организациях. Таким образом, в федеральной программе, имеющей распределительный принцип, принимают участие почти все граждане страны.

Работники и работодатели выплачивают одинаковый налог, за счет которого формируются выплаты пенсионерам. Для уплаты налога установлена предельная сумма, при превышении которой налог не взимается.

Средняя пенсия в америке

Мнение эксперта

Елена Смирнова

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

На размер выплат влияет рабочий стаж и величина взносов. Определенные доплаты предусмотрены тем, кто имеет на своем содержании мужа или жену, ребенка, не достигшего 18 лет или ребенка инвалида.

Любой гражданин США, достигнув 65,5 лет, может обратиться за социальными выплатами. При получении инвалидности — в 62 года. При наличии стажа менее 10 лет выплачивается только пособие по бедности. В планах на будущее стоит повышение возраста до 67 лет. Это касается граждан с датой рождения после 1960 года.

Однако получать пенсию в США можно начиная с 62 лет и заканчивая 70 годами. Только в этом случае, за каждый недоработанный год пенсия уменьшается на 7%, а за каждый переработанный – увеличивается на 9%.

Важно! Если ваша жена или муж не заработали пенсии или пенсия одного меньше чем у другого члена семьи, то один из супругов может получать половину выплат другого.

Несмотря на такую благоприятную картину, у пенсионной системы Америки наблюдаются проблемы. Рост безработицы влияет на поступление налогов. Чем меньше людей работают, тем меньше выплат получает государство. И как следствие маленький рост пенсионных выплат.

Средняя пенсия в америке

Мнение эксперта

Елена Смирнова

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Так же участились случаи, когда человек надеясь на дополнительные выплаты, производил отчисления в не государственный фонд, а по истечению времени данная организация выставила себя банкротом. В этом случае, человек теряет около 40% положенных ему выплат.

Минимальный размер пенсии в Соединенных Штатах Америки

В США существует два вида пенсионных фондов: государственные и коммерческие.

Средняя пенсия в америке

Государственный пенсионный фонд наполняется за счёт номера социального страхования  (SSN) каждого работающего, на который перечисляется 6,2% его дохода (предприниматели отчисляют в два раза больше).

Важное значение имеет и стаж. Ежегодно каждому работающему начисляются баллы (иначе – кредиты или поинты). Их количество составляет четыре поинта в год, таким образом можно заработать социальную пенсию за 10 лет.

В Соединенных Штатах Америки действуют частные и государственные пенсионные системы. В связи с этим каждый гражданин может получать две или три пенсии.

Частная система функционирует за счет накоплений, а государственная формируется благодаря взносам от предприятий и жителей. Стоит отметить, что получить социальную выплату в Соединенных Штатах Америки могут только те граждане, которые имеют 30 лет стажа. Средняя пенсия в США составляет примерно 40% от заработной платы.

Считается, что в Соединенных Штатах Америки — самые лучшие условия для пенсионеров. Социальное обеспечение получают абсолютно все граждане, включая тех, кто никогда не работал. Минимальная пенсия в США составляет 280-300 долларов. В переводе на российские рубли это примерно 18 тысяч.

В случае, если гражданин имеет небольшой стаж, его пенсия будет составлять 600 долларов. Именно по этой причине Соединенные Штаты Америки нередко выбирают мигранты.

Размеры пенсий в США

На государственные выплаты может рассчитывать человек, набравший в течение своей трудовой деятельности 40 баллов. Максимальное количество балов в год достигает 4.

Ежегодно стоимость балла меняется. В 2018 году она составляла 1404 долларов. Т.е. заработок в год должен составлять от 5616 долларов и больше. Средние выплаты по пенсиям составляют сегодня 1404 доллара в месяц, которые рассчитываются из зарплаты за 35 лет.

Если американец не проработал ни дня в своей жизни официально, он все равно будет получать по достижении 67 лет 300 долларов в месяц, это самая минимальная пенсия. Человек, который хотя бы месяц проработал и официально был трудоустроен, претендует уже на 600 долларов в месяц.

Большинство американских граждан, у которых не было профильного высшего образования, которые не заканчивали колледжи, институты и университеты, были заняты физическим трудом, рассчитывают на пенсию в 750 долларов.

3000 долларов – очень серьезные деньги, учитывая, что на многие товары в США цены гораздо ниже, чем в России. Не на все, конечно.

Бывшие президенты США рассчитывают на пенсию около 16 000 долларов в месяц.

Возникает резонный вопрос – откуда такие большие деньги на содержание пенсионеров? Надо понимать, что США хоть с натяжкой и с оговоркой, но все-таки пока первая экономика в мире. Мало того, лимит государственной пенсии, на которую может рассчитывать государственный служащий, – это 1800 долларов в месяц, а все остальное – это на добавки из частных пенсионных фондов.

Сокращение военных пенсий

Военная пенсия в США является наиболее высокой. Первый законопроект о социальном обеспечении бывших военнослужащих был принят в 1861 году. Со временем данный указ видоизменялся и дополнялся.

Сегодня военнослужащим может быть оформлена пенсия старости США лишь в нескольких случаях — в связи с болезнью, выслугой лет и по достижении соответствующего возраста. Стоит отметить, что социальное обеспечение в Соединенных Штатах Америки полагается также семьям военных, которые погибли. Однако рассчитывать на пенсию могут только те граждане, которые имеют рабочий стаж более 20 лет. Для расчета размера пенсии в США необходимо брать во внимание наибольший оклад военнослужащего за три года непрерывной работы.

В случае если гражданин, имея 20 лет стажа, не оформил социальное обеспечение, ежегодно правительство надбавляет служащему 2,5% к пенсии. Социальное обеспечение военнослужащим может также оформляться по состоянию здоровья. Если работник имеет стаж не более восьми лет, но не может продолжать работать в связи с заболеванием или травмой, то пенсия гражданина США будет начисляться только в том случае, если проблемы с самочувствием возникли из-за трудовой деятельности.

По последним данным, средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах Америки составляет 78 лет. Уже с 20 лет жители задумываются о своем будущем. Как правило, многие граждане предпочитают откладывать денежные средства на счета частных пенсионных фондов или приобретать акции и недвижимость.

Пенсия в США позволяет жителям, которые ее получают, путешествовать. Нередко граждане, получающие социальное обеспечение, решаются на серьезный шаг. Они переезжают в город или страну своей мечты. В некоторых населенных пунктах даже существуют целые комплексы для пенсионеров, которые решили изменить свою жизнь. На их территории есть бассейн, поле для гольфа, бильярд и многое другое.

Средняя пенсия в америке

Многие путают комплексы с домами для престарелых. Они достаточно сильно отличаются. В комплексах для людей, возраст которых превышает 55, для каждого есть отдельный коттедж. На его территории созданы все условия для счастливой и беззаботной жизни. Высокие пенсии в США связаны с тем, что многие получают страховые выплаты. Именно по этой причине размер социального обеспечения многих превышает установленный минимум.

Еще одно положительное качество выплат от государства Соединенных Штатов Америки заключается в том, что законопроект на протяжении многих лет остается неизменным. Каждый пенсионер может быть уверен в том, что он точно получит заслуженное социальное обеспечение.

Два года назад Барак Обама подписал законопроект, который предусматривает снижение пенсий у военнослужащих. Этот указ также касается и инвалидов. Теперь бывшие служащие, которые оформили выплаты, не достигнув 62 лет, будут получать на 1% меньше. Такое изменение кажется незначительным. Тем не менее, имея десятилетний стаж, на протяжении 40 лет можно потерять 50 тысяч долларов. Это около 3 миллионов рублей.

Данный законопроект вступил в силу в мае прошлого года. Он позволит государству сэкономить значительную сумму. Многие считают, что такой указ затрагивает самую достойную общественную группу. Они уверены, что оптимальней было бы сделать экономически рентабельной систему здравоохранения. Помимо этого, такие изменения вызвали волну возмущений со стороны пенсионеров. Стоит отметить, что на социальное обеспечение ветеранов уходит около половины оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки.

Образование и работа

Многих мигрантов и жителей других стран привлекают пенсии в США. Размер социальных выплат достаточно высок. Несмотря на это, многие пенсионеры находят себе новую работу или решаются на получение дополнительного образования. С чем это связано?

Многие граждане США после выхода на пенсию решают пройти обучение и получить еще один диплом. Это не случайно, ведь нередко с возрастом человек осознает, что выбрал не ту профессию. Наиболее часто люди пенсионного возраста отдают предпочтение сфере кино, живописи и музыки.

Нередко после выхода на пенсию граждане решают устроиться на работу. Известно, что в Соединенных Штатах Америки около 30% работников имеют возраст более 50 лет.

Пенсии и льготы

Многих мигрантов привлекают пенсии в США. Размер социальных выплат в этом государстве значительно выше, чем в других странах. Считается, что самые высокие пенсии в Соединенных Штатах Америки имеют бывшие военные, госслужащие и сотрудники авиакомпаний.

Зарплата работников технической сферы в среднем составляет 8 тысяч долларов, а пенсия — от 2-3 тысяч. Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки не предусмотрены дополнительные льготы для граждан преклонного возраста. Это не случайно, ведь такая особенность компенсируется низкими ценами на одежду и продовольствие, а также акционными предложениями и распродажами.

Налоги на иностранную пенсию

Многие узнают, какая пенсия в США, и решаются мигрировать именно туда. В связи с этим почти каждого волнует существование налогообложений на социальное обеспечение с родного государства. Со всей необходимой информацией вы можете ознакомиться в нашей статье.

В Соединенных Штатах Америки социальное обеспечение от другого государства облагается налогом, как и любой иной доход. Стоит отметить, что законопроект о налогообложении предусматривает список стран, которым США уступает право на взыскание. К ним относится и Российская Федерация. Согласно законопроекту, мигранты из России должны будут выплачивать налог на территории родного государства. Целью такого указа является избежание двойного налогообложения.

Вэлфер

Все граждане, которые мигрировали в Соединенные Штаты Америки, получают так называемую гринкарту. В случае если они достигли пенсионного возраста, то им положен вэлфер. Это комплекс полного социального обеспечения. К нему относятся талоны на питание, бесплатная медицина и проезд в городском транспорте, а также скидка на аренду квартиры.

Именно по этой причине многие пенсионеры мигрируют в Соединенные Штаты Америки. Для получения такого социального обеспечения необходимо написать письменное заявление в соответствующие органы. После этого у гражданина проверят размер его доходов и опишут все имущество. В случае если уровень жизни обратившегося жителя находится на низком уровне, то ему, помимо пенсии, будет положен целый комплекс социального обеспечения.

Подводим итоги

Многие граждане мигрируют в Соединенные Штаты Америки. Это не случайно, ведь в данном государстве достаточно высокий уровень пенсий. Помимо этого, многим жителям полагаются дополнительные выплаты плюс комплекс социального обеспечения. Благодаря последнему можно не только жить беззаботно, но и даже регулярно путешествовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector