ЦППК — Условия проезда: Абонементные билеты

Виды проездных и тарифная сетка

Проездной представляет собой льготный билет, позволяющий осуществлять определенное количество поездок на электричке в СПБ по тарифу с дисконтом.

В зависимости от длительности действия проездного, а также направления движения пассажиров варьируется и стоимость, и скидка, и количество поездок в месяц.

ОАО «СЗППК» предлагает не только покупку выгодных дисконтированных билетов, но и возврат не использованных поездок. Если таковые имеются в текущем периоде.

Для этого следует обратиться с письменным заявлением в организацию и оригиналом паспорта гражданина РФ, на чье имя был куплен постоянный талон.

Далее в течение десяти дней будет осуществлена процедура возврата денежных средств абоненту. Схема возврата выглядит таким образом: СВ = СБ/Д*Д(к).

Все возвраты и заявления принимаются в текущем периоде по поводу возвратов текущих неиспользованных поездок.

Название Тариф
Детский 1 месяц Безлимитный тариф
Самсон 1) Каждый день (до станций Новый/Старый Петергоф) – 2100 руб

Рабочего дня – 1800 руб
2) Каждый день (до станции Ораниенбаум-1) – 2800 руб

Рабочего дня – 2400 руб

Вся Гатчина

На тридцать дней

Каждый день – 3400 руб;

«Ласточка» – 3950 руб

Пушкинский Каждый день – 1650 руб

Рабочего дня – 1450 руб

Выгодный Каждый день – 8000 руб

Рабочего дня – 6700 руб

Великий Новгород 5 — 16 поездок, скидкой 15% от одноразового тарифа.
Колпинский на тридцать дней Каждодневно – 1700 руб

«Ласточка» – 1900 руб

Тосненский на 30 дней Каждодневно – 4000 руб

«Ласточка» – 4700 руб

Мельница

5 дней

тридцать дней

 

Каждодневно – 430 руб

Рабочего дня – 1700 руб

«Курортный» от 361 руб до 4000 рублей в зависимости от зоны и отдаленности на тридцать только рабочих или 5 дней

Приобретение проездных билетов происходит только при помощи смарт-карт в государственных билетных кассах АО «СЗППК» для многоразовых перемещений. Возможно использование других альтернативных способов.

Поезда

В направлении Россия – Финляндия – Россия действует услуга электронной регистрации. 

Купить билет на поезда, курсирующие в сообщении Россия – Финляндия, можно за 90 суток до отправления. Продажа мест на поезда, отправляющиеся из России, открывается 08:00, из Финляндии – в 00:01. Указано московское время.

Проездной билет на электричку Санкт-Петербурге

С 1 июля 2015 года в Хельсинки открыта кольцевая железнодорожная линия, которая связывает аэропорт Хельсинки – Вантаа с вокзалом города Хельсинки, а также со станциями Пасила и Тиккурила.

Поездка на электричке до аэропорта Вантаа будет занимать от вокзала г. Хельсинки – 27 минут, от станции Пасила – 22 минуты, от станции Тиккурила – 8 минут.

Приложение 1 к Cоглашению о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО «РЖД», ОАО «ФПК» и ВР. Коммерческие условия перевозки пассажиров

Проездные документы, оформленные на поезда российско-финляндского сообщения («Аллегро» и «Лев Толстой»), действительны для проезда на электропоездах по кольцевой железнодорожной линии в аэропорт Вантаа. Пассажир должен в течение 80 минут с момента прибытия поезда дальнего следования на указанные выше станции осуществить посадку на электричку, следующую в аэропорт.

Поездка на электричке до аэропорта Вантаа будет занимать от вокзала г. Хельсинки – 27 минут, от станции Пасила – 22 минуты, от станции Тиккурила – 8 минут.

С 10 июля 2015 года доставка пассажиров со станции «Аэропорт» в здание аэропорта Вантаа будет организована бесплатными шатлами-автобусами, курсирующими с интервалом в 5 минут, так как вход в аэропорт Вантаа со станции «Аэропорт», предназначенный для авиапассажиров и расположенный в соединительном коридоре между Терминалами 1 и 2, будет открыт осенью 2015 года.

С расписанием следования электричек до аэропорта Вантаа можно ознакомится на финском сайте по ссылке: https://www.vr.fi/cs/vr/en/commuter_service_timetables

Внимание! Вы можете приобрести билет на поезд «Лев Толстой» со скидкой! Подробнее

№ поезда Время
в пути
Расстояние,
км
Промежуточные пункты
Санкт-Петербург – Хельсинки
Расписание поезда «Аллегро» 03:36

456

Выборг
Вайниккала
Коувола
Лахти
Тиккурила
Пасила
Москва – Хельсинки
№ 32 «Лев Толстой»* 14:20 1 082
206** 18:36 1 082
Хельсинки – Москва
№ 31 «Лев Толстой»* 14:35 1 082
205*** 17:10 1 082

* отправление из Москвы (Ленинградский вокзал) с 01.06 по 31.08 ежедневно, с 01.09.2017 6 раз в неделю по пн., вт., ср., чт., пт., вс.; отправление из Хельсинки с 02.06 по 01.09 ежедневно, с 03.09.2017 – 6 раз в неделю по пн., вт., ср., чт., пт., вс.** Отправление из Москвы 27, 28, 29, 30 декабря 2019 г., 1, 2, 3, 4, 5, 7 января 2020 г.*** Отправление из Хельсинки 28, 29, 30 декабря 2019 г., 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 января 2020 г.

Изменения в расписании: отправление из Хельсинки с 01.10 по 16.10.2018 в 17:39 (вместо 18:39), прибытие в Москву с 08.10 по 19.10.2018 в 09:27 (вместо 09:19).

На территории России расписание указано по московскому времени. На территории других государств расписание указано по местному времени.

Отправляясь в поездку на поезде «Лев Толстой», вы можете взять с собой автомобиль, доставка которого будет осуществлена в вагоне-автомобилевозе, следующем в вашем поезде.

Продажа проездных документов осуществляется в международных билетных кассах Российской Федерации, а также на нашем сайте. Доступна услуга электронной регистрации.

Стоимость проезда в сообщении с Финляндией*

Цены на проезд в поезде «Аллегро» (Санкт-Петербург – Хельсинки).

Узнать стоимость проезда в международных поездах формирования Федеральной пассажирской компании можно в разделе «Купить билет». Для этого необходимо указать станции отправления, назначения, дату поездки, и нажать на кнопку «Купить билет».

В составе поезда № 32/31 «Лев Толстой» Москва – Хельсинки ежедневно курсирует вагон повышенной комфортности «Люкс», включающий четыре 2-местных купе и бар.

Оснащение купе вагона «Люкс»:

  • диван, который раскладывается в полутороспальную кровать;
  • дополнительная верхняя спальная полка;
  • система кондиционирования;
  • санузел с подогреваемым полом;
  • душевая кабина;
  • жидкокристаллические телевизионные мониторы;
  • видеомагнитофоны с DVD и VHS.

Дата уточнения информации: 29.11.2019

Купить билет через автоматы

Удобным и быстрым способом является покупка проездных через терминал. Для начала работы необходимо дотронуться до экрана монитора и далее следует придерживаться очередности:

  1. В меню терминала найти «Билеты» — «Пригородные поезда» или «Скорые пригородные поезда» и нажать.
Вкладка «Билеты»
Вкладка «Билеты»
  1. Выбрать станцию назначения для перемещения по проездному.
Выбор станции
Выбор станции
  1. Проверить параметр поездки и реквизиты карты, если наличная оплата — выбрать «Наличные». Сдачу автомат может не выдать, рекомендуется быть внимательным при выборе автомата и суммы пополнений.
Оплата
Оплата
  1. Оплатить и получить талон и билет. Если билет не получен, необходимо обратиться в службу поддержки.
Получение билета
Получение билета

Если осуществляется оплата с банковской карты, следует дождаться получения чека и билета, при наличии сдачи выбрать способ ее зачисления — бонусный счет, пополнение мобильного оператора и другое.

Сдача за проезд
Сдача за проезд

Какое бы направление не выбрал пассажир, передвигаться в Санкт-Петербурге в пригородных электричках удобно, безопасно и выгодно, при использовании проездного билета для всех категорий граждан.

Льготные проездные не могут повлиять на качество обслуживания клиентов. Время, затраченное на перемещение с помощью электричек минимально — это позволяет туристам или жителям города быстро и без затруднений перемещаться между различными пунктами города и области.

Пригодный транспорт помогает разгрузить автомагистрали, уменьшить время пребывания в пути и снизить затраты на дорогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector