Тарифы сотовой связи для пенсионеров без интернета

Тарифы Теле2 для пенсионеров

Тарифы Теле2 без интернета для пенсионеров предусматривают отсутствие абонентской платы. В этой категории мы предложим тарифный план «Классический», как нельзя лучше подходящий для малоактивной аудитории абонентов. Он полностью оправдывает своё название, предоставляя низкие цены на связь без обязательных платежей. Базовые условия тарификации:

  • Местная телефонная связь (мобильные и стационарные телефоны) – 2 руб/мин;
  • Звонки на номера Теле2 России – 3 руб/мин;
  • Межгород на прочие российские номера – 9 руб/мин;
  • SMS на местные номера – 1,5 руб/шт;
  • SMS на российские мобильники – 2,5 руб/шт;
  • Отправка MMS – 5,5 руб/шт;
  • Мобильный интернет – 15 руб за каждые 10 Мб.

Традиционный тарифный план без излишеств и сложностей. Но его можно модернизировать, добавив интернет-пакеты – 1 Гб за 120 руб/мес (подключение USSD-командой *155*551#) или 3 Гб за 200 руб/мес (подключение командой *155*703*1#). Также есть возможность подключить безлимитные звонки на местные номера Теле2 за 5 руб/сутки, ведь многие пенсионеры любят поговорить с друзьями, близкими и бывшими коллегами.

При исчерпании 10 Мб трафика на тарифе автоматически подключается услуга «Пакет 1 Гб». Для отключения дополнительного трафика наберите USSD-команду *155*550#.

Часть из тарифов без абонплаты – для звонков по России или своему региону. Другие созданы для выгодного международного общения.

«Супер МТС»

Подходит для абонентов, которые преимущественно общаются внутри сети МТС. Сам тариф не имеет абонентской платы, но в его базовую комплектацию входит услуга «Всё супер». Именно она позволяет звонить на номера МТС без ограничений. Но такое условие распространяется только на домашний регион. Звонки по межгороду оплачиваются отдельно.

За использование опции списывается ежедневная плата – 10 рублей. Таким образом в месяц абонент платит 300 рублей за полностью безграничное общение на номера МТС своего региона. Подключать услугу не нужно, она автоматически включена в тариф. Если нет желания платить абонентскую плату, то абонент может отключить опцию – тогда тарификация станет поминутной: звонки на МТС = 1,75 руб/мин, а на остальные номера = 5,5 руб/мин.

«Red Energy»

Тарифный план для звонков без пакетов услуг. На нём установлена единая цена:

  • для исходящих вызовов – 1,6 руб/мин;
  • для СМС — 1,9 р. внутри региона, за его пределы – 3,8 р.

Стоимость звонков распространяется на номера всех операторов, в том числе и МТС. Если абонент старшего поколения мало пользуется мобильной связью, то для него это хорошая возможность не платить за лишние услуги, а оплачивать только время своего разговора по факту. Причём стоимость не зависит от оператора, на номер которого совершается звонок. Это позволяет не путаться в ценах и всегда знать, сколько будет стоить звонок.

«Твоя страна»

Это удобный вариант для тех, кто часто звонит за границу. Если у пенсионера есть родственники за рубежом — в странах Азии или СНГ, то это отличный вариант сэкономить на разговоре. Тарифный план позволяет звонить по сниженным ценам именно заграницу, а по России и даже внутри своего региона стоимость звонков выше, чем на других тарифах. Поэтому стоит иметь вторую сим-карту с выгодными условиями для домашней сети, а эту использовать только для звонков на дальние направления.

Тарифы сотовой связи для пенсионеров без интернета

Цена на звонки внутри региона:

  • Абонентам того же тарифа – 1 руб/мин.
  • Все остальные номера – 2,5 руб/мин.

Другие вызовы:

  • По России – 5 р. на любые номера.
  • Китай и Южная Корея – 3 руб/мин.
  • Вьетнам, Таджикистан – 8 руб/мин.
  • Узбекистан – 6 руб/мин.

Более полный список стран можно посмотреть на сайте МТС, в разделе описания тарифа.

«Гостевой»

Ещё один тариф для тех, кто часто общается по телефону с жителями других стран.На звонки за границу установлены низкие цены.

Для абонентов, которые продолжают им пользоваться, действуют такие условия:

  • Звонки на МТС внутри региона – 2,5 руб/мин;
  • Другие операторы – 4 руб/мин;
  • По России МТС – 5 руб/мин, все остальные – 5,5 руб/мин.

Тарифы этой серии сейчас в архиве и недоступны для подключения.

На данный момент у компании нет специальных планов для этой категории абонентов. Раньше у оператора была программа Мобильный пенсионер. Какие условия действовали по ней?

  • Размер абонентской платы – 0 рублей.
  • За минуту вызова на любимые номера – 1.25 р.
  • На другие направления – 3.95 руб.
  • Можно добавить пять номеров к плану.

тарифы теле2 без абонентской платы для пенсионеров

Основное преимущество – недорогие звонки на любимые номера. Но если клиент совершает вызовы по различным направлениям, то придется переплатить. Поэтому подобный вариант обладает как преимуществами, так и недостатками.

На данный момент программа закрыта. Компания огранила подключение абонентов. Клиенты, которые успели присоединиться к плану, могут продолжить пользоваться им. Причины закрытия неизвестны.

Новые тарифы для пенсионеров не появляются. Компания не видит смысла создавать специальную программу для данной группы клиентов. Большинство людей смогут найти подходящий вариант среди имеющихся.

Какой из действующих планов самый дешевый и выгодный? На сегодня есть два варианта – Посекундный и Ноль сомнений. Изучим условия по ним.

Это не специальный тариф Билайна для пенсионеров, а стандартный план. Но он неплохо подойдет для людей старшего возраста. Ознакомимся с условиями по программе Посекундная:

  1. Абонентская плата отсутствует.
  2. Стоимость вызовов внутри домашнего региона – 5 копеек за секунду.
  3. За одно СМС – 2.5 р.

Представленный план подойдет для людей, которые не так много звонят и совершают короткие вызовы. Удается оптимизировать расходы и уменьшить их до минимума. Расчет стоимости происходит по секундам.

Но если вы долго разговариваете с родственниками и знакомыми, то программа не подойдет. За одну минуту придется отдать 3 рубля, что не так мало. Поэтому стоит изучить другой вариант.

Можно выбрать план Ноль сомнений. На сегодня это один из самых выгодных вариантов для клиентов. Действующие условия:

  1. За СМС – 1.5 р.
  2. Вызовы в домашнем регионе – 2 руб.
  3. Абонентской платы не предусмотрено.

Это простой вариант с доступными условиями. Можно контролировать свои расходы и экономить на услугах связи. Реальные затраты зависят от количества совершаемых звонков и их продолжительности.

Выгодный тариф Билайн для пенсионеров без интернета подойдет для многих людей. В нем нет дополнительных пакетов, клиент платит только за потребляемые услуги. Поэтому стоит обратить внимание на подобное решение.

Каждый мобильный оператор России несколько раз в год вносит изменения в имеющиеся тарифные линейки и дополняет их свежими предложениями.Tele2 не исключение, но ожидать появления специальных условий для пожилых людей бессмысленно. Большинство компаний давно отказались от разработки тарификаций для отдельных социальных групп, сосредоточившись на создании востребованных вариантов связи для всех категорий клиентов одновременно.

Отсутствие специальных предложений для лиц преклонного возраста и незначительная вероятность их появления не избавляет пользователей от необходимости регулярно посещать официальный сайт оператора. Это поможет постоянно оставаться в курсе появившихся новшеств и не пропустить выгодное подключение, когда оно появится.

Ответ на поставленный вопрос предельно прост, поскольку сотовый оператор предлагает только 1 тарификацию, соответствующую поставленному условию. Единственный тариф Теле2 без интернета для пенсионеров – Классический. Он подразумевает следующие расценки на связь (в рублях):

  • номера Tele2 домашнего региона – бесплатно;
  • абоненты сторонних операторов домашнего региона – рубль;
  • внутри сети по России – 2;
  • минута разговоров с клиентами сторонних компаний по стране – 8;
  • смс в регионе подключения или пребывания – рубль;
  • отправка сообщений по стране – 2,5;
  • mms – 5.

Интернет в тарифном плане присутствует, но не в качестве пакета, а в виде базовой услуги, поэтому оплачивать трафик придётся лишь по факту использования. Стоимость 10 Мб трафика составляет 15 рублей.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Современные операторы предлагают клиентам огромное изобилие различных типов подключения и тарификаций. Разобраться в существующем разнообразии без должной подготовки бывает непросто. Но, если следовать предложенным выше рекомендациям и заранее определиться с оптимальными параметрами, выбрать тариф Теле2 без абонентской платы для пенсионеров (или с абонентской) будет несложно.

Тарифы сотовой связи для пенсионеров без интернета

Рассмотрим старейшего российского оператора Билайн по тем же параметрам.

Среди тарифов, которые можно предложить пенсионерам, есть один специализированный план. Его сначала и рассмотрим.

И закончим обзор тарифов для пенсионеров небольшой подборкой тарифов от оператора Теле2, подходящим под выбранные нами параметры.

Оператор Теле2, появившийся последним из реальных операторов мобильной связи (существует у нас и множество виртуальных операторов) предлагает тарифы на более выгодных условиях, чем операторы «Большой тройки». Среди этих условий отсутствие роуминговых тарификаций, отсутствия «сгорания» остатков пакетов минут, трафика и СМС и более демократичные цены, которые, впрочем, тоже зависят от региона покупки СИМ-карт.

Тарифы для пенсионеров без абонплаты широко популярны среди населения преклонного возраста. Лучшими среди новинок считаются: переходи на 0, посекундный, все просто и теплый прием. Но о них информация будет позже, сейчас будут представлена новинка, план посекундный. Особенностями является:

  • звонки внутри покрытия — 2,90;
  • телефония за пределы области постоянного нахождения —5;
  • на другие телеоператоры по всей территории РФ — 12;
  • стоимость графического ммс — 7;
  • текстовые смс внутри области проживания — 1,90;
  • смс за пределы области проживания — 3,90.тарифы мегафон без интернета для пенсионеров

Находясь в роуминге входящие разговоры не оплачиваются.

Тарифы Мегафона для пенсионеров на 2019 год отличаются индивидуальным подходом для пожилых людей и отсутствием ежемесячных платежей. Комфортным среди пользователей считается Переходи на 0, благодаря котором пожилые люди смогут в любое время связаться с родственниками. Особенностями услуги является:

  1. Безграничное количество разговоров в своем регионе за 6 р. за сутки.
  2. На городские направления 1,20.
  3. Общение внутри покрытия провайдером по всей стране 5,0.
  4. Телефония на другие сотовые операторы по России 12,50.
  5. Текстовые сообщение 1,90.
  6. СМС на другие номера 3,90.выгодные тарифы мегафон для пенсионеров без интернета

На что обратить внимание?

Прежде чем перейти к изучению различных вариантов сотовой связи, требуется заранее определиться с основными критериями, которым будет уделяться внимание. Потенциальным абонентам следует присмотреться к:

  • наличию или отсутствию абонентской платы и размерам оплаты;
  • возможности выходить в интернет и условиям подключения к глобальной паутине;
  • стоимости минуты разговора;
  • наличию или отсутствию пакетов услуг;
  • существованию дополнительных опций и специальных дополнений;
  • правилам активации дополнительных пакетов.

При этом, чтобы упростить имеющуюся задачу, желательно своевременно определиться с основными пожеланиями к тарифному плану. Это позволит моментально выделить привлекательные варианты и отказаться от тех, которые точно не подойдут.

Недорогие пакеты с интернетом

Вам нужен пакет минут, интернета? Тогда можно обратить внимание на начальный вариант Все 1. В данном плане есть все необходимое для его дальнейшего использования. Условия:

  1. Предоставляется 3 ГБ интернета.
  2. Выдается 300 минут на все сети региона.
  3. Размер абонентской платы – 400 рублей.

Клиент получает достаточно трафика для посещения различных сайтов. Абоненту должно хватить 3 ГБ на месяц при стандартном веб-серфинге, использовании приложений. Но нужно следить за расходом интернета, чтобы трафик не израсходовался до конца месяца.

У Билайн нет безлимита внутри домашней сети. Выдается 300 минут на все направления. Поэтому некоторым абонентам может не хватить пакета при активных разговорах. Вариант сбалансированный, компания предлагает его по цене 400 рублей в месяц.

Определившись с критериями, можно переходить к изучению имеющихся тарифных планов. Тем, кто ищет, какой тариф Теле2 выбрать для пенсионеров, следует знать, что на текущий момент сотовая компания предлагает клиентам следующие типы подключения:

  1. Мой разговор;
  2. Мой онлайн;
  3. Мой онлайн ;
  4. Мой Tele2;
  5. Классический.

Помимо перечисленных, существует отдельная тарификация для интернета, но она в данном случае не рассматривается, поскольку исключает традиционную связь.

Важно подчеркнуть, что большая часть упомянутых типов подключения требует внесения абонентской платы. Обойтись без ежемесячных платежей можно на Классическом тарифном плане, который требует оплаты реально совершённых действий. То есть, расходы зависят от активности пользователей и количества сделанных звонков.

Популярностью пользуется  Все включено, который представлены в трех вариациях: XS, S, L. Отличительными чертами пакетов является низкая стоимость, запас  для разговоров и доступа к интернету.

тарифы мегафон без абонентской платы для пенсионеров без интернета

Пакетный план XS особенности:

  • абонплата списывается ежемесячно 220;
  • возможность бесплатного подключения;
  • минимальная граница для подключения услуг 300 р;
  • переход н составляет 221 р;
  • безлимит на телефонию по сети в рамках области;
  • исходящие вызовы на провайдеров за пределами территории региона предоставляется 200 минут;
  • поговорить с домашние номером по месту 2,5 за минуту;
  • вызовы на домашние телефонные номера по остальной России 12,5 за минуту;
  • СМС на мобильные номера оператора в рамках региона проживания 1,90 за штуку;
  • сообщение на других провайдеров сотовой связи по России 3,90 за штуку;
  • переадресация входящего вызова на номера оператора в рамках территории проживания оплачиваются 2,50 за 60 секунд;
  • перенаправление входящего звонка на провайдеров по все стране 12,50 за каждые 60 секунд;
  • трафик для передачи данных дается на месяц и составляет 1,5 Гб.тарифы мегафон для пенсионеров

Пакетные сервисы S и L подключаются по абонентской плате 300 и 800 рублей, включают в себя сервис для общения 300 и 1000 минут и мобильный трафик для передачи данных в размере 2 и 7 Гб. Пакетные планы подойдут не только для людей преклонного возраста, но и молодым людям.

Связь — отрасль жизни человека, без нее начинается обратная эволюция личности, которая может привести к печальным последствиям. Контакт с близкими и родственниками должно быть всегда под рукой и не причинять неудобств с финансовой стороны. Затраты разговоры должны оставаться на минимальном уровне, но общение должно приносить только положительные эмоции и мотивацию к развитию.

Как подключить тариф?

Вы выбрали один из представленных планов для себя? Активировать его можно следующими способами:

  • Звонок по специальному номеру.
  • В контактном центре.
  • В личном кабинете.
  • В приложении.

Можно воспользоваться специальным номером для подключения. Он указывается в условиях каждого плана, необходимо изучить параметры. Например, для Ноль сомнений – 0674000999, для Посекундного – 0674100200.

Нужно совершить вызов, прослушать условия и подтвердить активацию. Управление происходит путем нажатия цифр в режиме тонального набора.

Можно позвонить в контактный центр. Нужно:

  1. Набрать номер 0611.
  2. Перевести звонок на специалиста.
  3. Дождаться ответа сотрудника.
  4. Попросить его активировать интересующий план.
  5. Специалист поможет подключиться к тарифу.

Минус варианта – часто служба поддержки загружена. Ожидать ответа можно больше 10 минут, поэтому подобное решение подходит не для всех.

Многие пользуются личным кабинетом. Это удобный способ для управления счетом и уточнения параметров. ЛК полностью заменяет обращение к специалисту и удобен в применении.

Как поменять план?

  • Зайдите на сайт Билайн.
  • Наведите стрелку на пункт Личного кабинета.
  • В полях укажите данные для авторизации.
  • После входа система перекинет пользователя на основную страницу.
  • Откройте раздел с действующими тарифами.
  • Выберете интересующее решение.
  • Кликните на пункт активации.
  • В ЛК удается подключить другие услуги, которые необходимы для вас.

Помощь специалистов

Иногда разобраться в существующих особенностях тарифных планов и выбрать наиболее выгодный тип подключения оказывается невозможно даже после детального изучения доступной информации. Единственным выходом в подобной ситуации окажется получение помощи тех, кто разбирается в сотовой связи Tele2 лучше других. Чтобы связаться со представителями телефонной компании и получить совет, можно:

  1. посетить ближайший салон связи и приобрести рекомендованную сим-карту;
  2. позвонить в контактный центр по сервисному телефону 611 и воспользоваться рекомендациями консультантов.

Но в каждом случае нужно помнить, что итоговое решение остаётся за клиентами, а сотрудники салонов и службы поддержки исполняют вспомогательную функцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector