Третий обязательный экзамен егэ 2019

Планирование успешной подготовки

Профессиональные репетиторы, которые годами занимаются подготовкой будущих абитуриентов дают свои рекомендации. Их нужно придерживаться в таком порядке:

  • Решить для себя какой факультет будет более перспективным и интересным в плане обучения;
  • Изучить обязательные предметы, которые может потребовать вуз от абитуриентов;
  • Рассмотреть инновации 2019 года, касающиеся главных предметов госэкзамена;
  • Шаг за шагом повторять соответствующие параграфы школьных предметов, применяя знания в пробных билетах;
  • Важно еще обращаться за помощью репетитора, чтобы специалист корректировал процесс обучения школьника.

Однако, одного знания порою бывает недостаточно, чтобы сдать государственный экзамен соответствующим образом. Очень важно применять знания на практике, чтобы быть готовым к разным заданиям. Ведь опыт помогает ученикам формировать стратегический план, по которому становится легче выполнять тесты. Так же, это немаловажно для того, чтобы будущий абитуриент чувствовал себя уверенно во время написания ЕГЭ.

Сколько предметов должны сдать в качестве ЕГЭ выпускники 2019 года

Получить школьный аттестат за одиннадцатый класс намного проще, чем за девятый. Если девятиклассникам нужно сдать четыре экзамена в качестве ОГЭ, то одиннадцатиклассникам достаточно сдать только два: по математике и русскому языку.

Успешно сдав два обязательных экзамена, выпускник 11 класса получит свой аттестат. При этом “успешно” – понятие довольно относительное. Например, минимальный балл за экзамен по русскому языку, который необходим, чтобы получить школьный аттестат, намного ниже, чем минимум для поступления в вуз.

Именно для этого и сдаются дополнительные экзамены помимо двух обязательных. Сколько экзаменов при этом выберет выпускник – неважно. Это зависит только от того, результаты ЕГЭ по каким предметам ему нужно будет представить на выбранный факультет.

Одиннадцатиклассник может не сдавать ни одного экзамена кроме двух обязательных. В этом случае он получит свой аттестат, но о поступлении в вуз придётся забыть как минимум на год. Он может сдать 2-3 ЕГЭ сверх обязательных, чтобы поступить на выбранный факультет. А может – попытаться сдать хоть все девять экзаменов сверх двух обязательных, которые в принципе существуют (вот только зачем?). Никаких ограничений в виде минимума или максимума экзаменов по выбору на ЕГЭ нет. Решать, что сдавать – самому будущему абитуриенту вуза.

Выпускникам прошлых лет в некотором смысле проще – у них уже есть аттестат об окончании одиннадцати классов. Поэтому обязательные ЕГЭ им сдавать не нужно, если только они не хотят улучшить свои баллы по русскому языку или математике.

Те, кто уже окончил школу, сдают те ЕГЭ, которые нужны им для поступления в вуз в 2019 году.

Третий обязательный экзамен егэ 2019

Стоит помнить, что результаты ЕГЭ действительны в течение четырёх лет. Поэтому в 2019 году можно представить в вуз результаты экзаменов, которые сданы в 2015 году и позже. Если на руках есть неплохие результаты ЕГЭ по нужным предметам, то пересдать достаточно только те экзамены, которые либо вообще не сдавались, либо их результаты оказались не очень хорошими.

Высшее образование – путь к успеху

Множество сегодняшних 11-классников желают поступить в передовые вузы России и Европы. Ведь получение знаний очень важно для полноценной самореализации, а также раскрытия собственного профессионализма. Но, как и в жизни, побеждает тот, кто становится лучшим. В 2019 году эта тенденция сохранится в ЕГЭ, но стоит помнить, что иногда важно и быть единственным, а не лучшим – быть оригинальным, а не посредственным. Человек всегда сам решает свою судьбу.

Математику какого уровня сложности выбирать на ЕГЭ в 2019 году

В этом году правила проведения ЕГЭ немного изменились. В частности, Рособрнадзор несколько ограничил сдающих ЕГЭ в свободе выбора экзамена по математике.

В России есть два уровня сложности экзамена по математике: базовый и профильный. Базовый экзамен легче, но он засчитывается только как обязательный ЕГЭ по математике для получения аттестата. Если при поступлении в вуз нужны результаты ЕГЭ по математике, базовый экзамен не подойдёт. Его сдают только те, кто собирается поступать на гуманитарные факультеты.

Профильный экзамен сложнее, баллы по нему засчитываются при поступлении в вузы, если математика является необходимым предметом на том или ином факультете.

До 2018 года включительно выпускник текущего года мог при желании сдавать обе версии экзамена по математике. А выпускники прошлых лет могли сдавать базовый экзамен по математике наравне с профильным.

В 2019 году внесены такие изменения в правила сдачи ЕГЭ:

  • выпускник текущего года должен определиться с одной или другой версией экзамена,
  • выпускник прошлых лет может сдать только ЕГЭ по математике профильного уровня.

Если выпускник 2019 года выбрал профильную математику и не справился с ней, при пересдаче он может поменять уровень сложности экзамена и сдать базовую версию экзамена. Так он по крайней мере не останется без аттестата.

Что касается выпускников прошлых лет, то им сдавать ЕГЭ по математике “база” действительно ни к чему – при поступлении в вуз результаты такого экзамена не учитываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector