Удобный смартфон для пожилых людей

Смартфон для пожилого человека – какая эффективность

Медленная работа, зависание приложений, плохая реакция на прикосновения – все это эффективно препятствует использованию смартфона. Более того, проблемы такого рода часто являются источником раздражения и отсутствия желания узнать о возможностях таких телефонов и научиться ими пользоваться.

Всё это приводит к тому, что в случае устройств для пожилых людей мы должны уделять особое внимание их вычислительной мощности, чтобы они обеспечивали быструю и стабильную работу в любой ситуации. Даже при выборе самого простого сенсорного телефона он должен быть надежным, работать бесперебойно и без проблем.

Смартфон пожилого человека – что выбрать

Недостаточно выбрать простой в использовании сенсорный телефон. Фактически, чтобы устройство было простым в использовании, оно должно иметь правильно скоординированные параметры, которые сделают его быстрым, эффективным, с возможностью модификации и с хорошей памятью.

Какие параметры должны быть проанализированы? Прежде всего процессор, который должен быть как минимум четырехъядерным. Постоянное развитие рынка означает, что телефоны с такими системами доступны на любой ценовой полке. Конечно, сами ядра – это ещё не всё – проверьте частоту процессора. Было бы хорошо, если бы она колебалась в районе 1300-1400 МГц.

Оперативная память также влияет на скорость работы телефона. Не следует выбирать модели с объемом памяти менее 2 ГБ. Они сталкиваются с серьезными трудностями при работе с двумя приложениями одновременно, а также с несколькими вкладками в веб-браузере.

Если мы покупаем смартфон для человека, который делает много снимков или хочет иметь богатую библиотеку музыкальных файлов, мы должны обратить внимание на встроенную память – 16 ГБ – это достойное значение, тем более что большинство смартфонов также позволяют устанавливать карту памяти.

Хорошим дополнением также может быть функция DUAL SIM, благодаря которой можно управлять двумя SIM-картами. Не следует забывать и о других функциях и программах, таких как радио, диктофон, музыкальный проигрыватель или удобный будильник.

При покупке смартфона обратите внимание на параметры:

  • Качество динамиков. Изучите в технической документации показатели звукового давления (громкость). Приемлемые значения – 87-81 дБ. Это обеспечивает отличную слышимость во время разговора.
  • Разрешение экрана. От этого параметра зависит четкость изображения. Старайтесь покупать модели с разрешением экрана не менее 480х800 пикселей.
  • Емкость батареи. При выборе показателя учитывайте время использования смартфона. Если планируете применять его нечасто, то вам подойдет батарея с емкостью от 2700 мАч. Несколько дней без подзарядки выдерживают аппараты с аккумуляторами 4000-6000 мАч.
  • Камера. Разрешение от 5 до 24 мегапикселей поможет делать четкие, яркие фотографии, снимать эффектное видео.
  • Объем оперативной памяти. Для хранения большого количества фотографий, видео и других файлов покупайте смартфоны с оперативной памятью 3-8 Гб.

Удобство

Чтобы подобрать оптимальный размер смартфона, желательно, чтобы будущий пользователь присутствовал при покупке. Устройство должно комфортно лежать в руке, не быть слишком громоздким или, напротив, чересчур маленьким – пенсионеры часто выбирают экран на 4,5 дюймов.

Чтобы исключить риск случайных падений, выбирайте смартфон с нескользким корпусом.

Большой экран

Маленькие устройства неудобны тем, что на них бывает сложно разобрать цифры, буквы. Чтобы пожилому человеку не пришлось усиленно вглядываться в изображение на устройстве, покупайте смартфон с большим экраном. Эта рекомендация особенно актуальна для людей со слабым зрением.

Обязательно проверьте, можно ли на устройстве регулировать размер шрифта, иконок.

Выбирайте смартфон с простой операционной системой. Пожилым людям мобильный телефон нужен лишь для звонков, отправки и приема сообщений, чтения новостей в сети, фото-, видеосъемки. Чтобы упростить процесс использования, покупайте смартфон с голосовым набором. Так владелец сможет набирать сообщение/номер телефона, произнося его вслух.

Хорошо, если смартфон будет оснащен кнопкой быстрого звонка родственникам или вызова скорой помощи.

Таблица сравнения товаров

Модель

Объем оперативной памяти (Гб)

Камера (МП)

Аккумулятор (мАч)

Turbo X5 Black 4G

2

8 0.30

2500

Meizu M6T 3/32GB

3

13 2

3300

Huawei Y6 Prime

2

13

3000

Honor 10 Lite 3/32GB

3

13 2

3400

Xiaomi Redmi 6 3/32GB

3

12 5

3000

Сколько заплатить за смартфон для пожилого

Как мы уже упоминали, цены на телефоны постоянно падают, поэтому мы можем легко найти устройство, которое, с одной стороны, будет соответствовать всем перечисленным критериям, а с другой – будет относительно дешевым. Зачастую для покупки оборудования хорошего качества достаточно 7000-9000 рублей. Но вам не нужно ориентироваться на покупку дешевого телефона для пожилого человека. Конечно, это должен быть простой в использовании телефон, что не означает, что он может быть – разговорным языком – чем угодно.

Фактически, какой тип телефона купить для пожилого человека, зависит от возраста будущего пользователя и его ориентации на электронику и новые технологии.

Если пожилой человек чувствует себя хорошо среди технологических инноваций, нет проблем с адаптацией к новым знаниям – вы можете выбрать современную модель смартфона, даже более дорогую. В свою очередь, дешевый телефон для пожилых людей стоит покупать, когда он не проявляет особого интереса и не чувствует себя уверенно в современных технологиях, но ему нужно надежное и простое в использовании устройство, которое будет иметь чуть больше функций, чем обычный телефон.

Стоит помнить, что сенсорный телефон для пожилых людей имеет смысл, если найдётся человек, который объяснит правила использования. Даже у молодых людей возникают проблемы с обучением пользованию новым телефоном, поэтому неудивительно, что пожилые люди не сразу всё поймут. Если вы планируете купить телефон для пожилого человека в подарок, стоит уделить ему немного времени, терпения и готовности помочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector