Увольнение на пенсию по инвалидности

Порядок увольнения инвалида по собственному желанию.

Процедура увольнения зависит от основания, с которого она началась. Если сотрудник желает уволиться, он пишет заявление на увольнение по инвалидности (образец заявление предоставляют в отделе кадров). Затем руководитель издает приказ об увольнении. Отдельно оговаривается дата увольнения: для 1 группы инвалидности двухнедельная отработка не требуется, можно уволиться в один день.

Когда основанием для увольнения является медицинский документ, или отказ работника от предложенной ему другой вакансии, то заявление сотрудника не нужно. На основании справки или отказа составляется приказ, и затем производятся расчеты.

Документы

Увольнение по нетрудоспособности требует тех же документов, что для увольнения любого другого сотрудника. Единственное исключение — заключение комиссии в виде справки, на обратной стороне которой указывают группу инвалидности и степень ограничения трудоспособности.

Приказ

Существует стандартная форма приказа № Т-8, который составляется при увольнении инвалида. С ним обязаны ознакомить работника и получить его подпись.

В соответствии с тем, какое основание было принято для увольнения сотрудника, вносится запись в трудовую книжку.

При увольнении по собственной инициативе сотрудники с ограниченными возможностями обладают теми же правами, что сотрудники без инвалидности, т.е. могут уволиться в любой момент. Дополнительно, в законодательных актах РФ прописаны нормы, защищающие права граждан, имеющих инвалидность. Такие статьи есть в:

  • Конституции РФ, которая гарантирует гражданам право на труд в зависимости от их возможностей;
  • Трудовом кодексе РФ, который напрямую регулирует отношения работодателя и сотрудника-инвалида;
  • Федеральном законе «О социальной защите инвалидов».

В медицинских учреждениях в зависимости от заболевания назначаются различные степени инвалидности. Именно этот показатель определяет возможность гражданина, имеющего инвалидность, продолжать работать. Присваиваются следующие степени инвалидности:

  • I степень. Эта группа инвалидности относится к разряду нерабочих, поскольку дается она людям не способным к самостоятельному обслуживанию своих потребностей и передвижению. Однако, если состояние больного позволяет, то можно рассматривать вариант работы на дому, не отличающейся особой сложностью.
  • II степень. Человек, которому дается эта группа инвалидности, имеет возможность к самостоятельному передвижению с помощью специальных средств, и в состоянии вести полноценную жизнь с небольшой посторонней помощью. Поэтому эта группа инвалидности может считаться рабочей при выполнении обязанностей, которые не наносят ущерба здоровью и не вступают в противоречие медицинским предписаниям. Можно рассматривать варианты работы на дому или на специально подготовленном рабочем месте.
  • III степень. Группа инвалидности относится к разряду рабочих, поскольку человек получает ее при потере здоровья незначительно влияющей на его способность трудиться. Полная реабилитация обычно занимает около 4-х месяцев.

Каждый работающий человек согласно ст.80 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) вправе стать инициатором расторжения трудового договора. Не составляет исключение и работник, имеющий степень инвалидности. Данной статьей закона не предусмотрено отдельных правил для увольнения инвалида по собственному желанию, поэтому процедура происходит по общей схеме:

  1. Подача заявления сотрудником. Этим документом работник сообщает работодателю о своем намерении прекратить выполнение своих обязанностей. Пишется прошение за 2 недели до желаемой даты прекращения работы. Если сотрудник занимает руководящую должность или является профессиональным спортсменом или тренером, то заявка подается за месяц до предполагаемой даты расторжения договора.

    Дополнительно

    Сотрудники, которые проходят испытательный срок или относятся к категории временных или сезонных рабочих (составленный с ними договор не превышает 2-х месяцев), уведомляют о своем желании уволиться за 3 дня до желаемой даты.

  2. Регистрация поданной заявки в отделе кадров учреждения. Это мероприятие является обязательным. В случае уклонения от его проведения сотрудник вправе подать жалобу в трудовую инспекцию.
  3. Подпись руководителем поданного прошения на увольнение. При необходимости или по желанию увольняющийся сотрудник имеет право сделать ксерокопию заявки об увольнении с подписью руководства.
  4. Издание приказа об увольнении.
  5. Назначение даты расторжения трудового договора.
  6. Произведение в установленный день полного расчета с работником и выдача положенных по закону справок.
  7. Получение трудовой книжки с внесенной в нее соответствующей записью.

Внимание

В случае, когда по истечении оговоренного срока, человек передумал увольняться, то возможно продление трудового договора. Но работодатель имеет право отказаться от этого, если на освобождающееся место был уже подобран сотрудник.

Законодательство

Отношения между работодателем и наемными сотрудниками регулируются Трудовым кодексом РФ. Он содержит несколько статей, которые распространяются на ситуацию с инвалидами:

  1. Статья 80 — расторжение трудовых отношений по инициативе работника;
  2. Статья 73 — о предложении лицу с инвалидностью перейти на другую должность; в случае отказа работника увольняют по статье 77, пункт 8, часть 1;
  3. Статья 83 — увольнение по справке об инвалидности сотрудника.

Основания для увольнения

Основанием называют официальный документ, за предоставлением которого следует процедура расторжения трудовых отношений. Это может быть справка об инвалидности с указанием группы, выданная медико-социальной экспертной комиссией. Такая комиссия устанавливает диагноз человека, определяет степень его трудоспособности и выносит решение, пригоден ли человек к дальнейшему труду.

Нужна ли отработка

Временной отрезок между подачей работником прошения и назначенной датой увольнения называют отработкой (хотя такого понятия в ТК РФ не существует). Этот отрезок можно сократить как по инициативе работодателя, так и по просьбе сотрудника.

Важно

По нормам ТК РФ просьба работника должна быть принята во внимание при наличии у него уважительной причины.

В случае ухода с работы человека, имеющего инвалидность, веским аргументом может служить ухудшение состояния здоровья. Оно может быть подтверждено справкой из медучреждения. В таком случае увольнение происходит в день подачи заявки.

Стоит знать, что работодатель не вправе заставлять сотрудника выполнять свои обязанности более 14 дней с момента подачи прошения на увольнение, даже если он не завершил все свои дела, или работодатель не нашел на его место другого работника.

Внимание

Если по состоянию здоровья инвалид не может отработать положенное время, а работодатель на этом настаивает, то человек с ограниченными возможностями имеет право провести ожидание расторжения трудового договора в безоплатном отпуске (за свой счет) или, взяв больничный лист.

Выплаты при увольнении по инвалидности 2 группы

Увольнение сотрудника, получившего инвалидность, происходит в зависимости от ее группы:

  1. Для 1 группы увольнение — единственно возможный вариант. В этом случае нет необходимости получать от работника заявление, поскольку сама медицинская справка уже является основание для увольнения по Трудовому Кодексу.
  2. По второй группе основанием для увольнения может являться как медицинское заключение, так и собственное желание сотрудника. Зачастую такие работники переходят на облегченную работу и продолжают свою трудовую деятельность. Объем обязанностей и количество часов для работы сокращаются.
  3. 3 группа считается рабочей группой. С этой группой инвалидности работать не запрещается. Увольнение по состоянию здоровья 3 группа инвалидности допускает.

Если сотрудник с инвалидностью хочет уволиться по собственному желанию, он может сделать это независимо от группы. Следует подать заявление, а если работодатель предлагает облегченную должность, то отказаться от нее можно в письменном виде.

Увольнение на пенсию по инвалидности

При наличии справки об инвалидности, работодатель может уволить сотрудника на ее основании. В этом случае выплачивается пособие за 2 недели.

Если сотрудник прошел комиссию и получил справку о нетрудоспособности, он обязан предоставить ее по месту работы. В такой справке обычно указывают состояние здоровья, болезни и возможные профессиональные заболевания.

Другие основания

Иногда человек с инвалидностью неадекватно расценивает свои возможности. Он может не соответствовать должности и некачественно выполнять обязанности, но не осознавать этого. Это тоже является основанием для увольнения, однако доказать такое может лишь трудовая комиссия или аттестация.

При прекращении трудовой деятельности инвалид 2 группы получает следующие виды выплат:

  • зарплату за все отработанные ранее дни;
  • компенсацию за отпуск;
  • предусмотренные премии и надбавки;
  • выходное пособие.

Сумма выходного пособия зависит от статьи, по которой был уволен инвалид 2 группы.

  • В случаях, связанных с ликвидацией предприятия или рабочей ставки, сумма выплаты равняется одной среднемесячной заработной плате. При регистрации в центре занятости инвалид может рассчитывать еще на 2 выплаты в размере 100% ЗП. Если постановку на учет произошла в срок менее 14 дней после даты увольнения, то возможна дополнительная 3 выплата.
  • В случаях, связанных с отказом работника переходить на иную должность или увольнения в связи с медицинскими показаниями, сумма выплаты выходного пособия составляет 50% от среднемесячной ЗП.

Документы

В день расторжения трудового договора работодатель должен выдать уволившемуся работнику такую документацию:

  • Трудовую книжку с внесенными в нее всеми необходимыми записями.
  • Справку о доходах за два последних года.
  • Документ по форме 4-ФСС о соцвыплатах, которые были произведены.

Вся дополнительная документация, переданная в отдел кадров (ксерокопии удостоверения личности (паспорта), диплома об образовании, оригиналы и копии свидетельств и иной документации) выдается отделом кадров по запросу работника в письменном виде.

Увольнение на пенсию по инвалидности

Для того чтобы оформить выходные выплаты инвалиду, необходимо доказать факт утраты трудоспособности. Нужно принести руководству справку об инвалидности, оформленную на официальном бланке (утвержден постановлением Минздрава РФ № 41). В ней обязательно указывается степень нетрудоспособности, установленная медицинской комиссией.

Расторжение трудового договора должно оформляться приказом.

Нюансы оформления

На основании бумаг об утрате трудоспособности руководитель принимает решение, которое должно быть изложено работнику письменно:

  1. Если предлагается иное место работы, то человеку нужно написать напротив вероятных должностей: «согласен» или «отказываюсь».
  2. В случае нежелания продолжать трудиться, гражданин пишет заявление об увольнении. В нем следует указать «по состоянию здоровья».
  3. Кадровик готовит проект приказа, основаниями для которого выступают:
    • справка об инвалидности;
    • заявление работника.
С подписанным и зарегистрированным приказом следует ознакомить инвалида. Это делается, чтобы предотвратить обращение в суд с жалобой.

Существует иной вариант. Согласно ст. 73 Трудового кодекса:

  1. Инвалиду могут предоставить время для восстановления. Период ограничивается 4 месяцами.
  2. В это время за больным сохраняется место (занять его на постоянной основе работодатель не имеет права).
  3. По истечении указанного срока, работник повторно проходит медицинскую комиссию. Если здоровье позволяет, он возвращается на службу.
В период восстановления зарплата человеку не начисляется.

Запись в трудовой книжке

«Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Еще в записи необходимо указать:

  • дату расторжения договора;
  • номер и дату приказа об увольнении;
  • указывается должность лица, вносящего запись;
  • ставится его подпись и печать учреждения.

Увольнение лица, имеющего инвалидность, по его инициативе мало чем отличается от процедуры расторжения договора со здоровым работником. Порядок увольнения, проводимые выплаты, выдаваемые на руки документы, внесение записи в трудовую книжку — все этапы проходят по общей принятой для этого мероприятия схеме.

У вас остались вопросы?

Увольнение на пенсию по инвалидности

Вы


задаете вопрос

дежурному юристу

Увольнение на пенсию по инвалидности


Юрист анализирует ваш вопрос

Увольнение на пенсию по инвалидности


Юрист связывается с вами

Увольнение на пенсию по инвалидности

Ваш вопрос решен!

Приемущества:

  • Полная анонимность
  • Бесплатно

  • Возможность обсудить любые темы, связанные с дарением

15

минут — средняя
скорость ответа

11578

консультаций
проведено всего

Какие выплаты положены

Все нормы законодательства об увольнениях инвалидов изложены в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Здесь речь идет исключительно о лицах с 1 группой инвалидности. Она присваивается при полной утере трудоспособности.

Увольнение на пенсию по инвалидности

Иначе обстоят дела с тружениками, которым дали 2 и 3 группу инвалидности. Им трудится не запрещено, состояние здоровья позволяет. Однако на практике человеку необходимы специальные или более мягкие условия. Ведь трудится наравне со здоровыми он уже не в состоянии.

Существует два пути выхода из ситуации:

  • прекращение трудовых отношений и расторжение трудового договора;
  • перевод на иное место.

Решение необходимо принимать по обоюдному согласию. То есть руководство обязано предложить место (если таковое имеется на производстве), а работник волен согласиться или нет.

Все действия работодателя и работника должны быть письменно оформлены, например, отказ от предложенной должности.

Кроме того, работодатель может уволить работника-инвалида по следующим основаниям, предусмотренным нормами Трудового права:

  • Не соответствие должности, которую занимает инвалид. Такой факт должен подтверждаться заключением аттестационной комиссии;
  • Работодатель прекращает свою деятельность;
  • Работодатель производит сокращение численности штата своих работников;
  • Совершение инвалидом прогула;
  • Работники инвалид находился на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического или иного опьянения;
  • Работник систематически игнорирует свои трудовые обязанности;
  • Реорганизация.

Факт всех проступков должен быть зафиксирован письменно. Например, факт опьянения должен быть оформлен актом за подписью медицинского работника. В случае прогула, акт составляется руководителем, в случае несоответствия должности — квалификационной комиссией и т.д.

Увольнение трудоспособного человека с ограничениями по здоровью по инициативе работодателя по иным основаниям недопустимо. Оно карается:

  • административной ответственностью — штрафом работодателю;
  • восстановлением на месте службы обиженного труженика в судебном порядке (по желанию).

При увольнении сотрудника, получившего инвалидность, обязаны рассчитать. Сумма расчета складывается из следующих начислений:

  • заработная плата;
  • отпускные за неиспользованный отпуск;
  • пособие в том случае, если договор расторгнут по медицинским основаниям.

Размер пособия

Размер пособия для лица, получившего инвалидность, рассчитывается следующим образом: определяется средний заработок за 1 рабочий день (при расчете учитывают последний год). Эта среднедневная сумма умножается на 14 дней. В этот расчет не принимаются отпускные и больничные выплаты сотрудника.

Увольнение осужденного к лишению свободы

Если сотрудник организации заключен под стражу, но еще не осужден, увольнять его нельзя. Отсутствие на рабочем месте по этой причине — уважительная причина, а не нарушение трудовой дисциплины. Заработная плата в этот период не начисляется, однако должность числится за сотрудником. После вынесения решения суда работодатель может расторгнуть трудовые отношения с работником в том случае, если наказание связано с лишением свободы.

Заключение

Граждане с инвалидностью могут быть уволены в соответствии со статьей, как и другие работники. Трудовые отношения может расторгнуть как работодатель, так и сам работник. Работодателю необходимо учитывать все нюансы увольнения таких сотрудников, чтобы не нарушить действующее законодательство, а также самого инвалида.

Необходимо помнить, что медицинское заключение об инвалидности — это основание для увольнения и перевода на другую должность человека, получившего инвалидность. Следует уточнить, какую группу инвалидность присвоили человеку, а также какие трудовые ограничения в отношении него ввели. Только работники с 1 группой признаются полностью неспособными к труду, что считается поводом для увольнения.

Увольнение на пенсию по инвалидности также происходит в течение 1 дня без отработки. Инвалиды других групп, в зависимости от состояния здоровья, могут продолжать трудиться на своей или облегченной работе. Задача работодателя — создать им комфортные условия для работы и по возможности перевести на другую должность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector