Увольнение по выходу на пенсию статья

Почему сейчас люди не спешат выйти на пенсию?

В нынешнее время работники крупных корпораций, работающих, например, в атомной или нефтеперерабатывающей промышленности, не спешат выходить на пенсию. Они имеют большой опыт, компания их ценит, поощряя не только высокой зарплатой, но и премиями. Пожилые люди работают охотно и много, передавая свой опыт молодежи.

Есть и другая причина: большинство будущих пенсионеров понимают: если они уволятся, они потеряют не только любимую работу, но и возможность ежедневного общения с коллективом, а также зарплату, ведь на мизерную пенсию не прожить. Устроиться на новую работу пенсионеру нелегко. Поэтому пенсионеры не стремятся выходить на заслуженный отдых, пока руководитель не попросит об этом.

Женщина пенсионер
Когда сил еще много, пенсионеры не стремятся оставлять работу

Что говорит закон?

В статье ТК РФ №80, часть 3 указано, что пенсионер при уходе с работы вправе не отрабатывать положенные 2 недели, а сразу уволиться. При этом в качестве причины выход на пенсию, как правило, указывается один раз в жизни. Если человек ранее уходил на заслуженный отдых, а после вернулся для продолжения трудовой деятельности, очередное увольнение проходит в обычном режиме или с повторением упомянутой процедуры (подробнее об этом поговорим в конце статьи).

В ФЗ №400 (статье 8) указано, что пенсионный возраст работников мужского и женского пола в РФ составляет 60 и 55 лет. Такие правила установлены в 1932 году и действуют до сегодняшнего дня. Но правительством ведутся разговоры о постепенном повышении возрастного диапазона до 2034 года. В завершении переходного периода рассматриваемые показатели достигнут отметок 63 и 65 лет для женщин и мужчин.

Право выхода на пенсию и оформления пенсионного обеспечения имеют все граждане, достигшие установленного законом возраста и соответствующие действующим критериям. В дальнейшем человек вправе вернуться на работу для продолжения трудовой деятельности. Законом это не запрещается и руководитель не вправе уволить человека только потому, что тот стал пенсионером.

Увольнение по выходу на пенсию статья

Если человек решил уйти с работы, он прекращает деятельность по причине ухода на пенсию (ст. 80 ТК РФ, п. 3). Как отмечалось, при такой записи гражданин не должен отрабатывать 2 недели, как это происходит при стандартном увольнении. Будущий пенсионер сам определяется с днем ухода и прописывает его в заявлении.

Возможен иной вариант, когда работник пенсионного возраста увольняется по инициативе работодателя, к примеру, по причине сокращения, неприемлемого поведения или прочих причин. Право нанимателя на увольнение прописано в статье 81 ТК РФ. Кроме того, стороны вправе прекратить сотрудничество по обоюдному соглашению (статья 78 ТК РФ).

Могут ли сотрудника пенсионного возраста уволить без его согласия?

В России пенсионный возраст — не повод прерывать трудовую деятельность. В статье 3 Трудового кодекса РФ сказано, что если пенсионер не согласен на увольнение, руководитель не имеет права это сделать. Увольнение пожилого человека без обоюдной договоренности, приравнивается к дискриминации по возрасту.

Трудовая книжка заполняется по инструкции, разработанной на основании Постановления № 69 Минтруда РФ. В ней нужно правильно написать все данные приказа. Делается это с формулировкой, которая отражает причину и основание увольнения и дает ссылку на статью ТК РФ (пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ).

Если пенсионер захотел подработать, потому что существование на маленькую пенсию довольно быстро теряет былую привлекательность, он может обратиться на биржу труда. Ему будут предложены подходящие вакансии на выбор. Но рассчитывать на пособие по безработице он не может, потому что получает пенсионное вознаграждение (по сути, пособие).

Работа в колл-центре
На бирже труда пенсионеру предложат несколько вакансий на выбор: например, работу на полставки в кол-центре

Могут ли уволить пенсионера не по его желанию? Безусловно, могут. Но только по тем основаниям, которые предусмотрены ТК РФ (при сокращении численности или штата, за прогул и т.д.), как и любого другого работника организации. Таким образом, работодатель не вправе уволить пенсионера по возрасту, то есть только на том основании, что он достиг пенсионного возраста. В общем случае у мужчин этот возраст составляет 60 лет, у женщин – 55 лет (ч. 1 ст. 8 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ).

Вместе с тем работник может сам написать заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию (ст. 80 ТК РФ). А может и не написать. Это его право. Причем независимо от того, продолжит ли он свою трудовую деятельность, пенсию по старости он получать будет.

Трудовая книжка — документ, в котором фиксируется информация о месте трудоустройства, поощрениях и наградах с обязательной установкой печати. Заполнение такого документа — задача кадровиков компании или представителей руководства. Ведение трудовой книжки является обязательным для ИП и компаний, выступающих в роли работодателей. Если человек впервые устраивается на работу, документ оформляется сотрудниками отдела кадров.

При внесении сведений в трудовую книжку работники компании руководствуются специальным документом (инструкцией) с учетом Постановления под номером 69 Минтруда РФ. Запись в трудовой делается следующим образом (по графам):

  1. Номер по порядку.
  2. День ухода с работы.
  3. Сведения об увольнении и причине такого действия (указывается статья ТК РФ).
  4. Номер и день выдачи приказа, на базе которого человек увольняется.

После записи в 3-ей графе ставится оттиск печать и подпись (кадровика или работодателя).  Как отмечалось, записи в трудовой книжке и приказе должны быть идентичны.

Основания

По законодательству выделяется несколько причин для увольнения:

  1. Личное желание работника. Если человек достиг пенсионного возраста и планирует оставить место работы для дальнейшего отдыха, наниматель не имеет права препятствовать такому желанию. Оформление пенсии проходит в несколько этапов — подача заявления в ПФ РФ со справкой о доходах, трудовой и паспортом (копии). Справка с информацией о зарплате берется у работодателя. Желательно не затягивать с этими процедурами и сделать их за год или 5-6 месяцев до планового увольнения.
  2. Инициатива нанимателя. Пенсионер и другие сотрудники равны перед работодателем, поэтому последний вправе уволить человека при наличии на то оснований. При этом причиной не может служить достижение установленного законом возраста для выхода на пенсию. Если человек сделает такую запись, ему грозят серьезные проблемы.
  3. Сокращение. При наличии трудностей в компании руководство может пойти на сокращение штата и увольнение некоторых работников. Чтобы исключить трудности, наниматель должен за 2 месяца поставить пенсионера в известность о своем желании. Этого времени хватит для оформления пенсии.

В ТК РФ прописано, что основанием для увольнения может стать банкротство компании, недобросовестное отношение к своим обязательствам и инвалидность. Иные причины не оговариваются.

Решение принято

Когда человек принял твердое решение оставить работу и уйти на пенсию, нужно лишь соблюсти ряд формальностей, чтобы процедура увольнения проходила по закону. Важно вовремя написать заявление по нужному образцу.

Есть только три основания, на основе которых можно уволить любого сотрудника, собирающегося выйти на пенсию:

  • собственное желание;
  • соглашение сторон;
  • окончание трудового договора.

За каждым гражданином, достигшим пенсионного возраста, закреплено право уйти на заслуженный отдых. Лучше это сделать, когда нужные справки для оформления пенсии собраны, пенсия оформлена, хотя бы одна-две выплаты уже состоялись. Когда назрело желание отдохнуть или поменять сферу деятельности, можно смело писать заявление.

Что говорит закон об увольнении в связи с выходом на пенсию

Освободить от занимаемой должности рабочего или муниципального служащего руководитель обязан с определенной даты, без двухнедельной отработки. Главное, правильно написать заявление, в котором обязательно должна быть формулировка: «в связи с выходом на пенсию».

Порядок увольнения

По законодательству для выхода на пенсионное обеспечение человек должен соответствовать таким критериям:

  • Возраст 55/60 лет.
  • Трудовой стаж от 9 лет и больше.
  • Число баллов — 13,8.

Исключения касаются возрастных пределов для некоторых категорий лиц. В частности, раньше срока могут уходить военнослужащие, люди, работающие в условиях Крайнего Севера и ряд других категорий.

Что касается порядка ухода на пенсию, в законодательстве отсутствуют четкие правила и алгоритм действий, который обязателен для соблюдения. Вышедший на пенсию человек вправе устроиться на новую работу или вернуться обратно в компанию, где трудился до увольнения (при одобрении работодателя).

Общий порядок имеет такой вид:

  1. Работник заполняет заявление и передает его руководителю, предварительно зарегистрировав в канцелярии (бухгалтерском отделе).
  2. Работодатель изучает поступивший документ и ставит в нем подпись.
  3. Кадровик или руководитель (в зависимости от компании) оформляет приказ. Последний подписывается сотрудником и нанимателем.
  4. Пенсионер получает положенные по закону деньги, и в трудовую вписывается запись об увольнении.
  5. Работник забирает трудовую книжку, диплом и прочие бумаги, которые хранились в отделе кадров и другой службе компании.

При составлении заявления требуется указать причину увольнения, к примеру, уход на пенсию. Сделанная в упомянутом документе отметка должна совпадать с записью в трудовой книжке сотрудника. Выплата средств происходит в последний день работы.

Можно ли отдохнуть перед заслуженным отдыхом?

Увольнение по выходу на пенсию статья

Некоторые сотрудники к моменту выхода на пенсию вспоминают, что не были в отпуске пару лет и у них накопились неиспользованные отпуска. На основании статьи 124 ТК РФ не использовать отпуск на протяжении двух лет подряд запрещено (за этим должен следить отдел кадров или ответственное лицо). Но если такой отпуск все же есть, увольняться нужно правильно.

Можно написать заявление на получение денежной компенсации или выходного пособия. Обычно такое заявление пишут в произвольной форме. Но денежная компенсация выплачивается, если учреждение располагает достаточными средствами. Это полностью отдается на откуп работодателя.

Запись в трудовой книжке

Заявление на увольнение на пенсию может быть составлено так: «Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с выходом на пенсию 6 февраля 2017 года». В таком случае работодатель должен будет уволить работника в тот день, который указан в заявлении. Кстати, в трудовой книжке пенсионера также должно быть отмечено, что он «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ».

Если же причина увольнения (в связи с выходом на пенсию) в заявлении фигурировать не будет, то работодатель будет вправе требовать от пенсионера отработки.

В общем порядке в день увольнения на пенсию надо будет ознакомить работника с приказом об увольнении, выдать ему трудовую книжку, а также выплатить заработную плату и иные причитающиеся выплаты на банковскую карту.

Выплаты и компенсации

Российские пенсионеры, будь то рабочий или муниципальный служащий, имеют право на получение следующих компенсационных выплат:

  • выходное пособие;
  • оплата за неиспользованные отпуска;
  • поощрительная итоговая премия за год (так называя 13-я зарплата на тех предприятиях, где она существует).

Выходное пособие пенсионера равно среднемесячной зарплате, но гражданин, еще не получающий государственное довольствие по старости, может попросить выплатить два пособия. Для этого он должен предоставить работодателю справку из центра занятости и трудовую книжку, доказывающие то, что на данный момент не получил работу.

Отдельного внимания заслуживает вопрос выплат пенсионеру, который уходит с работы и планирует переход на пенсионное обеспечение. Гражданин РФ вправе рассчитывать на такие платежи:

  • Зарплату за каждые сутки, которые не были оплачены.
  • Компенсация за ту часть отпуска, которая ранее не была использована. Выплаты осуществляются в случае, если человек отработал в компании больше 11 месяцев.
  • Единоразовая выплата. На нее вправе рассчитывать сотрудники, которые попали под сокращение. Объем выплат равняется сумме ежемесячного дохода. При этом пособие платится в течение 2-х месяцев со дня увольнения гражданина.

Доплаты пенсионерам

Пенсионеры-инвалиды имеют право на получение доплат по инвалидности в следующих размерах:

  • инвалиды 1 группы — 3782 рубля;
  • инвалиды 2 группы — 2701 рубля;
  • инвалиды 3 группы — 2162 рубля.

В доплаты заложена стоимость набора социальных услуг, который по умолчанию выдается в натуральном виде.

Ветераны боевых действий могут рассчитывать на два вида пенсии: страховую по старости и военную.

Существуют федеральная и региональная социальная доплата к пенсии:

  • Федеральная доплата назначается тем гражданам, у которых ежемесячный доход ниже общероссийского показателя прожиточного минимума пенсионера. Это разница между общероссийским прожиточным минимумом и региональным прожиточным минимумом.
  • Региональная доплата гражданам, у которых пенсия меньше прожиточного минимума в регионе, но больше общероссийского показателя. Это разница между региональным и общероссийским прожиточным минимумом.

Тонкости документооборота

Процесс ухода с работы пенсионера полностью идентичен алгоритму, характерному для обычных работников (за небольшими исключениями). Это значит, что нюансы оформления документов не меняются. Основная нагрузка ложится на отдел кадров, бухгалтерскую службу или руководителя.

В случае увольнения человека из-за достижения тем пенсионного возраста выполняется следующая работа (с позиции документооборота):

  1. В личной карточке делается запись об увольнении, ставится дата, указывается основание (заявление сотрудника), а также проставляются реквизиты приказа. Также в личной карте требуется подпись человека.
  2. В учетном журнале трудовых книжек прописываются соответствующие сведения.
  3. Передается отчет в ПФР.

В зависимости от компании может потребоваться заполнение обходного листа работником с последующей сдачей документа. После завершения бюрократических процедур наниматель отдает человеку бумаги, которые хранились у него весь период трудоустройства сотрудника. Как отмечалось, сюда относится диплом, трудовая книжка и другие. Кроме того, работник вправе попросить справку о доходах за два прошедших года или меньший период, справку 2-НДФЛ или иную документацию.

Возможно ли повторное увольнение по собственному желанию пенсионера без отработки

Часто после ухода на заслуженный отдых пенсионеры снова устраиваются на работу и, расторгая трудовые отношения в очередной раз, в заявлении снова указывают причину: «В связи с уходом на пенсию». В этом случае независимо от того, что написано в заявлении, увольнение происходит уже по общим основаниям.

Если работающий пенсионер уйдет без отработки, а работодатель уволит его за прогул, суд, вероятнее всего,  примет сторону фирмы (апелляционное определение Московского городского суда от 26.07.2017 по делу N 33-29119/2017). 

Написав заявление, сотрудник добровольно уволился на пенсию. В организации издали приказ и уволили его с даты, указанной в заявлении. Через некоторое время человек передумал и написал новое заявление, теперь уже об отзыве предыдущего.

В данной ситуации работодатель имеет право отказать пенсионеру, так как трудовые отношения с работником уже прекращены. Отозвать собственное заявление об увольнении можно только в течение 2-недельного предупредительного срока. В данном случае сотрудник как пенсионер увольнялся сразу, без предупреждения.

Подробнее об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию читайте здесь.

Как вернуть уволенному пенсионеру излишне удержанный налог, можно узнать, прочитав статью «Ст. 231 НК РФ : вопросы и ответы».

В начале статьи упоминалось, что на практике выход на пенсию, как основание для увольнения, указывается только единожды. Такое правило работает по умолчанию, но на практике каких-либо указаний здесь нет. В частности, ТК РФ, ФЗ или ГК РФ не ограничивают пенсионеров в этом вопросе. Получается, что непосредственного запрета на несколько записей в трудовой об увольнении из-за выхода на пенсию нет.

Эксперты в этой сфере имеют различные мнения. Одни уверены, что выход на пенсию — право, которое предоставляется только единожды. Это значит, что запись в трудовой книжке должна делаться не более одного раза. Другая категория специалистов уверяет, что наличие статуса пенсионера не является препятствием для увольнения по причине выхода на пенсионное обеспечение. Человек вправе писать такую причину сколь угодно раз.

Следовательно, пенсионер вправе уходить на пенсию, возвращаться на работу и снова планировать увольнение, указывая упомянутую причину в заявлении. Его выгода понятна — возможность уйти сразу и не отрабатывать еще две недели. При этом работодатель не вправе запретить такой шаг, ведь четкие ограничения со стороны законодательства отсутствуют.  Следовательно, наказание за такое действие исключено.

В чем разница: оформил пенсию и ушел на пенсию

Понятия, которые многих вводят в заблуждение: оформить пенсию и уйти на нее. Разве это не одно и то же? Нет. Человек может оформить пенсию (собрать пакет документов и подать его в пенсионный фонд, чтобы получать ежемесячные выплаты как достигший пенсионного возраста), но при этом не прерывать работу.

Стоит запомнить, что увольняться при уходе на пенсию нужно по законам Трудового кодекса РФ. Но возможность быть свободным с определенного дня, указанного в заявлении, без двухнедельной отработки, дает только заветная формулировка основания увольнения — «в связи с выходом на пенсию». Поэтому заявление следует оформлять по образцу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector