Как узнать свой номер СНИЛС онлайн,

Можно ли разыскать человека, если известен его номер СНИЛС

Существует несколько способов узнать свой номер лицевого счета в системе пенсионного страхования:

  • ознакомиться с информацией, которая указана в выданной на руки ламинированной карточке;
  • обратиться с паспортом в подразделение ПФР по месту регистрации;
  • сделать запрос на портале Госуслуги, но это возможно в том случае, если имеется подтвержденная (не упрощенная и не стандартная!) учетная запись;
  • обратиться с документом, удостоверяющим вашу личность, в отдел кадров по месту работы.

Свободное распространение и размещение сведений о СНИЛС – без предварительной идентификации гражданина РФ – запрещено, именно поэтому в онлайн-режиме невозможно легальным путем получить информацию только по паспорту или ФИО.

Персональные данные каждого застрахованного лица содержатся в архивах ПФР, и, если рассуждать теоретически, осуществить поиск физического лица по номеру СНИЛС – вполне выполнимая задача только в том случае, если вы сотрудник ПФР или хакер. Стоит помнить, что информация о ФИО, месте регистрации и прочие данные застрахованного лица не подлежат разглашению или распространению ни при каких обстоятельствах. Поэтому, если потеряли родственника или старого знакомого, с имеющимися на руках данными лучше всего обратиться в правоохранительные органы.

В интернете не очень часто, но все же встречается запрос типа «как найти человека по СНИЛС», даже не тратьте на это время, ведь получить подобную информацию легально невозможно. Разглашение персональных данных запрещено законом.

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн,

Многие государственные организации осуществляют проверку необходимой заявителю информации и выдают требуемые ему данные, но легальная возможность проверить человека по СНИЛС есть только у сотрудников Пенсионного фонда России.

Несмотря на то, что по номеру СНИЛС нельзя определить вашу личную информацию: фамилию, имя и отчество, место регистрации, а также место работы, – сообщать посторонним его все же не следует. Все дело в том, что, получив необходимую информацию, мошенники могут осуществить перевести накопительную часть вашей пенсии в негосударственный пенсионный фонд и вы об этом, возможно, даже не сразу узнаете.

Если вы попали в подобную ситуацию, нужно обратиться ПФР или в тот НПФ, где хранились ваши пенсионные накопления, чтобы выяснить, перевели их или нет. Если злоумышленники не успели это сделать, вы можете написать заявление о том, что в ближайшее время переводить накопления не планируете, если же их попытка увенчалась успехом, то вам остается лишь ждать 5 лет, а потом поменять снова компанию.

Читайте подробнее о том, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Узнаем СНИЛС по паспорту

Чтобы найти личный код пенсионной страховки, физическому лицу стоит посетить отделение субъекта ПФ РФ, где сотрудники будут смотреть — если у человека имеется паспорт, они предоставят интересующую информацию.

Так как узнать онлайн сведения по страховке нереально, следует пойти в Пенсионный Фонд и получить код. База номеров страхования на сайтах отсутствует.

Также, когда человек потерял СНИЛС, можно его восстановить, к тому же, номер его не меняется на протяжении целой жизни. Когда пенсионный страховой код утерян, его легко вернуть назад. 

Как узнать номер страховой номер по паспорту? Для этого необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда, где при наличии паспорта работники фонда по вашему запросу предоставят вам интересующую информацию о вашем номере.

Поскольку узнать номер по паспорту онлайн невозможно, придется посещать пенсионный фонд лично. Еще раз напоминаем, что к базы страховых номеров открытый доступ в интернете отсутствует.

Можно ли разыскать человека, если известен его номер СНИЛС

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн,

Очень часто требуется не только сам СНИЛС, но и дата регистрации страхового свидетельства гражданина РФ в системе общего пенсионного страхования. Дата регистрации указывается на самой карточке, но если в случае необходимости ее не будет рядом, есть два пути узнать необходимые данные:

  1. Обратиться с паспортом в подразделение ПФР по месту регистрации и уточнить, как узнать дату регистрации по номеру СНИЛС.
  2. Оформить запрос на извещение о состоянии лицевого счета в ПФР через портал Госуслуги, после чего вам будет доступна полная информация об интересующем вас документе.

Следует иметь в виду, что без наличия паспортных данных и подтверждения вашей личности невозможно получить интересующую вас информацию только по номеру СНИЛС. И наилучшим решением в данной ситуации будет обращение к сотрудникам ПФР. Они помогут решить вашу проблему и расскажут, как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру.

Следует отметить, что указанная в «светло-зеленой карточке» и хранящаяся в ПФР личная информация гражданина РФ не подлежит разглашению третьим лицам. Любые данные может запросить только само застрахованное лицо или правоохранительные органы по официальному запросу.

По одному лишь номеру СНИЛС, даже если он известен, мошенники никогда не смогут узнать ваши ФИО, место работы или регистрации. Чтобы была возможность по СНИЛС узнать ФИО физического лица, потребуется либо непосредственно сама карточка, либо доступ к личному кабинету гражданина на портале Госуслуг. Не менее важно и то, что узнать личные данные на сайте Госуслуги можно будет только в том случае, если конкретный гражданин проходил на портале полную процедуру регистрации и подтверждал свои личные данные.

Многих интересует, можно ли по номеру СНИЛС узнать личные данные. Это вполне выполнимая задача, но только в том случае, если эта информация была заранее внесена в личный кабинет пользователя портала Госуслуг.

В частности, по собственному желанию любой пользователь может заранее добавить на портал Госуслуг:

  • свидетельство о рождении;
  • данные о вашем месте фактического проживания и регистрации;
  • водительское удостоверение;
  • полис ОМС;
  • загранпаспорт;
  • военный билет;
  • данные транспортного средства.

Как проверить действительность СНИЛС

Проверка подлинности пенсионного свидетельства предлагается многими сайтами. Однако стоит иметь ввиду, что не нужно пересылать собственную информацию непроверенным лицам.

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн,

Такую услугу как проверка действительности страхового номера, предлагает достаточно большое количество интернет ресурсов. Но имейте ввиду, неизвестно кому вы отсылаете свои персональные данные! Чтобы быть уверенным на 100% в достоверности данных и не бояться что вашими данными воспользуются злоумышленники, выполняйте проверку в Пенсионном фонде или на сайте Госуслуг.

Стоит отметить, Пенсионный фонд призывает граждан в целях безопасности не использовать их и не доверять непроверенной информации из интернета и обращаться только в пенсионный фонд.

Еще один способ узнать СНИЛС

Подведем итог. Итак, свой страховой номер можно узнать разными способами:

  • Посмотреть пенсионное свидетельство;
  • с паспортом посетить территориальный пенсионный фонд;
  • воспользоваться порталом госуслуг;
  • обратиться в отдел кадров своего предприятия, на котором вы официально трудоустроены. При оформлении на работу вы обязательно предоставляли туда копию своего пенсионного удостоверения, которая содержит ваш номер СНИЛС.

Для чего может потребоваться знать номер СНИЛС:

  • если вы решите зарегистрироваться на сайте электронного правительства и пользоваться порталом госуслуг;
  • при получении различного рода социальных услуг и разных государственных пособий, номер индивидуального лицевого счёта позволяет идентифицировать гражданина в базе данных;
  • этот номер является необходимым при процедуре, когда формируется электронная карта гражданина;
  • для отслеживания лицевого счета своих пенсионных поступлений.

Таким образом, для получения номера посещение отделения пенсионного фонда является не только необходимым, но и единственно возможным способом получить достоверную информацию. Все остальные источники не дают гарантии получения верной информации.В качестве крайней меры можно прибегнуть к получению информации через портал госуслуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector