Узнать снилс по паспорту онлайн

Сроки оформления и действия свидетельства

Официально, к сожалению, сделать этого нельзя. И все по той же причине. База данных у Пенсионного фонда, конечно же, есть. Но она доступна только своим сотрудникам. Именно поэтому, чтобы узнать интересующие данные по паспорту, с удостоверением личности нужно обратиться в ближайший орган ПФ. Сотрудники при личном обращении владельца счета предоставляют ему всю необходимую информацию.

В этом случае ответ уполномоченного органа также будет отрицательным. Но на самом деле существует небольшая хитрость, знание которой поможет добиться желаемого.

https://www.youtube.com/watch?v=S4dzsjM948U

Для начала вам нужно будет зайти на сайт «Госуслуги». Здесь нужно будет в обязательном порядке авторизоваться, а затем перейти во вкладку «Пенсионные накопления». Никакой кнопки, позволяющей быстро узнать страховой номер, конечно, вы здесь не найдете. Затем выберите услугу с расширенным извещением о состоянии индивидуального лицевого счета.

СНИЛС – личный страховой номер, присваиваемый людям единожды. Он совпадает со счетом. На него перечисляются финансы директорами работникам в ПФ. Там же сохраняется стаж труда сотрудника.

 Карточка указывает стандартные сведения физического лица:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • половая принадлежность;
  • место рождения.

Благодаря пенсионному свидетельству предоставляется информация о перечислениях управляющего. Можно посмотреть:

  • величину будущих пенсионных выплат;
  • динамику поступающих денег;
  • состояние личных данных.

Медицинские учреждения, социальные службы применяют карточку для идентификации человека. Исходя из нее, проверяется место труда физ. лица.

Сведения личного идентификатора системы обязательного страхования хранят соответствующие организации. Посмотреть СНИЛС можно после самостоятельного обращения к ПФ России.

Из-за того, что жители нашего государства часто применяют интернет-порталы, возникла вероятность отыскать свой СНИЛС через Госуслуги. Цифровое обозначение свидетельства найдется на этой документации, оно отобразит цифровой код сверху лицевой стороны зеленой карты.

При отсутствии возможности найти свой цифровой идентификатор физического лица обозначенными методами, на помощь приходит служба кадров с места трудоустройства. Способ применим для официально трудоустроенных людей. 

Узнать снилс по паспорту онлайн

Исходя из внутренних инструкций для работников фонда пенсионной страховки, данные о застрахованных людях не разрешается разглашать. Это означает, что иные люди не способны получать никаких знаний о чужом человеке по идентификатору.

Увидеть цифры зеленой карты от работников ПФ можно при индивидуальном обращении и присутствии. Работники фонда не предоставляют сведения со счета по телефону или через почту.

Для обретения сведений, которые касаются СНИЛСа, требуется:

  1. Лично появиться в отделении фонда по месту регистрирования.
  2. Передать документацию, которая удостоверяет личность гражданина.

По окончанию всей проверки работниками фонда предоставляется выписка. 

Посетите учреждение многофункционального центра, чтобы получить сведения о вашем страховом номере. По номеру паспорта вам предоставят информацию, но нужно личное посещение. Узнать нужную информацию по телефону и официальный сайт у вас не получится.

Достаточно часто у людей возникают такие ситуации, когда нужно предоставить номер лицевого счета. Многие не знают, как и где его взять. Для экономии времени и нервов рекомендуем вам записать информацию с карточки, чтобы в дальнейшем не обращаться в ПФР и МФЦ.

Достижение лицом возраста выхода на заслуженный отдых не является единственным фактором, требующим наличия СНИЛС, нужен он в случаях:

  • uznat-snils-po-pasportu-onlajnпрохождения идентификации на сайте Госуслуг;
  • оформления универсальной электронной карты;
  • трудоустройства;
  • оформления льгот и социальных услуг;
  • получения информации о пенсионных накоплениях на лицевом счете;
  • получения услуг на бесплатной основе и тому подобное;
  • в будущем будет позволять получать различные услуги в системе здравоохранения и др.

При утере пластиковой карточки, ее нужно восстановить, а узнать СНИЛС можно различными способами, так же необходимо знать как получить СНИЛС, если у вас до сих пор нет страхового свидетельства или вы его потеряли.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту? Без проблем узнать номер СНИЛС по паспорту возможно лишь при личном обращении в ПФР, пытаться сделать это посредством интернета не имеет смысла, так как к конфиденциальной информации доступ закрыт.

На вопрос о том, как узнать номер СНИЛС, можно дать однозначный ответ, делается это только упомянутым способом, т.е. путем официального запроса и предъявления основного документа представителю/сотруднику территориального ПФР.

Каждый свой документ, желательно периодически проверять на подлинность/действительность. Например, как проверяется СНИЛС? Ведь не исключена вероятность того, что:

  • документ пришел по каким-то причинам в негодность,
  • изменились персональные данные;
  • произошли изменения в требованиях, предъявляемых к документам и т.д.

Информацию, подтверждающую действительность СНИЛС, можно также получить на Госуслугах или в региональном ПФР.

При возникновении еще каких-то вопросов, касающихся получения номера СНИЛС, всегда присутствует возможность задать вопрос юристу, обратившись в юридическую консультацию или посредством режима онлайн.

При оформлении свидетельства через работодателя, он обязан отправить все данные в орган ПФР на протяжении 14 суток. Оформление страхового свидетельства со СНИЛС происходит в течение месяца.

Узнать снилс по паспорту онлайн

При самостоятельном оформлении свидетельства (через ПФР или государственный центр) страховое свидетельство выдают через 2 недели с момента подачи анкеты.

При подаче анкеты на получение пенсионного свидетельства через сайт, извещение с решением ПФ поступит в течение 10 рабочих дней на указанный при регистрации электронный адрес.

Срок актуальности СНИЛС не имеет ограничений. Ее замена потребуется только в том случае, если человек сменил ФИО, дату рождения или пол. При обнаружении ошибки в сведениях тоже понадобится смена карты, но номер лицевого счета останется прежним.

Когда может понадобиться

Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением. Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы:

  • узнать состояние счета с пенсионными накоплениями;
  • пройти регистрацию на портале «Госуслуги»;
  • пройти идентификацию в системе государственного реестра сведений о гражданах, которым положены различные льготы, пособия и другие выплаты;
  • оформить универсальную электронную карту.

И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно.

Также см. «Как восстановить (получить дубликат) или обменять страховое пенсионное свидетельство».

Для чего и когда требуется страховое свидетельство

К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным. На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют. Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.

СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.

Вообще говоря, СНИЛС представляет собой личный страховой номер, который присваивают каждому человеку единожды и на всю жизнь. Он также совпадает с номером счета, на который поступают денежные отчисления, производимые работодателями человека в ПФ. Там же присутствует и вся информация о стаже работника. Именно поэтому не должно происходить разглашение таких сведений третьим лицам.

Также см. «Как получают СНИЛС и оформляют страховое свидетельство».

Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т. ч. и номер страхования) выдают только при наличии удостоверения личности самому владельцу счета. Руководство фонда пока не планирует вводить возможность узнать личный номер по интернету.

Кроме того, СНИЛС и ИНН фактически друг с другом не связаны. Первый, как уже говорилось выше, это номер лицевого счета, на который поступают пенсионные накопления. Второй – это индивидуальный номер налогоплательщика. Данные коды используют для идентификации физлиц совершенно разные государственные структуры.

Чтобы узнать страховой номер индивидуального лицевого счета через ПФР, вам нужно посетить одно из отделений пенсионного фонда в вашем городе. Вам предоставят всю нужную информацию бесплатно и без очередей.

Узнаем номер СНИЛС онлайн

Можно ли и как узнать номер СНИЛС онлайн? Нередко граждане задаются вопросом о том, как узнать СНИЛС без личного обращения в ПФР. Есть ли вариант воспользоваться возможностями всемирной сети?

СНИЛС док онлайн

Любой желающий на портале единых государственных услуг может проверить свои данные, в том числе и количество накопленных средств.

Для проверки нужен номер СНИЛС и удостоверение личности. При личном обращении в ПФ сотрудник может проверить интересующую информацию при предоставлении тех же документов.

Подведение итогов

При отсутствии на руках пластикового свидетельства, не стоит пытаться узнать СНИЛС по паспорту, правильнее использовать иные варианты, например, сделав это путем:

  • обращения в территориальный орган Пенсионного фонда, имея при себе документ, удостоверяющий личность;
  • обращения в кадровую службу компании, куда пластиковая карточка предоставлялась при трудоустройстве;
  • получения информации, имеющейся на портале Госуслуг.

В отдельной статье можно посмотреть пример СНИЛС.

Способы оформления СНИЛС

При наличии СНИЛСа можно посмотреть наверху номер, состоящий из 11 цифр:

  • первые 9 чисел показывают страховой идентификатор физ. лица;
  • последние две подтверждают, что карта считается подлинной.

Фото не наносят на карточку.

Как описывалось выше, отыскать идентификационный опознаватель легко через работников бухгалтерии, отдел кадров, когда при заведении личного дела, сотрудник предоставлял ксерокопии зеленой карточки.

Узнать снилс по паспорту онлайн

При потере, утрате документа, смене фамилии, цифровое значение останется тем же, даже в ситуации его замены большое количество раз. 

Этот способ не связан с использованием возможностей интернета. Он, однако, предельно прост. Если вы трудоустроены в какой-либо организации, за интересующими вас данными можно обратиться к своему работодателю. Сотрудники бухгалтерии или кадрового отдела помогут узнать СНИЛС, если в вашем личном деле есть копия той самой зеленой карточки.

Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города). В отдельной статье мы описали: как узнать баланс СНИЛС по номеру.

Пошаговая инструкция

Паспорт – документ, который обязан располагаться у каждого физ. лица российского государства. Он помогает осуществить операции, связанные с удостоверением личности. Паспорт предоставляется с возраста 14 лет, это означает, что посмотреть свидетельство можно, не дожидаясь наступления восемнадцатилетнего возраста.

Чтобы посмотреть зеленую карточку при личном присутствии, требуется:

  1. Найти адрес ПФР субъекта гражданина по месту жительства.
  2. Взять документацию, удостоверяющую личность.
  3. Через справочную Фонда узнать, где обрести интересующие данные.
  4. Отдать паспорт, дождаться выписки по счету. 

По фамилии 

Чтобы найти свой СНИЛС по ФИО, требуется:

  • посетить отдел ПФР соответствующего субъекта места жительства;
  • написать в справочную службу необходимую услугу;
  • назвать фамилию работнику организации;
  • показать паспортные данные;
  • обрести выписку.

Если регистрация через личный кабинет на Госуслугах пройдена, следует:

  • перейти к собственной странице;
  • зайти в раздел, где предоставлен список органов, оказывающих Госуслуги;
  • через список отыскать ПФР;
  • написать субъект;
  • посмотреть перечисленные услуги порталом, нажать «Расширенное извещение о состоянии лицевого счета»;
  • открыть письмо с почты о состоянии счета, числового обозначения карты.

Номер привязывается к фамилии, из-за этого обрести личный идентификатор другого физического лица невозможно. 

По ИНН 

Найти числовое обозначение свидетельства пенсионного страхования через введение ИНН нельзя. Информацию с зеленой карточки обрести можно только тогда, когда предъявляется паспорт Пенсионному Фонду РФ.

Индивидуальное цифровое обозначение рассматривают в качестве секретного, поэтому директора стараются не спешить с решением предоставления своих данных с помощью онлайн ресурсов. 

С чего начинать

Итак, вопрос о том, как узнать номер СНИЛС через интернет, довольно часто интересует многих. Но сделать это, к сожалению, невозможно, если у вас нет регистрации на портале «Госуслуги». Информация о данном номере относится к разряду конфиденциальной, поэтому в сети или посторонним людям ее разглашают.

Тем не менее, узнать свой СНИЛС вы можете, если воспользуетесь одним из перечисленных выше способов:

  1. обратитесь в ближайшее отделение ПФ с паспортом, где сотрудники обязательно помогут вам узнать личный номер счета;
  2. обратитесь к нанимателю с просьбой предоставить вам копию пенсионного свидетельства.

Если ваша зеленая карточка утеряна, не откладывайте на потом ее замену. Сделать дубликат вам помогут в Пенсионном фонде. Обращение к интернет-ресурсам в данном случае пока также не актуально. Но при этом дубликат свидетельства выдают совершенно бесплатно. Платить госпошлину не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector