Какие выплаты по СНИЛС положены в 2019 году, как проверить и получить внебюджетные выплаты (Социальный фонд общественной поддержки), отзывы, новая схема мошенничества со СНИЛС

Единая база ОСАГО онлайн (проверить полис)

  1. Проверить полис ОСАГО онлайн на действительность 
  2. Проверить какая машина застрахована по полису онлайн 
  3. Проверить по машине, какой полис на нее выписан

Перейти на форму проверки статуса ОСАГО на сайте РСА

Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО можно по базе данных РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже. Даннаяформа для проверки как оригинальных полисов,так и электронных e-полисов серии ХХХ, приобретенных ОНЛАЙН! Электронный полис ОСАГО попадает в базу РСА сразу послеоформления, однаковремя от времени из-из-за загруженности баз данных имеется возможность появиться через 1-3 дня.

Верный статус для действующей страховки — «находится у страхователя» (однакоежелисразупослеприобретения статус всё еще «находится у страховой компании», то этоможетбыть — страховой агент неуспетьвнести в базу изменения, подождите пару дней и лишьпозжебейте тревогу). Несомненно о фальшивом полисе разрешенозаявить,как только он в статусе «утратилсилу» «напечатан производителем» либо «потерян».

Статус «напечатан изготовителем» значит, чтотаковойбланк не был передан страховой компании.Такаяпроверканикак недает 100% убежденности,что пред вами настоящий полис (так какмошенникиимели возможностьизготовить «дубликат» реальногобланка), однако есть возможность выявить очевидныефальшивки и похищенныебумаги. А вот чтобисключить дубликаты полиса нужнопроверить, какой номер машины зарегистрирован сообразно вашему полису…

Перейти на форму определения автомобиля по номеру полиса

Это таже проверка как и предшествующаятольконапротив, тутсообразноданнымавтомобиля вы спрашиваете в какой страховой компании Вы застрахованы, номер полиса и его вид (с ограничением либо неограниченая). Проверкапо ВИН — исключительнодоскональная. По госномеру ищется лишь какие данные сведения передала страховая компания (они невсегдаэтоделают вовремя).

Ежели страховка ограниченная(на 1-говодителя), то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить, вписаны ли ВЫ в страховку (это самаяфункциявозникает в последующемокошке)

Перейти на форму проверки вписанных водителей в полис ОСАГО

Если вы недавно вписывали кого-нибудь в страховку или вносили другие изменения, то по нормативам агенты обязаны в течение 5 дней внести изменения в базу. Поэтому не паникуйте, если через 2-3 дня изменения ещё не в базе РСА.

ВНИМАНИЕ ! Бывает, что долго грузятся окна проверки ОСАГО это связанно с загруженностью баз на стороне РСА, просто немного подождите. Так же вы можете загрузить отдельно окно проверки на сайте РСА, один, два, три, соответственно.

Общая информация о выплатах

В январе 2018 года в Рунете активно продвигалась информация о начислении на счета СНИЛС «страховых выплат» от приватных фондов. Претендовать на них могло любое лицо, обладающее соответствующей карточкой. Для оформления денег и их перевода владельцам карты нужно заплатить комиссию на сайте. Но, одним перечислением псевдооформление не заканчивается, а суммы за услуги посредников растут.

Выплаты по СНИЛС

Это обусловлено тем, что согласно действующему законодательству никаких компенсаций по СНИЛС от частных организаций не предусмотрено. По сути, страховое свидетельство — это просто пластиковая карта, которая предназначена для регистрации лица в системе пенсионного обеспечения. Она не выполняет иных функций, таких как счет финансово-кредитного учреждения.

Говоря о том, как получить выплаты по СНИЛС, стоит отметь, что реальные государственные перечисления представляют собой только пенсионное обеспечение. Никаких иных начислений не предусмотрено.

Граждане, желающие узнать размер своих накоплений в Пенсионном фонде, имеют право воспользоваться одним из способов:

  1. Лично обратится в ближайшее подразделение или заказать в телефонном режиме. Для оформления запроса требуются паспортные данные и СНИЛС.
  2. Зарегистрироваться на «Госуслугах». Учетная запись этого ресурса используются, как данные для входа в кабинет пользователя на официальном сайте ПФР. На официальном портале ПФР в графе «электронные услуги» лицо получает доступ к сведениям о причислениях и накопленной сумме.
  3. Обратиться в негосударственный ПФ. Ели финансы были переведены в негосударственные структуры, то для установления их размера направляется соответствующий запрос в НПФ.

Перечисление страховых средств лицу начинается с момента оформления им пенсии:

  • по старости;
  • по инвалидности;
  • в случае его гибели (по потере кормильца).

Как действуют мошенники?

Для поиска потенциальных жертв мошенники создают одинаковые сайты в Интернете. Часть таких ресурсов блокируют правоохранительные органы, остальные продолжают работу из-за невозможности отслеживания.

Подавляющее число ресурсов представлены как официальные сайты, несуществующих структур, помогающих получить населению страховые выплаты. Они представляются как внебюджетные фонды и меняют названия регулярно. За последние месяцы мошенники проявляли себя, под такими названиями:

  • Социальный фонд поддержки;
  • Финансовый внебюджетный фонд;
  • Расчетный центр выплат;
  • Межрегиональный фонд.

Как не стать жертвой преступников?

Несмотря на распространенность обманной схемы, обезопасить себя преступников, желающих заполучить средства можно. Нужно следовать таким правилам:

  1. Не принимайте сомнительные предложения. Не стоит переходить по ссылкам или навязчивым объявлениям сомнительного содержания.
  2. Проверяйте информацию. Перед тем как оплатить услуги, поинтересуйтесь информацией на других сайтах и проверьте данные через известные системы интернет поиска, устанавливающие защиту от злоумышленников.
  3. Сохраняйте бдительность. Требуйте документы у лиц, представляющихся сотрудниками государственных организаций, в случае сомнений обращайтесь на горячую линию ведомства и уточняйте информацию.
  4. Не передавайте сведения. Не стоит давать доступ к личным сведениям третьим лица в законности действий, которых вы не уверены, мошенники воспользуются ими в преступных целях.

Единственные доступные выплаты по СНИЛС – пенсионное обеспечение. Другие предложения получить деньги с личного счета до оформления пенсии – мошеннические схемы, которые ставят целью получить деньги доверчивых граждан.

Остались вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных):

8 (800) 350-13-94 Федеральный

8 (499) 938-42-45 Москва и область

8 (812) 425-64-57 СПб и область

Внимание! Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Остались вопросы?

8 (800) 350-13-94 Федеральный

Какие выплаты по СНИЛС положены в 2019 году, как проверить и получить внебюджетные выплаты (Социальный фонд общественной поддержки), отзывы, новая схема мошенничества со СНИЛС

8 (499) 938-42-45 Москва и область

8 (812) 425-64-57 СПб и область

Внимание! Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector