Васильева о повышении зарплаты учителям последние новости

Будет ли повышение окладов учителям с 1 сентября 2019 года

Учителя будут получать зарплату на 6% больше. Об этом пишут многие российские сайты. Сообщается, что это якобы связано с каким-то указом президента России.

Также некоторые сайты пишут, что об увеличении окладов говорила министр просвещения Ольга Васильева. Однако если провести мониторинг правительственных сайтов, нигде не сообщается о том, что с 1 сентября 2019 года учителям повысят оклады. Более того, сайты, которые об этом пишут, не указывают первоисточник информации, а только сообщают о том, что это было сказано министром и прописано в каком-то указе президента РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Согласно имеющейся информации, учителям каждый год должна проводиться индексация заработной платы. Однако и не только им, но и всем бюджетникам. Каких либо иных повышений оплаты труда, судя из официальной информации, в этом году не предвидеться. В связи с этим, можно предположить, что распространяемая новость является неправдивой.

Каждый год перед 1 сентября в Сети можно появляются новости, которые рассказывают о том, что с началом учебного года правительство повышает заработную плату педагогам. Эта новость специально заточена под День знаний и на самом деле не имеет никакой правдивой информации.

Васильева о повышении зарплаты учителям последние новости

В 2019 году некоторые новостные ресурсы тоже начали сообщать о том, что учителей ждет повышение окладов именно с 1 сентября 2019 года. Однако, как выяснилось, об этом ничего не знают в высоких кабинетах. Распространители этой информации ссылаются на майские Указы президента России от 2012 года, согласно которым, заработная плата учителей должна существенно увеличится. Также говорится о заявлении министра Ольги Васильевой о повышении зарплаты педагогам.

Если посмотреть официальную информацию на правительственных сайтах, ни о каком повышении окладов учителям с 1 сентября не говорится. Единственное, что можно увидеть – это распоряжение об индексации заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 октября 2019 года, которая произойдет в рамках Указа №415-Р от 13 марта 2019 года. В документе написано, что увеличение оплаты труда бюджетников произойдет на 4,3%.

В преддверии Дня знаний электронные издания пестрят новостями о том, что 1 сентября в России повысят зарплату учителям. Однако в Правительстве и в Министерстве образования ничего об этом повышении не знают. Скорее всего, новость специально была опубликована для внимания читателей, однако найти первоисточник не представляется возможным.

В этом году в Госдуме и Правительстве РФ неоднократно предлагали повысить зарплату педагогам, но после обсуждения этого вопроса так ни к чему и не пришли. В итоге учителя так и остались без прибавки к заработной плате.

Большим повышением хвастается только Москва, где существуют надбавки, оплата за классное руководство и другие выплаты. Учителя – это бюджетники, в связи с чем их оплата труда должна индексироваться. Согласно подписанному главой правительства документу №415-Р, индексация в 2019 году запланирована на 1 октября 2019 года и составит она 4,5%.

Поскольку учителя работают в бюджетной сфере, их заработная плата будет проиндексирована в октябре, точно так же, как и выплаты медикам, ученым и другим работникам бюджетной сферы. В связи с этим вся информация о повышении оплаты труда учителей на 6% с 1 сентября 2019 года не соответствует действительности.

Повышение зарплаты учителям с 1 сентября 2019 года перенесли на октябрь

Ряд новостных изданий поспешили сообщить о том, что учителям с 1 сентября 2019 года повысят заработную плату. Сообщается, что в рамках Указа президента России произойдет повышение на 6%.

На самом деле найти первоисточник этой информации тяжело, а официальные ресурсы Правительства РФ о повышении молчат. Нет никаких указов президента России о повышении зарплаты педагогам, если не брать в счет документы 2012 года. Все это говорит о том, что именно с 1 сентября 2019 года никаких повышений не будет. Однако заработную плату повысят педагогам в течение года, поскольку они являются бюджетниками.

К сожалению, сейчас не все учителя могут похвастаться хорошей заработной платой. Разве что в Москве педагоги, согласно заявлению мэра, имеют приличную оплату труда. На форуме «Город образования» Сергей Собянин сообщил, что средняя заработная плата учителя в столице составляет 114 тыс. рублей.

Такой доход учителям в регионах только снится. При этом в канун 1 сентября много разговоров о новом учебном годе, о почете профессии педагога, но только не о повышении зарплаты.

В одном известном российском сериале было сказано: «Профессия учителя – это престиж, медальки, грамоты там всякие, но денег в России учитель не зарабатывает». Сказано очень точно, ведь на самом деле ситуация с повышением зарплаты плачевная.

Согласно проведенным опросам, почти половина россиян считают профессию учителя непрестижной, а всему виной низкая оплата труда. Даже глава Правительства Дмитрий Медведев в 2016 году заявил, что учитель – это призвание, а если кто-то еще хочет заработать денег, тогда нужно искать другую работу. Эти слова говорят о том, что в России учителя всегда будут получать маленькую зарплату. Однако педагоги тоже хотят жить хорошо.

Учителя, работающие в региональных школах, хотят иметь среднюю заработную плату, как в Москве – 114 тыс. рублей в месяц или хотя бы 100 тыс. рублей. Ведь работа учителя в глубинке ничем не отличается от труда педагогов в Москве или Санкт-Петербурге, призвание у них одно – учить детей, молодежь.

На сегодняшний день зарплата педагога состоит из нескольких частей. Прежде всего, это базовые выплаты, зависящие от сложности предмета, количества учеников, наград. Также существуют стимулирующие выплаты, которые зависят от внеклассной работы и учебных достижений.

Какую зарплату хотят получать учителя с 1 сентября 2019 года

Васильева о повышении зарплаты учителям последние новости

Зарплата учителей, прежде всего, зависит от количества учеников, времени работы, сложности предмета и имеющихся наград. Также существуют и другие выплаты, которые начисляются за работу вне класса.

Учитель – это почетная профессия, за которой должна стоять хорошая оплата труда. Однако, к сожалению, согласно последним опросам, многие россияне не хотят учиться на педагога ввиду того, что в этой сфере очень маленькая оплата труда. Сами учителя хотят получать как можно больше и ставят в пример Москву, где средняя заработная плата педагога приблизилась к 114 тыс. рублей. Об этом не так давно сообщил мэр города Сергей Собянин.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

На сегодняшний день оплата труда педагогов очень низкая и это действительно проблема. Учитель – это призвание, но никак не большая зарплата. К сожалению, именно так можно сказать о российских педагогах. Однако несмотря на это, в школах все еще уверены, что ситуация изменится в лучшую сторону и государство вспомнит о тех, кто каждый день обучает детей. Педагоги надеются, что помимо почетных грамот и хвалебных слов, им все-таки начнут платить достойную зарплату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector