Ветеран труда крым льготы — Окно права || Ветеран труда в крыму

Как получить ветеран труда в крыму в 2019 году — Юридические консультации

Школьники, посещающие общеобразовательные учреждения Республики Крым, также как и любые другие учащиеся в России имеют право пользования следующими льготами:

  1. Льготами на покупку проездного билета в автобусах, маршрутных такси, поездах дальнего и ближнего направлений.
  2. Льготами на получение всех необходимых для учебы книг бесплатно на условиях временной аренды.
  3. Льготами на получение бесплатного питания в школе (касается учеников 1-4 классов).
  4. Льготами на получение временного освобождения от армии (касается учеников 10-11 классов).

Льготы студентам

Студенты Крыма наравне со всеми остальными студентами в России имеют право использовать такие важные для них льготы, как:

  • льготы на поездки в любых видах общественного городского и пригородного транспорта;
  • льготы на посещение музеев и библиотек;
  • льготы на возврат 13% от суммы, внесенной в качестве платы за обучение;
  • льготы на оплату общежития. Стоимость комнаты не может быть больше 5% размера средней стипендии;
  • льготы на сокращенное рабочее время в период сессии (касается заочников).

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам. Позвоните прямо сейчас по телефону: 7 (499) 455-02-67 в Москве, 7 (812) 317-18-65 в Санкт-Петербурге, 7 (800) 550-38-47 по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

  • льготными условиями при внесении платежей за тепло, свет, газ, воду (все накопившиеся за месяц услуги делятся напополам);
  • льготным проездным билетом во всех видах общественного транспорта;
  • льготным проездом в пригородных поездах и электричках.

Ветераны труда, живущие в Крыму, имеют следующие данные им государством права:

  • право на первоочередное льготное подключение домашнего телефона;
  • право первенства при вступлении в члены жилищного, либо жилищно-строительного кооператива для ветерана труда Крыма;
  • право воспользоваться льготами при проезде в общественном транспорте, в том числе и в пригородных маршрутках и автобусах.

Льготы реабилитированным лицам Крыма следующие:

  1. Компенсация расходов на переезд и перевоз багажа в Республику Крым;
  2. Льготное предоставление жилья и земельных участков, компенсация для строительства дома;
  3. Ежемесячные денежные выплаты не более 1000 рублей;
  4. Льготный прием в интернаты и дома престарелых или социальная помощь по месту проживания.

Многодетные семьи Крыма имеют право преимущественного пользования льготами следующего порядка:

  1. Льготами по оплате коммунальных услуг и иных платежей. Все понесенные многодетной семьей растраты делятся наполовину, одна часть выплачивается из семейного бюджета, а вторая из государственного.
  2. Льготами при покупке жидкого и твердого топлива. Половину стоимости привозки, а также покупки дров, керосина, угля и другого топлива возмещает многодетной семье государство.
  3. Вывоз строительного мусора для членов многодетных семей также осуществляется по льготной цене.
  4. Многодетные семьи, желающие провести домашний телефон, могут сделать это вне очереди, уплачивая только половину от абонентской платы.
  5. Члены многодетных семей имеют право на ежемесячное посещение музея, выставки, парковых аттракционов, театра и кино бесплатно.
  6. Дети из многодетных семей принимаются в садики Крыма в первую очередь при наличии свободного там места.
  7. Летние каникулы по желанию родителей дети могут провести в оздоровительных лагерях отдыха, куда получить бесплатные путевки может каждая многодетная семья.
  8. Дети из многодетных семей имеют право бесплатно пользоваться общественным транспортом, в том числе и пригородным, идущим по территории Республики Крым.

Ветеран труда крым льготы - Окно права || Ветеран труда в крыму

Малоимущие семьи Крыма, к которым относят, прежде всего, семьи с доходом ниже прожиточного минимума, могут получить от правительства следующего рода социальные послабления в таких областях, как

  1. Налоговая.
  2. Коммунальная. Все коммунальные услуги для малоимущих семей поделены надвое.
  3. Юридическая. Малоимущие семьи, испытывающие потребность в общении с юристом, могут прийти к нему на прием, совершено бесплатно.
  4. Финансовая. Ежемесячно каждая семья признанная малоимущей может получить от государства материальную помощь в виде выделенных денежных средств, либо одежды, продуктов питания и медикаментов.

Льготы детям войны

Граждан Крыма, родившихся в период между 1941 и 1946 годами, принято относить к детям войны, чье детство было загублено ведущимися боевыми действиями и голодом, потому у государства к таким гражданам должно быть особое отношение, выражающееся в предоставлении им ряда льгот:

  • дети войны, при наличии пенсионного удостоверения, имеют право получить 25% скидку при оплате коммунальных платежей в пределах установленных норм потребления;
  • скидка на коммунальные платежи предоставляется всем детям войны, вне зависимости от формы собственности занимаемого ими жилья;
  • дети войны имеют право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, сроком до 14 дней;
  • положенный детям войны отпуск они могут использовать в любое удобное время;
  • услуги общественного транспорта предоставляются детям войны со значительной скидкой, такая же скидка имеется у детей войны и при использовании пригородных трамваев и маршруток, не пересекающих пределов Республики Крым.

Жители Крыма, имеющие на территории Республики постоянную прописку и достигшие пенсионного возраста, вне зависимости от того, вышли ли они на пенсию, или же нет, имеют право на получение и использование по собственному усмотрению следующих льгот:

  1. Льгот по оплате коммунальных услуг и налога за занимаемую жилую площадь. Размер предоставляемых льгот составляет 50% от общей суммы, вносимой в счет погашения коммуналки платежей. Льготы начисляются не зависимо от формы собственности и вида жилого фонда помещения. Главное условие предоставления льгот для пенсионера в Крыму – отсутствие превышения норм потребления воды, света, газа и тепла.
  2. Пенсионеры, желающие стать членами садоводческого товарищества имеют преимущество при вступлении.
  3. При наличии очереди на установку домашнего стационарного телефона, пенсионеры могут установить аппарат в числе первых.
  4. При предъявлении пенсионного удостоверения, пенсионеры имеют право пользоваться льготами в общественном транспорте городского и пригородного направлений, вне зависимости от дальности поездки, главное, чтобы она проходила по территории Крыма.

В каждом регионе местные власти самостоятельно издают законодательные акты, по которым пенсионерам, имеющим определенные заслуги перед конкретным субъектом, присваивают звание ветерана труда этого муниципалитета. Не является исключением и республика Крым. Жители данного региона вправе претендовать на данное звание. Как его получить и какие предусмотрены льготы ветеранам труда в Крыму в 2019 году?

Все вопросы, касающиеся ветеранского звания, регулируются Законом рассматриваемого субъекта страны под названием Закон Республики Крым «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» № 12-ЗРК/2014 от 27 ноября. Этим правовым актом регламентируются, кто может претендовать на присвоение звания, порядок получения статуса. Также закон закрепляет, какие льготы положены ветеранам труда в Крыму в 2019 году.

Для присвоения звания ветерана труда и присвоение льгот в Крыму гражданин должен соответствовать конкретным требованиям. Согласно Закону субъекта, чтобы оформить статус нужно подходить под следующие критерии:

  1. Трудовой стаж для присвоения звания “Ветеран труда” не менее 40 лет для лиц мужского пола и от 35 лет для пенсионеров женского пола. Все это количество лет должно быть проработано на территории республики.
  2. Наличие ведомственных отличительных знаков, которые были получены за особые заслуги в сфере труда.

К отличительным знакам относят медали, ордена, почетные грамоты, выданные центральными органами власти. Если человек соответствует данным требованиям, то необходимо узнать, как получить статус ветерана труда в Крыму, в органах местного самоуправления.

Процедура, как получить ветерана труда в Крыму в 2019 году, начинается с обращения в отделение СЗН, расположенное по месту жительства. Перед этим нужно составить заявление о присвоении ветеранского статуса. К нему следует приложить конкретный перечень документов.

В пакет бумаг входят:

  1. Заявление о присвоении звания «Ветеран труда» .
  2. Паспорт гражданина РФ.
  3. Документ, подтверждающий постоянное проживание заявителя на территории республики.
  4. Бумаги, удостоверяющие наличие у пенсионера отличительных знаков.
  5. Трудовая книжка.

В течение месяца сотрудники государственного органа рассматривают заявление. О принятом решении гражданина оповещают. При положительном итоге рассмотрения пенсионеру вручают удостоверение и уведомляют о том, какие льготы имеет ветеран труда в Крыму.

Орган СЗН может отказать заявителю в присвоении звания. Такое возможно при наличии следующих причин:

  1. Представление недостоверной информации о себе.
  2. Предъявление неполного пакета документов, к примеру, нет официального подтверждения получения наград или трудового стажа.
  3. Несоответствие критериям.

Если гражданин считает, что отрицательное решение госоргана является необоснованным, он вправе оспорить его в судебном порядке.

Социальная поддержка ветеранов труда в Крыму предоставляется исключительно при достижении пенсионного возраста.

После выхода на пенсию по старости и получения ветеранского удостоверения ветераны труда вправе приступать к оформлению положенных им льгот.

Куда обращаться?

Для получения льгот ветеранам труда в Крыму в 2019 году понадобится написать заявление, собрать пакет бумаг и посетить отделение СЗН.

Оформление льгот ветеранам труда в Крыму проводится только при предъявлении полного списка документов. Гражданин должен представить:

  1. Паспорт.
  2. Ветеранское удостоверение.
  3. СНИЛС.
  4. Пенсионное удостоверение.

Если льготник продолжает осуществлять трудовую деятельность, от него потребуется справка от работодателя, подтверждающая произведение отчислений в Пенсионный Фонд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector