Входит ли в выслугу лет отпуск по уходу за ребенком

Сколько длится этот период, когда начинается и когда заканчивается?

Рассмотрим, какова продолжительность отпуска по уходу за ребенком, какой срок положен по закону и как его получить.

Нормативно-правовыми актами установлены определенные сроки такого рода отпуска – с момента появления малыша и до достижения им трех годиков. При этом существуют две границы окончания этого периода по уходу: до 1,5 лет и до 3 лет, которые различаются размером выплачиваемого пособия.

До 1,5 лет

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertisede

Женщина вступает в этот отпуск сразу же после рождения малыша и находится в нем до исполнения новорожденному полутора лет. При этом фактически он длится меньше указанного срока на несколько дней, которые включаются в послеродовой период отпуска по беременности и родам и зависят от особенностей протекания беременности. Все подробности выхода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет читайте тут.

До 3 лет

Идет ли данный отпуск в стаж, если уход за ребенком продлен до 3-х лет?По закону каждая работница имеет право по истечении полуторагодового периода продолжить находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Только в этом случае прекращаются все социальные выплаты, за исключением выплачиваемой работодателем с начала отпуска ежемесячной компенсации в размере 50 рублей.

Именно по этой причине большинство новоиспеченных мамочек стремится после исполнения ребенку полутора лет устроить его в детский сад или найти няню, чтобы выйти на рабочее место и получать полноценную заработную плату. Пошаговый порядок оформления отпуска по уходу за ребенком до трех лет вы найдете в отдельном материале.

Входит ли в выслугу лет отпуск по уходу за ребенком

Разберем, продляется ли этот период, можно ли его продлить до 4 лет. В регламентирующей данную процедуру статье ТК РФ никаких оснований для продления периода по уходу, например, до 4 лет не указано. Поэтому данный вопрос может быть решен только по договоренности с работодателем следующими существующими способами:

  • Входит ли в выслугу лет отпуск по уходу за ребенкомКаждая родившая женщина может рассчитывать на ежегодный очередной отпуск (ст. 260 ТК РФ), воспользоваться которым она может непосредственно по завершении отпуска по уходу. Размер трудового стажа в этом случае значения не имеет.
  • Каждый трудящийся по уважительной причине может попросить отпуск без содержания на любой период (ст. 128 ТК РФ). При этом все сроки должны быть оговорены и согласованы с руководством.

Также во вступившем в действие ФЗ №400 в п. 3 ч. 1 ст. 12 отмечено, что общая продолжительность всех периодов по уходу за ребенком, включающихся в страховой стаж, должна составлять шесть лет, при этом количество детей не оговорено.

Поэтому продлить такой отпуск возможно, но с одобрения работодателя и предоставления ему весомых документально подтвержденных оснований.

Рассмотрим, включается ли отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в общий стаж работы, идет ли в страховой (пенсионный) стаж. Предоставляемый такой трехлетний период для осуществления ухода за малышом согласно законодательству учитывается в трудовой и непрерывный стаж.

Входит ли этот отпуск в стаж для начисления пенсии? Только первые полтора года этого отпуска включаются в страховой стаж, поскольку именно в это период только осуществляются отчисления в ПФР.

Считается ли в стаж период начисления отпускных дней? Также, находясь в этом отпуске, трудоустроенная женщина лишается начислений отпускных дней, т.е. в отпускном стаже такой период тоже не учитывается.

Входит ли в трудовой стаж отпуск по уходу за ребенком инвалидом?

Современное законодательство отказалось от многих правил учета в стаж времени ухода за ребенком, которые действовали в советское время. Как же сейчас засчитывается в стаж отпуск по уходу за ребенком? Рассмотрим все по порядку.

Как включается отпуск по уходу за ребенком в общий стаж

Общий стаж имеет два назначения в пенсионном законодательстве:

  • общий трудовой стаж, выработанный до 1 января 2002 г. – он учитывается при расчете пенсии (в значении стажевого коэффициента),
  • страховой стаж, который определяется за все время трудовой деятельности и дает право на назначение страховой пенсии. Так, в 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо не менее 9-ти лет такого стажа.

При решении вопроса о включении отпуска по уходу за ребенком сейчас можно применять те правила, которые действовали на момент нахождения женщины в том самом отпуске. До 1 января 2002 г. КЗоТ РСФСР позволял включать в стаж отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, так что у тех, кто находился в отпуске в этот период, никаких проблем со стажем не возникает.

Начиная с 2002 г. правила исчисления стажа для пенсии изменились: появилось обязательное условие о перечислении страховых взносов за работника. Соответственно, отпуск по уходу за ребенком как период, за который страховые взносы не уплачиваются, утратил основания для включения в стаж. Тем не менее, в качестве исключения отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет компенсируется пенсионными баллами как «нестраховой период» (2,7 балла за 1,5 года с первым ребенком) и включается в страховой стаж. А вот отпуск до 3 лет из стажа исключается полностью – в этом очевидное отступление от прежних советских норм.

Как включается отпуск по уходу за ребенком в льготный стаж?

Льготный стаж имеет особое значение: его продолжительность дает возможность работникам определенных профессий выйти на пенсию досрочно. Разумеется, отпуск по уходу за ребенком может существенно увеличить льготный стаж (как минимум на полтора года), а следовательно, ускорить выход на пенсию.

С включением отпуска по уходу за ребенком в льготный стаж все гораздо печальнее, нежели с общим стажем. Между современным и советским законодательством здесь целая пропасть. В советский период в статье 167 КЗоТ РСФСР предусматривалось, что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет включается как в общий, так и в льготный стаж.

Важно!!! Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет засчитывается в льготный стаж полностью только при условии, что женщина ушла в этот отпуск до 5 октября 1992 г. включительно. Если начало отпуска по уходу за ребенком датировано 6 октября 1992 г. и позже, в льготный стаж он не включается. Это устоявшаяся практика и Пенсионного фонда, и Верховного Суда РФ.

Время, в течение которого член семьи осуществляет уход за ребенком-инвалидом первой группы, включается в трудовой стаж. Период заботы за инвалидом входит в страховой стаж. только если до этого времени осуществлялась трудовая деятельность.

Преждевременно оформить пенсию в подобном случае возможно, если:

  • забота о инвалиде продолжается на протяжении восьми лет;
  • если он признан недееспособным;
  • страховые вклады осуществляются на протяжении 15 лет (в этот срок входит и время ухода за инвалидом);
  • при исполнении 50 лет.

Входит ли в выслугу лет отпуск по уходу за ребенком

По новому закону, с 1 января 2019 года отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет входит в стаж, который влияет на назначение и размер пенсии. А вот период с 1,5 до 3-х лет из стажа исключается.

Заметим, что законодатели не стали “трогать” эту норму с 2019 года. Такой же порядок подсчета страхового стажа действовал и до 2019 года. То есть, по сути, изменений в этой части не произошло.

Кому положен, может ли находиться в нем родственник, можно ли взять при усыновлении?

Законом утверждено, что любое лицо фактически осуществляющее уход за новорожденным может использовать в полном размере или частично такой отпуск. Поэтому оформить его могут как

отец ребенка

, так и другие близкие родственники –

бабушки или дедушки

.

Также на такой период в трудовой деятельности могут рассчитывать усыновители и опекуны. Но приемные родители, являющиеся таковыми по договору о приемной семье, по законодательству не могут претендовать на такой отпуск и пособие.

Права и гарантии сотрудника

Трудоустроенные женщины, ушедшие в отпуск по уходу за малышом, могут быть уверены, что законодательством их трудовые права защищены.

В ст. 254 ТК РФ отмечено, что беременные девушки и женщины с детьми до полутора лет могут быть по их заявлению переведены на другую должность или освобождены от работы, при этом их средняя заработная плата должна быть сохранена работодателем.

Увольнение

На законных основаниях каждая мама или другой родственник, в том числе и опекун, может рассчитывать на отпуск по УзР до достижения им трехлетнего возраста.

При этом в соответствии со ст. 261 с таким работником работодатель не имеет права расторгнуть трудовой договор, только если предприятие не ликвидируется. В случаях если у женщины трудовой договор заканчивается во время беременности, то работодатель должен его продлить до окончания этого срока или при временном замещении предоставить другое вакантное место с сохранением размера заработной платы. Подробнее об увольнении во время отпуска по уходу за ребенком читайте здесь.

Пошаговая инструкция: как предоставляется?

Девушке, родившей или усыновившей младенца, чтобы оформить отпуск по уходу следует выполнить следующие шаги.

  1. Входит ли в выслугу лет отпуск по уходу за ребенкомСбор необходимых документов:
    • Или копия свидетельства о рождении или судебная выписка об установлении опеки.
    • Справка с места работы второго родителя, что ему аналогичный отпуск не оформлен. Она имеет произвольную форму и оформляется работодателем.
  2. Написание заявления на отпуск. Оно оформляется на имя работодателя в письменной или электронной форме и должно включать следующие пункты:
    • просьбу предоставить соответствующий отпуск сроком до трех лет;
    • дата его начала, которой будет являться день рождения малыша;
    • данные о новорожденном (ФИО, дата рождения);
    • просьбу назначить соответствующие социальные пособия;
    • список всех прилагаемых документов;
    • дата и личная подпись.

    Затем необходимо подписать этот документ у руководителя и направить его в кадровый отдел.

  3. Оформление отделом кадров необходимого приказа. Основанием будет являться заявление работника, которое должно иметь все необходимые подписи и приложенные документы. Этот приказ составляется в установленной организацией форме.
  4. Ознакомление сотрудника с приказом, расчет пособия и внесение необходимых данных в личную карточку работника.

    На подготовленном приказе должны быть две подписи – работодателя и трудящегося, которые будут подтверждать, что они ознакомлены с этим документом.

    В бухгалтерии должны будут на основании приказа подготовить соответствующие документы, в которых будет указан размер выплачиваемого на протяжении полутора лет пособия. Сотрудники отдела кадров в личной карточке также должны будут внести данные о предоставленном отпуске.

После того, как будут оформлены все необходимые официальные документы, девушка может отправляться в положенный ей по закону отпуск.

Зарплата и пособие: как и что начисляется?

Основанием для начисления ежемесячного пособия по уходу за малышом будет являться приказ.

Размер этого пособия определяется в зависимости от средней заработной платы сотрудника за последние 2 года и составляет 40% от нее, при этом он не может быть меньше 3795,6 руб. (за первого ребенка) и 6327,57 руб. (за последующих) и больше 24536,55 руб. Перечисляют это пособие в день выплаты заработной платы, который установлен в трудовом договоре.

Совмещение двух видов отдыха

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevde

Совмещать отпуск по уходу и очередной отпуск по законодательству также не возможно.

Согласно ст. 260 ТК РФ выйти в оплачиваемый ежегодный отпуск можно перед отпуском по БиР или сразу же после окончания отпуска по УзР, при этом величина трудового стажа не будет иметь значения.

Их совмещение возможно только в том случае, если трудящийся выходит на работу раньше завершения положенного периода по уходу за малышом.

Выход на работу

Статьями ТК РФ не запрещено раньше окончания декретного периода приступать к трудовым обязанностям, при этом такой шаг имеет свои особенности.

Законодательными актами не запрещено приступать к работе женщине, находящейся в отпуске по уходу, раньше установленного срока, при этом она по собственному желанию может работать неполный рабочий день/неделю или на удаленной основе.

Свои намерения она должна обговорить с работодателем и указать в соответствующем заявлении, при этом работодатель не имеет права отказать такому желанию сотрудницы.

Такое решение также требует написания заявления, выпуска соответствующего приказа и внесения данных в личную карточку сотрудницы. Преимуществом такого раннего выхода является то, что она не будет лишена выплаты социального пособия и, при этом в соответствии с отработанными часами, будет получать заработную плату.

Работница, которая находится в отпуске по уходу, также может и досрочно приступить к своим рабочим обязанностям с выходом на полный рабочий день. Для этого ей потребуется уведомить работодателя с помощью заявления, дождаться выпуска приказа и приступить к работе. Только в этом случае она полностью лишается выплаты любого вида пособия. Все подробности о том, как оформить выход досрочно или после полного использования отпускного периода, вы можете узнать в этой статье.

По закону девушка может использовать свой отпуск по уходу, как считает нужным до достижения новорожденным трех лет. Поэтому если после того, как она начала работать, ей потребуется вновь уйти в такой отпуск, то работодатель не должен ей отказать. Главное – он должен быть уведомлен об этом заранее.

Что делать, если работодатель отказал?

Согласно действующему законодательству РФ, работодатель не имеет право отказывать в предоставлении такого рода отпуска.

Если вдруг такое случается, то работнице потребуется собрать необходимые доказательства (письменный отказ) и обратиться в инспекцию по охране труда с соответствующим заявлением-жалобой и имеющимися доказательствами.

В таком случае защита будет на стороне заявителя, в результате разбирательств сотрудница отправится в законный отпуск с сохранением всех ее прав, а работодателю будет грозить штраф.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressde

Беременная женщина, согласно законодательству РФ, может находиться в декретном отпуске до достижения ребенком установленного возраста. Она также обладает всеми имеющимися у нее правами, касающимися трудовой деятельности: защита от увольнения и сохранение рабочего места, выплата пособий, досрочный выход, повторный уход в отпуск. При нарушении работодателем установленных законом прав, она имеет основание обратиться в соответствующую инстанцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector