Как получить карту гостя METRO, что даёт, как восстановить

О магазине

Посещать очень крупные гипермаркеты удобно. Плюс в том, что здесь представлен огромный выбор разнообразной продукции. Покупатель, пришедший сюда, найдет то, что искал.

В России работает несколько крупнейших торговых сетей, но среди них особняком стоит METRO. Чем именно он выделяется из среды конкурентов:

  • выгодная стоимость товаров. Установленные здесь цены помогут значительно сэкономить во время шопинга, купить сразу все, что необходимо, в большом объеме, не посещая магазин несколько раз;
  • широкий ассортимент. В METRO представлено множество категорий с продовольственными товарами, элементы декора, мебель и многое другое. Из еды тут удастся купить все, даже какие-либо достаточно редкие ингредиенты;
  • искать то, что необходимо, в больших помещениях гипермаркетов METRO просто. Каждый из них четко поделен на несколько категорий. Покупатель быстро ориентируется по указателям, отправляется туда, где найдет искомую продукцию. Даже если он не смог разобраться и совершенно запутался, на помощь придут работники магазина;
  • разнообразные акции проводятся регулярно. Это – способ привлечь клиентов. Обычно все товары, продающиеся по акции, изначально имеют низкую цену. Специальные предложения позволяют дешево приобрести сразу много вещей, а также получить дополнительный бонус.

У METRO действительно много преимуществ, но особенно выделяется и один нюанс, смущающий людей, впервые услышавших об этом магазине. Туда нельзя пройти любому, кто этого захочет. Для посещения человеку выдается карта METRO – своеобразный пропуск, оформленный после заключения договора.

В гипермаркетах не бывает огромных очередей, как в аналогичных местах. Карта Метро – полезный инструмент. Она позволяет без проблем, нервов, каких-либо трудностей делать масштабные закупки даже в дни суматохи, например, перед большими праздниками.

Покупателям в магазине не выдается чек. Его заменяет счет-фактура, а также соответствующий акт. Карта Метро Кэш энд Керри доступна не каждому человеку.

Стандартные клиенты данной торговой сети – бизнесмены, индивидуальные предприниматели, работники крупнейших организаций, юристы, военнослужащие, другие лица, формирующие отдельные категории населения в стране.

Постоянная карта METRO оформляется после предоставления пакета документов. Некоторые бумаги в нем различаются в зависимости от деятельности, которой занимается потенциальный клиент.

Описанное правило – минус для тех, кто желает попасть в METRO, имеет для этого достаточное количество денежных средств, но не относится ни к одной из представленных категорий.

Что собой представляет и что дает гостевая карта

Чтобы получить карту постоянного клиента сети METRO, человеку придется потратить время и деньги на сбор приличного количества документов. Тот, кто не имеет представления о продающихся в магазине товарах, об установленных ценах, вряд ли будет согласен на оформление такого пластикового инструмента.

По этой причине METRO начал предлагать посетителям карту гостя, позволяющую ознакомиться с ассортиментом. Она нужна, чтобы люди пришли, оценили устройство гипермаркета, его политику, а затем сделали выбор касательно того, принесет ли им выгоду обслуживание в Метро Кэш энд Керри. После этого они решат, необходима ли им постоянная карта.

Картой гостя можно пользоваться в течение ограниченного срока, после чего она становится недействительной.

Гостевая карта требуется непосредственно для того, чтобы пройти в METRO. На входе в торговые залы установлен турникет, считывающий штрих-код с пластика и открывающийся после этого.

Второй раз карта гостя предъявляется на кассе при оплате покупок. Она позволяет не только закупаться, но и принимать участие в акциях, розыгрышах. Особенно посетителям-новичкам нравится акция «Метрополия». Ее условия таковы: в течение установленного периода человеком делаются покупки, на карту гостя начисляются бонусы, а после за них можно получить выгодную скидку на продукцию, заявленную в акции.

Инструкция по оформлению

В течение нескольких лет в гипермаркетах сети METRO два-три раза в год проводятся дни открытых дверей. В это время все, кто желает, приходят в магазин и получают там карту гостя, не предъявляя какие-либо бумаги, кроме паспорта. Инструкция, позволяющая оформить для себя карту гостя, крайне проста:

  1. Посетить любой из филиалов торговой сети.
    Магазин Метро
  2. Подойти к главной стойке.
  3. Забрать карту гостя.

Активировать ее не требуется, зарегистрируют покупателя тут же, у стойки.

В дни, не относящиеся к акции, приходится собирать документы и платить работникам METRO за получение постоянно действующей карточки.

Как восстановить при утере

Если посетитель магазина потерял карту гостя, действующую в течение определенного срока, восстановить ее он не сможет. Восстановлению подлежат исключительно стандартные либо золотые клиентские карты, которые функционируют на постоянной основе.

Когда период проведения акции истек, единственный выход – дождаться начала действия следующего специального предложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector