Куда жаловаться на жилищную инспекцию: образец заявления за бездействие

Законодательство

Работу госжилинспекций регулируют:

  1. Жилищный кодекс № 188-ФЗ от 29.12.2004 г., устанавливающий общие требования к работе ЖИ.
  2. Положение «О государственном жилищном надзоре» № 493 от 11.06.2013 г. называет обязанности, полномочия надзорного ведомства.

Контролирующие органы и их возможности перечислены в:

  1. Кодексе административного судопроизводства № 21-ФЗ от 08.03.2015 г., где описывается порядок обращения за судебной защитой.
  2. Законе «О прокуратуре» № 2202-1 от 17.01.1992 г. Здесь содержатся основания для проверок, права прокурорских работников.

Обязанности жилищной инспекции

Если данная бумага появилась у вас в почтовом ящике, то наилучшим решением будет договориться о времени допуска инспектора жилищной инспекции на квартиру.В указанное время сотрудник жилищной инспекции посетит квартиру и если не будет обеспечен допуск, он направит повторное предписание, которое дублирует первое, но соответственно с другим временем. И если тогда также его не пустят он передаст дело в суд.

Напрасно некоторые собственники думают, что если никого на квартиру не пустить вопрос «как нибудь забудется сам собой».Это опасное заблуждение, так как жилищная инспекция это гос. структура и соответственно там работа с документами выстроена очень четко и вариантов решения подобной ситуации всего несколько

1. Инспектор жилищной инспекции выходит на квартиру. В квартире перепланировок нет. Он пишет в ответе на жалобу данный факт и на этом ситуация исчерпывается.2. Инспектор жилищной инспекции выходит на квартиру. В квартире перепланировки есть. Он составляет протокол, предписание о согласовании данной перепланировки, выписывает штраф. Далее он отписывает в ответ на жалобу что да, факт подтвердился, собственнинку вынесено предписание об устранении нарушений.

А собственник с данными документами (протокол, предписание) начинает согласовывать существующую перепланировку.3. Инспектор не попал на квартиру. Мы не знаем точных форм, но если в целом, то он составляет внутреннюю бумагу о не доступе на квартиру и передает дело в юридический отдел для подачи заявления в суд о обеспечении доступа на квартиру с приставами.

После этого суд выносит предписание о доступе на квартиру с приставами, приставы обеспечивают попадание инспектора в квартиру и инспектор переходит к пункту 1 или 2.

На нашей практике полное нежелание пойти на встречу попаданию инспектора в квартиру встречалось всего лишь несколько раз. Это было связано в ряде случаев с так скажем с1) «психологическими» особенностями собственника и «упертой» позицией в тематике «квартира моя, делаю что хочу, никого не пущу»2) Пониманием собственика что ремонт в квартире выполнен со значительными нарушениями и попадание инспектора на квартиру привете только к тому, что будет вынесено предписание о согласовании перепланировки или приведении квартиры в соответствии с технической документацией БТИ  (то есть первоначально планировкой квартиры).

А это означало неизбежный ремонт, так как согласовать было априори ничего нельзя и вся задача была максимально оттянуть время прихода и соответственно время ремонта.

И если второй пункт мы как то можем понять, как правило там нет ничего опасного с конструктивной точки зрения. Да собственники делают и санузлы в жилых комнатах и переносят кухни туда где они не согласуемы, то вот с первым пунктом все несколько хуже. Как правило люди однозначно занимающие подобную позицию могут и «срубить» несущую стену для получения «опенспейса», подперев плиту перекрытия каким нибудь «железным столбиком» и думая что он компенсирует все нагрузки и вот здесь мы категорически не можем понять их, так как речь идет о безопасности не только их но и их соседей.

И уже совсем не хорошая идея упорствовать после решения суда о доступе на квартиру, составления протокола и т.д. не начать процесс согласования. Так и до продажи квартиры с публичных торгов может дойти и подобные прецеденты были. И в предписаниях сотрудники жилищной инспекции любезно опишут уже так скажем конечную версию развития событий (обвели в красном прямоугольнике), если собственник не будет действовать в рамках требований их в соответствии с действующим законодательством.

ГЖИ организованы для надзора за деятельностью компаний в сфере ЖКХ. В их обязанности входит контроль за:

  • правильным использованием жилых зданий, территории около них;
  • исправностью оборудования, систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, лифтов;
  • качеством, своевременностью проведения ремонтов;
  • достоверностью расчетов количества воды, газа, света на человека;
  • поддержанием санитарного состояния жилых домов, своевременностью подготовки к смене сезонов;
  • учетом расходования воды, газа, света, тепла;
  • непрерывностью оказания услуг коммунальными службами потребителям;
  • соблюдением требований закона по признанию домов безопасными для проживания либо аварийными, переселением жильцов;
  • переделкой квартир под магазины, офисы;
  • заключением договоров на управление зданиями;
  • установкой общедомовых счетчиков потребления ресурсов;
  • лицензированием управляющих компаний.

Надзор распространяется на решение общих вопросов и направлен на обеспечение безопасности людей.

Жилинспекция не решает проблемы, связанные с личным использованием квартир, соблюдением индивидуальных договоров между управляющей компанией и жильцом. Не рассматриваются жалобы владельцев частных домовладений.

Не относятся к их ведению проблемы с оплатой коммунальных услуг, предоставление рассрочки или льгот.

Не занимаются ГЖИ повреждением оборудования квартир, не относящегося к общедомовому. За исправность газовых, электрических плит, счетчиков, батарей отвечают собственники помещений.

Что делать если получили данное предписание о доступе в квартиру?

— обеспечивать доступ.Так или иначе доступ будет обеспечен в квартиру, это лишь вопрос времени и ситуации как в квартиру зайдут. Либо инспектор зайдет по добровольному доступу, либо через какое то время с судебными приставами. Сроки спрогнозировать достаточно сложно, когда то это может случиться и через месяц, но бывали случаи когда судебные тяжбы шли более полугода.

Кто контролирует ГЖИ

фото2

Система надзорных ведомств устроена так, что нижестоящие подчиняются вышестоящим. Городские ЖИ подконтрольны региональным. Организует их работу главный жилищный инспектор.

Законодатель обязал местные власти создавать территориальные ГЖИ. Они отчитываются перед администрациями или заместителям глав регионов.

Устанавливая подчиненность, государство стремится исключить случаи нарушения прав граждан.

Общий контроль за качеством и своевременностью выполнения обязанностей жилищными инспекциями осуществляет прокуратура. Она инициирует проверки деятельности последних, выносит предписания по устранению нарушений, наказывает в случае неисполнения.

Предусмотрен общественный контроль. Обнаружив нарушения, люди могут сообщить о них в государственные органы, предупреждая негативные последствия.

С поры между жильцами и инспекциями может разрешить суд. Его акты обязательны для исполнения всеми участниками процесса.

В каких случаях можно жаловаться

Бездействовать государственные организации могут разными способами. К ним относятся случаи:

  • если человеку не сообщили о результатах рассмотрения его обращения;
  • сведения, на которых основан ответ, неверны;
  • проверка выполнена не полностью;
  • ветхое жилье не признается аварийным и опасным для проживания;
  • надзорное ведомство отказывается принимать, регистрировать обращения граждан;
  • ситуации, когда не выполняются обязанности и нарушаются права жильцов.

Могут ли отказать в принятии

Законодатель установил, что обращения граждан должны регистрироваться. Контролирующие работу ЖИ органы не могут отказывать в приеме жалоб.

Заявления остаются без рассмотрения в случаях:

  • неправильного составления;
  • невозможности прочитать или понять смысл;
  • использования в тексте грубых, нелитературных выражений;
  • требования сообщить сведения, относящиеся к тайным;
  • адресованные в другие органы;
  • повторения поставленных вопросов.

Как правильно написать и подать жалобу на бездействие

Существуют общие правила, по которым пишутся жалобы на действия государственных органов, служащих:

  1. Сначала нужно указать орган, в который направляется обращение, затем сведения о себе – анкетные данные, адрес, телефон, электронную почту.
  2. Описать суть нарушения, предпринятые попытки разрешить спор в нижестоящих инстанциях, полученные ответы.
  3. Перечислить свои требования.
  4. Приложить доказательства.

Список бумаг, подтверждающих доводы заявителя, зависит от того вопроса, который будет рассматриваться. Например:

  • претензии и ответы на них из управляющих компаний, ЖИ;
  • фотографии зданий, дворов, трещин стен, разрушения фундаментов,
  • квитанции на оплату коммуналки, чеки;
  • контракты на обслуживание дома;
  • отчеты экспертов.

Законодателем предусмотрена последовательность изучения ведомствами обращений граждан: от нижестоящих к вышестоящим. Изменить этот порядок не удастся. К каждой новой жалобе должны прилагаться документы, подтверждающие нарушение, и ответы других инстанций.

Коллективное заявление

Обжалование бездействий жилищной инспекции возможно несколькими людьми одновременно. В этом случае составляется один общий документ, который подписывается всеми жильцами, чьи права нарушены. Отличие сводится лишь к перечислению всех пострадавших. Коллективные обращения считаются более эффективными.

Прокурор может обращаться в суд с исковым заявлением в защиту прав нескольких человек одновременно. Если пострадавшие сами обращаются в суд, в иске перечисляются сведения о каждом из них.

Какие сроки рассмотрения

Куда жаловаться на жилищную инспекцию: образец заявления за бездействие

Вышестоящие инстанции рассматривают жалобы за месяц. Если устранить нарушение за это время не удалось, заявителю направляется информация об этом с указанием запланированных мероприятий и сроков их проведения.

Сотрудники прокуратуры работают с обращениями граждан 30 суток, после чего сообщают им о результатах проверки. Если окончание срока пришлось на выходной или праздник, то он переносится на следующий рабочий день.

До 15 дней сокращается срок рассмотрения обращений если:

  • поступившее обращение не нуждается в дополнительной проверке;
  • если с заявлением или жалобой обращаются представители корпуса уполномоченных по правам человека;
  • если требуется дать ответ на парламентский или депутатский запрос.

Суды рассматривают жалобы до момента выяснения всех обстоятельств. Заявления регистрируются за 3 дня. Первое заседание назначается по мере подготовки дела к судебному заседанию ст. 134 КАС РФ.

Могут ли наказать ГЖИ

Надзорные ведомства несут ответственность за свои действия или бездействие. Наказывают в этом случае сотрудников, допустивших нарушения: инспекторов или руководителей. Предусмотрены дисциплинарные, административные меры воздействия. Если нарушения серьезны и содержат признаки преступления, сведения передаются в правоохранительные органы.

Возмещает ущерб, наступивший по вине инспекции, управление ГЖИ.

Вопрос о том, когда и куда, жаловаться решает пострадавший. Следует знать, что прокуратура будет рассматривать обращения, если после выявления нарушения не прошло 3 месяцев, суд – 3 лет.

Если заявление в суд подано на обжалование решения ГЖИ, то оно подлежит рассмотрению по КАС РФ, где срок исковой давности 3 месяца. При подаче в прокуратуру сроки давности не устанавливаются

Юридическая консультация онлайн

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Мск 7 (499) 938 5119

Спб 7 (812) 467 3091

Фед 8 (800) 350 8363

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector