Заработок на видеомонтаже

Заработок на видеомонтаже: основы

Монтаж используется для компактного, красивого и эффективного представления организации или ее услуг. В процессе обработки видеомонтажер отбирает интересные кадры, комбинирует их между собой и составляет видеоролик с добавлением спецэффектов, титров, специальных вставок и переходов. Создание лаконичных и интересных видеороликов является увлекательным видом удаленной работы.

Видеомонтажер может выполнять заказ для:

  • Частных лиц – осуществлять монтаж видеозаписей с корпоративов, праздников, юбилеев, свадеб и дней рождения.
  • Ивент-агентств – при наплыве клиентов агентства организации праздников нуждаются в дополнительной помощи фриланс-монтажеров.
  • Рекламных агентств и «продающих сайтов» – видеомонтажер поможет интересно и динамично представить все особенности работы компании и преимущества работы с ней.
  • Инфобизнесменов – видеомонтажер поможет с созданием промо-роликов, видеоуроков (скринкастов) и продающих видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5Q0YvzFW2ck

Для успешного поиска высокооплачиваемой и стабильной удаленной работы, видеомонтажёр должен обладать такими личными качествами:

  1. Усидчивостью – большим запасом терпения для кропотливого и длительного обрабатывания видеозаписей.
  2. Пунктуальностью – обеспечить себе стабильную высокую оплату удаленно видеомонтажер может только при условии оперативного и качественного выполнения работы.
  3. Организованностью – монтаж видеозаписей является длительным и кропотливым процессом, поэтому без умелой организации личного времени видеомонтажер не сможет стать успешным фрилансером.
  4. Быстрой обучаемостью – профессиональную обработку видеозаписей можно выполнить только при помощи специализированных компьютерных программ, которые регулярно обновляются.
  5. Коммуникабельностью – возможностью участвовать в командных обсуждениях и мозговых штурмах.

Смотрите видео – Как сделать качественное видео

Современное развитие интернета стало подталкивать такое направления занятости, как фриланс. Многие наверняка знают, что фрилансеры – это люди, которые не ходят в офис, а работают у себя дома.

Род их деятельности позволяет им выполнять поставленные задачи, не покидая своего дома, тем самым не тратя время на дорогу до офиса и прочие неудобства.

Фрилансеры могут работать тогда, когда им удобно и отправлять готовую работу заказчику по средствам интернета. К самым ярко выраженным представителям данного рода деятельности можно отнести программистов, дизайнеров, переводчиков и так далее, в том числе и людей, занимающихся монтажом видео.

Прежде чем рассматривать то, как заработать на видеомонтаже, давайте определимся, что же входит в обязанности такого исполнителя. Итак, видеомонтажер занимается:

  • Постановкой кадров.
  • Интеграцией различных эффектов в предоставленный материал.
  • Сводит и синхронизирует звук с видео.

Ранее подобные навыки были необычайно востребованными, но в современных реалиях от специалиста ждут много большего.

Так, теперь специалисты выделяют наиболее удачные кадры и вырезают всё остальное. К подобным специалистам часто обращаются для создания начала и концовки видеоряда. Помимо этого такие специалисты могут значительно повысить уровень качества как всего видеоряда, так и звуковых эффектов.

Где искать работу?

Если подобная работа – это то, что вам надо, то резонно рассказать о том, где её можно найти. Поиск работы могут осуществить следующие источники:

  • Первое, на что стоит обратить внимание фрилансеру, это биржи фриланса. Именно тут сосредоточенно большинство различных предложений. Подробнее о списке бирж в нашей статье.
  • Различные региональные агентства. Это могут быть как свадебные, праздничные и другие тематические агентства, которым необходимы услуги специалиста по видеомонтажу.
  • Странички в социальных сетях и тематические форумы. И хотя тут можно найти предложения по заработку, едва ли они будут высокооплачиваемые.
  • Доски объявлений. Как бы банально это не звучало, но метод рабочий.
  • Собственный сайт. Ведь ничто не мешает создать собственный сайт, на котором посетители и будут заказывать ваши услуги.
  • Иностранные ресурсы. Мир велик, и не обязательно искать работу лишь в определённом сегменте.

Как дополнение можно добавить, что можно получать хорошие деньги за создание уникальных и качественных видео, важно лишь найти покупателей.

Специфика удаленной работы специалистом по монтажу

Удаленная работа видеомонтажером позволяет специалисту профессионально развиваться, располагать большими запасами личного свободного времени, а также находить возможности для постоянного обучения.

Работая удаленно, монтажер может получать свою зарплату в качестве:

  • Фрилансера на специализированной бирже фриланса.
  • Самозанятого монтажера – заработок обеспечивает созданием собственного сайта или авторского блога. Монтажер может создать собственную систему онлайн-курсов и продавать ее всем желающим или зарабатывать своими профессиональными навыками.
  • Сотрудника виртуальной студии по обработке и монтажу видеозаписей.
  • Внештатного монтажера рекламного или ивент-агентства.

Удаленная работа монтажера обладает такой спецификой:

  1. Необходимостью постоянного профессионального роста – монтажеру придется зарабатывать в конкурентной среде, поэтому ему необходимо освоить профессиональные компьютерные программы и поработать со специализированными онлайновыми ресурсами для скачивания или конвертирования видеозаписей. Еще одним бонусом при поиске удаленной работы станет наличие профессионального опыта в смежных отраслях.
  2. Зависимостью качества и оперативности работы от наличия мощного домашнего компьютера и постоянного выхода во всемирную сеть – монтажер должен находиться в постоянном контакте с клиентом, чтобы оперативно вносить все правки и изменения.
  3. Обязательным навыком работы со стинкастами – видеозаписями происходящего на мониторе компьютера. Обычно стинкасты представлены обучающими видеоуроками об использовании определенной компьютерной программы или ресурса.
  4. Постоянной работой над личным брендингомспециалист должен обладать внушительным портфолио и численными рекомендациями предыдущих работодателей для получения стабильных и высокооплачиваемых заказов.
  5. Наличием профессионального видения – иногда заказчик нуждается в профессиональных советах опытного монтажера.
  6. Навыком написания сценариев, в том числе режиссерских.

Монтажер является востребованным сотрудником, который занимается обработкой и монтажом видеороликов как для частных заказчиков, так и для агентств.

2fa5af33eaa4c72d09575cd441306f0d?s=100{amp}amp;d=mm{amp}amp;r=g - Удаленная работа - видео монтаж как источник стабильного дохода

Андрей Меркулов

Инвестор, учредитель проекта Территория Инвестирования
Владелец ряда активов — доходный дом, доходные квартиры, доходные сайты
Предприниматель, эксперт по трафику, тиражированию бизнеса и бизнес системам

Где искать работу?

Заработок на видеомонтаже

В наше время современные технологии интегрируются практически во все аспекты в жизни:

  1. Всё меньше людей читают газеты и отдают предпочтение видео.
  2. Даже кабельное телевиденье не столь популярно как интернет.
  3. Большинство материалов для СМИ делаются с телефонов, а тут необходим качественный видеомонтаж.Любой желающий может сделать свой ролик, выложить его на просторы интернета и заработать на этом деньги.

Монтаж видео нужен совершенно везде. Это может быть монтаж рекламы всевозможной продукции, монтаж и корректировка видео с событий, новостные сводки. Помимо этого заработок на монтаже в интернете не привязан к одному месту.

Удалённая работа позволяет помимо творческого подхода, находится в любом месте. Главное, чтобы была необходимая техника и подключение к интернету. Также на подобную работу есть спрос и в интернет-магазинах, которые посредством видео рекламируют ту или иную продукцию.

Доступность профессии в том, что и освоить её можно, достаточно лишь найти обучающие курсы в интернете. Да, они дадут вам базу, но далеко не каждый сможет реализовать эту базу в качественную работу.

Кто будут ваши клиенты

Видео по мнению экспертов в скором будущем будет занимать 90% от всей информации, распространяемой в интернете. И это не странно, ведь все мы любим смотреть различные ролики, информация из которых усваивается намного лучше, чем текстовая.

Из этого стоит сделать вывод, что большая часть рекламы в интернете будет именно в видео формате. Соответственно, для компаний, которые будут рекламировать что-либо, потребуется создание рекламного ролика.

Таким образом, масса рекламодателей готовы платить за качественные рекламные ролики, которые уже в большинстве случаев доверяют создавать фрилансерам.

Заключение

Заработок на видеомонтаже

Заработок на видеомонтаже совмещает в себе как творческую деятельность, так и базовые технические навыки. Именно поэтому видеомонтаж так важен, а спрос на него попросту не иссякает. При довольно низкой конкуренции и пониманием того, где искать подобную работу, можно обеспечить себя множеством заказов, а впоследствии могут появиться и постоянные клиенты, а в работе фрилансера это будет ощутимым плюсом.

Investment Secrets — держим руку на пульсе инвестиций!

Способы заработка на видео

Как зарабатывать по 100000 рублей, занимаясь монтажом видео? Вопрос действительно интересный, и, что самое главное, он имеет ответ. Да, порой получать даже сотню не составит труда. Главное тут – найти своё призвание.

До этого обобщённо говорилось о возможности заработка, но, а как конкретно можно начать получать деньги, работая с видео? Способов реально много и вам нужно выбрать самый подходящий для себя.

Выполнение заказов

Первое и самое распространённое, что может быть – это работа именно фрилансером на различных биржах, где люди создают заказы. Вы можете их начать выполнять. Этот вид работы очень распространён.

oblako__4

Всё, что от вас требуется – чёткое соблюдение всех условий и требований, которые вам предоставили. Например, если сказано, что ролик не должен в сумме выйти больше, чем на 60 секунд, так и сделайте, иначе придётся переделывать. А в противном случае ещё и не заплатят, сославшись на плохой результат.

Как зарабатывать по 100000 на монтаже видео? Если посчитать, то такую сумму можно заработать при условии, что в месяц вы будете работать 20 дней и зарабатывать ежедневно по 5 тысяч рублей или же 30 дней и получать в среднем по 3-3,5 тысячи рублей. Так вот, тому, кто создаёт качественные ролики, заработать такую сумму совершенно не сложно, это правда.

Создание одного анимационного ролика может стоить в районе десятка тысяч рублей. А если оно будет длиться пару минут, то стоимость возрастёт в несколько раз.

Профессиональные агентства обычно берут за один лишь ролик по несколько десятков тысяч. Цена намного ниже для фрилансеров по той причине, что к ним меньше доверия. Но ещё зависит и то, сколько вы сами готовы брать за работу.

Если цените свою деятельность высоко, можете за ролик получать и по несколько десятков тысяч. Тогда для сотни в месяц будет достаточно выполнить лишь несколько проектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector