Заявление на отпуск без сохранения заработной платы

По уходу за ребенком до 1,5 года и до 3-х лет

По законодательству сотрудник обязан составить заявление о необходимости в отпуске для ухода за ребенком в течение двух недель по истечению декретного отдыха, включающего 14 — дней период до и после родов.

Документ подписывается лично родителем, предоставляющим освобождение от работы. Освобождение от работы для ухода за новорожденным предоставляется мужчинам и женщинам.

Документ будет принят работодателем при наличии:

  • свидетельства о рождении ребенка;
  • справки о том, что второй родитель не получил освобождение от работы для тех же целей;
  • справка об опекунстве (если уходом за младенцем не будут заниматься родители).

Документы предоставляются работодателю или сотрудникам кадрового отдела в оригинале. Получить отпуск для ухода за ребенком в возрасте до 1,5 лет могут родители и безработные родственники, планирующие находиться с младенцем. В данном случае — период, когда человек работал в организации, не учитывается. Запрос рассматривается даже в том случае, если сотрудник работал всего несколько месяцев.

В период отсутствия человека его не имеют право увольнять. Также работодатель не может предоставить ему другую должность. Если запрос оформляет родственник, не имеющий работы, или студент, документ рассматривается в отделении социальной защиты по адресу прописки.

После закрытия больничного листа по родам начинается отсчет дней отдыха. При отсутствии оформленного декрета предусматривается подача документа в течение двухлетнего периода после рождения младенца. Период освобождения официально закрывается, когда ребенку исполняется 1,5 года. Пособие не возмещается, если документ подается после того, как ребенок достигнет данного возраста. Чтобы этого избежать подается заявление по уходу за ребенком до 3-х лет.

Документ составляется по аналогии с предыдущим, но указывается другой период. Бланк предоставляется отделом кадров или начальством. После этого работодатель составляет приказ о начислении пособия, копия которого имеется в бухгалтерии. На ее основании производятся выплаты.

Заведующему ООО «Централь»

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с 7 октября _____ года. Прошу назначить мне ежемесячное пособие. К заявлению прилагаю (перечисляются документы и справки).

Заявление без сохранения заработной платы образец на один день в 2019 году

Подобный вариант используется редко, поскольку в большинстве случаев сотруднику проще договориться о выходном с работодателем лично. Но этот способ не совсем законный, поэтому иногда начальство требует оформить запрос на получение одного или нескольких выходных в счет отпуска. В этом случае составляется стандартный бланк документа.

В нем сотрудник должен указать:

  • согласие о переносе выходных из будущего отпуска;
  • причину принятия данного решения;
  • количество необходимых выходных дней.

После этого запрос рассматривается работодателем, подписывается и передается в виде копии в бухгалтерию, где на его основе оформляется оплата за выходные дни. Руководством уменьшается длительность обязательного отдыха. Число дней обычно ограничивается тремя выходными. Иногда этот срок повышается в зависимости от ситуации.

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить трехдневный отпуск на решение личных проблем на период с 7 по 10 октября _____ года.

Порядок оформления отпуска без сохранения заработной платы.

Основанием для предоставление отпуска без сохранения заработной платы является письменное заявление работника.

Заявление пишется в свободной форме на имя руководителя организации и должно содержать дату начала отпуска, его продолжительность и причину либо льготное основание. Если причина отпуска не относится к безусловным, а сотрудник не принадлежит к льготным категориям, то на заявлении должна быть резолюция вышестоящего руководителя.

На основании заявления издается и подписывается приказ о предоставлении данного отпуска.

Работник знакомится с приказом под роспись.

Обращаем внимание на то, что работодатель не имеет права отправить сотрудника в неоплачиваемый отпуск с целью экономии на выплатах за простои и т.п. При установлении подобных фактов (например, по жалобе работника) трудовая инспекция вправе оштрафовать организацию на сумму 30-50 тыс. руб., а её руководителя на сумму 1000-5000 руб.

Без сохранения заработной платы (за свой счет)

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

По законодательству каждый сотрудник имеет право получить освобождение от работы по семейным обстоятельствам на срок:

  • до пяти дней — всем сотрудникам;
  • до четырнадцати дней — сотрудникам пенсионного возраста;
  • до тридцати пяти дней — ветеранам боевых действий;
  • до шестидесяти дней — сотрудникам, имеющим инвалидность.

Документ составляется по стандартному образцу. Начальство вправе потребовать справки, которые подтвердили бы причину в необходимости получения отпуска. В случае их отсутствия неоплачиваемый отдых не предоставляется. Если в этот период сотрудник не появится на работе, это будет зафиксировано как прогул, и ему придется столкнуться с административными разбирательствами вплоть до увольнения.

Работодатель самостоятельно решает, предоставлять ли освобождение от работы сотруднику, если причина не относится например: к семейным обстоятельствам. Работник составляет документ по стандартной форме. Текст оформляется в произвольном виде.

После составления заявления издается приказ, в котором указывается количество дней отдыха и то, что они не оплачиваются. Сотрудник должен поставить подпись, подтверждающую, что он ознакомился с содержанием документа. После этого приказ утверждается и работник официально может использовать свой отпуск в указанный период.

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить неоплачиваемый отпуск на период с 7 октября _____ года по 12 октября _____ года на решение личных проблем.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется каждому сотруднику, проработавшему в организации более полугода. Стандартная длительность составляет двадцать восемь дней. Но она может изменяться в зависимости условий, на которых составлялся трудовой договор.

Заявление на отдых по графику подается за две недели. Документ составляется по стандартной схеме, но в нем обязательно указывается:

  • дата начала и окончания желаемого периода отдыха;
  • тип освобождения от работы;
  • причина (если запрос составляется в срочном порядке).

Оплата на отдых начисляется не позднее, чем за три дня до его начала. Если запрос подавалось не более, чем за четыре дня до его начала, оплата не будет начислена до начала отпускного периода, поскольку в бухгалтерии не успеют проверить приказ. В этом случае при составлении документа работник должен указать, что он не против начисления денежных средств с опозданием.

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить очередной отпуск с 28 октября _____года по 25 ноября _____ года.

За ранее отработанное время

Получить отгул за время, которое сотрудник отработал заранее, можно только в том случае, если имеется переработка по графику. Обычно на небольших предприятиях такая ситуация не документируется.

Но если организация крупная, следует действовать по следующей схеме:

  • обратиться к начальству с просьбой об освобождении от работы за ранее отработанное время;
  • договориться о рабочих днях, которые сотрудник отработает сверх нормы перед получением освобождения от работы;
  • написать и утвердить заявление.

Документ составляется по общему стандарту. Важно точно указать количество дней по датам, дни выходных и отработок. Затем составляется приказ, на основе которого график работы сотрудника изменяется.

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить отпуск за ранее отработанное время с 7 по 10 октября _____ года на период с 16 по 19 октября _____ года.

С последующим увольнением по собственному желанию

В Трудовом кодексе РФ указано, что сотрудник вправе уйти в отпуск и сразу же после него уволиться. Работодатель имеет право отказать ему в этой просьбе полностью или частично. В этом случае работник получает компенсацию за неиспользованный отдых перед увольнением.

Отпуск без сохранения заработной платы

Сотрудник не имеет права получить освобождение, если он увольняется по приказу работодателя за какую-либо провинность. Если работник увольняется по собственному желанию, он должен подать заявление не позднее, чем за 2-е недели до увольнения. Он может подать запрос раньше, если потребуется, указав желаемую дату увольнения.

Запрос может быть подан, когда сотрудник находится на отдыхе. Человек не обязан уведомлять начальство о предстоящем увольнении до того, как уйдет в отпуск, если он длится более двух недель. Сотрудник вправе не использовать его, а потребовать компенсацию в виде денежных средств.

Дни отдыха могут быть использованы частично — в этом случае за неиспользованное количество также полагается компенсация.

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить отпуск с последующим увольнением на период с 3 октября _____ года по 31 октября _____ года.

По беременности и родам (декретный отпуск)

Отпуск по беременности и родам не входит в освобождение от работы по уходу за ребенком. Запрос на его получение имеет отличия:

  • предоставляется сроком на 140 дней (по 70 дней до родов и после);
  • предоставляется сроком на 194 дня (в случае одновременного рождения более одного ребенка);
  • предоставляется сроком на 156 дней (в случае возникновения осложнений при родах).

Заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Период отдыха не пересматривается, если у женщины возникла задержка, или же роды произошли раньше срока.

Заявление составляется в стандартной форме, после чего отдается работодателю. Вместе с документом предоставляется больничный лист. Этот документ оформляется в женской консультации после тридцатой недели беременности. В бланке указывается желание получить пособие по беременности. После этого работодатель подписывает бумагу, вписывая дату, с которой начинается период отдыха.

Захарченко А. С.

от продавца

Максимовой А. Ю.

Заявление

Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с 7 октября 2018 года по 24 февраля 2019 года.

Заявление на отпуск генерального директора учредителям

Генеральный директор имеет ежегодный отпуск со стандартным количеством дней, указанных в уставе предприятия или организации. Он также обязан составить заявление, прежде чем отправиться на отдых.

Заявление не составляется лишь в одном случае — когда директор одновременно является единственным учредителем. В этом случае он сообщает в бухгалтерию планируемый период отсутствия на рабочем месте, после чего информация вносится в список ежегодных оплачиваемых отпусков. Однако приказ все равно составляется и для его утверждения требуется подпись директора.

Как написать заявление на компенсацию отпуска?

Получить компенсацию за неиспользованные дни имеет право каждый сотрудник, проработавший не менее полугода на своей должности.

Компенсация предоставляется в виде денежных средств, если сотрудник:

  • проработал целый год без отдыха;
  • использовал лишь часть предоставленных дней;
  • не успел использовать их перед увольнением.

При составлении запроса указывается, за какой период требуется компенсация, а также по какой причине дни отдыха не использованы. Бумага передается сначала руководителю, а затем — в бухгалтерию, где на ее основе высчитывается размер положенной сотруднику компенсации.

Возмещение не могут получить работники:

  • в положении;
  • не достигшие совершеннолетнего возраста;
  • работающие на опасном для здоровья производстве.

Оформление отпуска по Трудовому Кодексу РФ

По Трудовому кодексу РФ: отпуск — это определенный период, когда человек освобождается от своих рабочих обязанностей. В 122 статье ТК РФ указано, что это право каждого человека, проработавшего в определенной компании более полугода.

В Трудовом Кодексе помимо ежегодного имеются и другие виды отпусков:

  • дополнительный — назначается людям, работающим на предприятиях особой сложности или в тяжелых условиях;
  • учебный — предоставляется людям при наличии справки учебного заведения;
  • декретный — выдается женщинам на определенный срок перед беременностью и после родов;
  • по уходу за ребенком — назначается родителям на период от полутора до трех лет после окончания декретного срока;
  • бесплатный — предоставляется работникам на решение семейных проблем.

Заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Порядок предоставления освобождения от работы по графику составляется в соответствии со ст. 123 ТК РФ.

За работником сохраняется:

  • место трудовой деятельности;
  • должность, на которой он значится;
  • размер зарплатой платы.

Для утверждения запроса работодателем дополнительно может потребоваться:

  • справка, подтверждающая нетрудоспособность по причине беременности;
  • справка, подтверждающая то, что в ВУЗе началась сессия.

Запрос проходит через две инстанции: директора и бухгалтерию. Подавать документ в бухгалтерию без подписи директора не допускается.

Общепринятый шаблон – форма для заполнения

Заявление составляется по следующему принципу:

  • в правом верхнем углу составляется шапка документа (используется дательный падеж для указания данных и инициалов руководителя, на имя которого составляется заявление, и родительный — для указания собственных данных и инициалов);
  • под шапкой в середине листа указывается заголовок с большой буквы (Заявление);
  • под заголовком составляется текст в произвольной форме, где сотрудник просит предоставить ему необходимое количество дней без работы, указывая его вид и причину, после чего указывает период, на который ему необходим отдых;
  • в правом нижнем углу указывается дата составления и ставится подпись (рядом с подписью ставится фамилия и инициалы).

Форма — Шаблон заявления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector