Жалоба на водителя автобуса спб

Куда жаловаться на общественный транспорт

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает.

Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.

Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров. В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.

Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.

Разумеется, можно – пожаловаться.

Куда жаловаться

Для написания претензии существует много различных инстанций. Ниже мы подробно разберем каждую из них.

Когда возникает спорная или критическая ситуация в салоне автобуса или маршрутки, соблюдайте спокойствие. В каждом автобусе есть табличка с названием предприятия, которое ответственно за данный маршрут. В случае с маршрутками – это название и адрес частного лица (ИП), в адрес которого и стоит направлять любые жалобы.

Запишите название предприятия – теперь вы знаете, к кому обращаться. Для разных городов это разные инстанции.

Так, например, в Москве самые распространенные транспортные предприятия – это ГУП «Мосгортранс».

Чтобы пожаловаться в «Мосгортранс», необходимо указать следующее:

  • Маршрут или номер автобуса (лучше всего регистрационный номер);
  • Место происшествия и его время;
  • Что случилось – если подаете жалобу в электронном виде, можно прикрепить 5 фотографий;
  • ФИО водителя или контролера, на которого вы жалуетесь;
  • Ваши данные, в том числе, контактные.

Архив СПб ГУП «Горэлектротранс» располагает уникальными материалами, собранными за более чем вековую историю городского электрического транспорта. Сведения из архивных документов зачастую составляют основу изданий, посвящённых истории отрасли электротранспорта в нашем городе.

Книги и брошюры, как правило, снабжены богатым иллюстративным материалом – старинными фотографиями, справками из архивов, выдержками из личных дневников. Список некоторых наших изданий: 1. От конки до трамвая. Лики России. СПб., 1993. 2. Ленинградский трамвай, 1941-1945. Лики России. СПб., 1995. 3. Книга памяти.1941-1945. Лики России.

Внимание

Жалоба на водителя автобуса спб

СПб., 1995. 4. 60 лет троллейбуса (буклет) Лики России. СПб., 19 5. Трамвай и троллейбус Санкт-Петербурга. 1907-1997.

Лики России. СПб., 1997. 6. Ленинградский-Петербургский троллейбус. История и современность. Лики России. СПб., 2006. 7.

Петербургский трамвай. История и современность.

Жалоба на маршрутное такси

В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства. Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день. Разумеется, можно – пожаловаться.

Основания Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит. Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя.

Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения. Причины могут быть разные.

Права пассажиров и обязанности водителей маршруток регламентированы «Правилами пользования наземным транспортом». Некорректное поведение водителя, грязный салон, отставание от графика, нарушение правил дорожного движения – все это повод пожаловаться на маршрутное такси.

Жалобу прежде всего необходимо направлять в адрес руководства компании-перевозчика. Вся официальная информация о собственнике, юридический адрес и контакты для связи должны быть размещены в маршрутке в поле зрения пассажиров.

Если руководство транспортной компании оставило вашу жалобу без ответа или ответ вас не удовлетворил, можно обратиться с жалобой в городскую или районную Администрацию.

В спб куда звонить жаловатся на маршрутки все

/ Власть / Комитеты, управления, инспекции и службы / Комитет по транспорту / Обращения граждан ? Как выбрать наиболее оптимальный маршрут общественного транспорта до места назначения? Где можно ознакомиться с маршрутной сетью? Специально для этой цели Комитетом по транспорту запущен «Портал городского пассажирского транспорта Петербурга».

Одним из его сервисов является автоматическая прокладка наиболее оптимальных маршрутов, с учетом возможности передвижения на автобусе, трамвае, троллейбусе или метрополитене. Кроме того, на сайте ведется электронный учет графиков движения общественного транспорта на маршрутах.

С его помощью Вы сможете с точностью определить, через сколько минут необходимый транспорт подойдет к остановке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector